Арбузлм вообще можно отравиться? Ну было как-то слегка подпорченный съели, в туалет насколько раз сбегали и всё.
Мне вот интересно, как узнают, что отравление именно арбузом? Человек весь день ел что угодно, в том числе и арбуз. Как определить, что отравился именно арбузом, а не чебуреком на вокзале или просроченной колбасой из магазина?
Да, в Москве и Подмосковье арбуз в начале июля - просто опасен. Я травился не раз.
А вот в Чехии и в январе арбузом отравиться невозможно. А с июня по октябрь они еще и дешевые.
Правда, со второй половины сентября до конца октября они напрочь переспелые.
Ну, так раньше середины августа, а то и конца, зачем вообще арбузы покупать?
jjohnnik➦Веста• 07.07.22 08:29
это, как ни странно, пережиток советских времен. Тогда арбузы произрастали в астраханской области и вызревали только в августе/сентябре, поэтому найти спелый арбуз раньше было малореально. Плюс страшилки, что они в июне натыканные сахарной водой или некими "нитратами". А сейчас их возят откуда попало. Например из Ирана. Там тоже могут "натыкать" или обработать каким-нибудь говном, но как будто наши не могут
вот в июле все говорят - рано еще покупать арбузы, их искусственно сделали спелыми. А потом наступает конец августа-сентябрь, холодно и арбуза совсем уже не хочется, а если поешь, то будешь от холода в сто раз чаще и противнее ссаться.
Нет уж, я лучше сейчас получу удовольствие, в жару прохладный арбузик, м-м-м.
finnn ★➦Krotik• 06.07.22 13:51
В жару? Арбузик? Хм... Вот запотевший бокал холодного белого сухого... По ситуации, можно с минералочкой или со льдом... И точно никакой химиии!!!
Я вообще перестал есть арбузы - боюсь! После них сильно болит голова, проверил, перепроверил три раза- точно после арбуза болит. От чего, от нитратов или от нитритов не хочу выяснять. Ну нахер!
Ввелник➦Елена1980• 06.07.22 19:37
Оксалаты, ураты...
В нашем возрасте это богатство.
Дороже бриллиантов.
Аж прям поток? После парочки отравлений уже санэпидстанция начнет проверку скорее всего. Особенно, если среди отравившихся будут дети