Соломон Маркович ★• 28.06.22 19:20
Есть и из мяса колбасы например белорусские. Мне нравится колбаса называется Пальцем тыканная! Вкус изумительный! Там натуральные куски мяса! Еще у нас продают на ярмарке сосиски фермерские, так там вкус как детстве.)
чИловек➦Соломон Маркович• 29.06.22 11:23
Только скорее, не тыканная, а пханая, что в переводе на русский с белорусского дословно - толканая, от толкать, пихать, а точнее, набивать, заталкивать. Так раньше в деревнях делали колбасы в кишках, когда не было мясорубок.
Соломон Маркович ★➦чИловек• 29.06.22 12:53
Может и так тоже называют, она такая слегка неправильной формы, в прозрачной оболочке, как бы слегка сыроватое мясо но вкус изумительный! Спеццфиссечкий как говорил Райкин.))) Да о другой сорт не помню названия. она по всей длине половина из кускового мяса типа пастормы, а вторая половина из крупно порубленного фарша с салом. Я поклонник Белорусских и колбасных изделий и водки Коноплянка, только Бимбер деревенский из Полесья из бульбы, в пятилитровой бутыли заткнутой качаном кукурузы до сих пор с содрогание вспоминаю!)) Потому что после трехсот грамм ушел в страну желтых карликов надолго с жутчайшим похмельем. Теперь любые самогоны с мутноватым цветом (а он мутноватый) вызывают у меня дрожь в конечностях и приступы тошноты. Ух.....
Уже много лет не покупаю фарш и колбасы-сосиски. Только мясо. Магазинное мясо конечно шприцованное, но это просто получается реальная цена дороже ценника. А вот в сосисках мяса нет вообще- в лучшем случае шкура. Торговал в 90-ых колбасами, на фирме, откуда брал товар, ходила легенда, что их работница как-то раз съела их сосиску. Я не шучу. А за этой колбасой и сосисками очередь с утра выстраивалась- запах был изумительный... Ну а вместо магазинного сока компот из фруктов варю- соковыжималку мыть долго, а компот 30мин в мультиварке и готово.
2haw2 ★➦AleksandrN• 29.06.22 11:57
Покупайте, не ебите мозги. В любой приличной мясной давке фарш прямо на глазах сделают из цельного куска мяса
Иду как-то около супермаркета
Лежит старая старая собака
На вид такая старая, что вот вот собралась умирать
Зашёл, купил пару сарделек из дешевых
Положил ей
Она отвернулась с отвращением
Зы:
А та собака там ошивалась ещё пару тройку лет
Ветеринар запретил давать коту сосиски и колбасу, для него это яд!
Туда пихают половину жира и ливера, а человек живучая тварь, всё сожрёт.
«Люди, читайте упаковку!» А стоит ли? Помню, как-то пришли на день варенья к приятелю. Стол накрыт, его нет. Жена его удивлённо говорит: попросила мужа сходить в ближайший магазин, купить пакет сока. Ушёл и пропал! Тут приятель приходит, объясняет, что решил, прежде чем купить сок, почитать упаковки. Все прочитал, ничего, разумеется, не купил. И правильно! Вот я никогда упаковки сока не читаю. Пью пиво! 🤣
Valentine D➦finnn• 28.06.22 18:40
В Канаде соком считается, если содержание воды в нем не превышает 40%. Т.е. даже разбавленный водою сок считается натуральным соком.
Дядя Дися ★➦Valentine D• 28.06.22 18:57
Как мне при покупке матраса объясняли.
"Мы используем 100% натуральный латекс. Его в "слои" кладем 20-25%. А конкуренты - вообще 10-15!
чИловек➦Дядя Дися• 29.06.22 00:46
Чего-то Вы тут сказанули или сами не поняли, что хотели сказать.
чИловек➦Дядя Дися• 29.06.22 11:18
Из Вашего комментария я понял, что 100%%-го латекса в слои матраса кладется одной компанией 20-25%% от размера-массы-объема "слоя", а другой только 10-15%% от тех же размеров-массы-объема. Латекс при этом и там, и там 100%% -ый. Но в чем смысл Вашего комментария, по отношению к истории или комментарию Valentine D - не понял. Чем больше натурального латекса, тем матраснее, удобнее, съедобнее, как в саамой истории, или что? Я про это. Может просто туплю.
Изумительный подсчет, отлично отражающий веру людей в то, что производитель сарделек сначала покупает мясо в розницу, потом его перерабатывает, и уже только потом получается себестоимость сарделек/сосисок/чего угодно ещё. При этом ещё думают, что в сосиски идёт вырезка, видимо.
Я как-то уговорил знакомую перевернуть упаковку сосисок и прочесть, какой категории мясной продукт (там все просто: категория А - от 80 до 100 процентов мяса, категория Б - от 60 до 80 процентов мяса, и так далее). Она была жутко изумлена, что все так просто (и понять, что "от 80 до 100 процентов" значит заметно ближе к 80, чем к 100, тоже не очень сложно). Да, дальше надо разбираться, но общее правило даёт вполне значимое первое приближение.
И когда покупаете упакованный фарш, не поленитесь прочесть пищевую ценность на упаковке, если увидите процент жира в районе 35, не удивляйтесь, что фарш белый, а жир буквально течет из фарша, когда его обжариваешь для спагетти болоньезе, а вот в телячьем фарше будет 5-7% жира, оттуда не потечёт.
Люди, читайте упаковку!
НМ ★★➦Michael1969• 28.06.22 13:26
Я вот в Германии пристрастился было к их сосискам лет 20 назад. Посмотрел как-то на этикетку. В состав входили (по порядку): "Вода питьевая (! - НМ), соль поваренная", ну и там дальше что-то про свинину. Хотя у них, как правило, колбасы и сосиски очень неплохие по качеству, вкусные при этом. Но мяса там - далеко не 100%.
Ну, а у нас и мяса не 100%, и вкус так себе. Помню, переехав в Москву, никак не мог в Москве В ПРИНЦИПЕ найти вкусного черного хлеба и вкусных сосисок, к которым привык дома. Просто дома ближайший мясокомбинат выкупили немцы и более-менее следили за рецептурой, я и покупал конкретный сорт сосисок с конкретного комбината. И буханку хлеба конкретного сорта в конкретном магазине. Раз в две недели ездил из Москвы домой, на выходные, повидать маму и привозил с собой в Москву буханку хлеба и пачку сосисок. Мама помнила, как я 35 лет назад возил сосиски в обратном направлении, из Москвы в "голодное Поволжье", и смеялась насчет "круговорота сосисок в природе"...