чем сложнее и мельче форма- тем качественнее мука. теоретически. из хреновой муки не слепишь колёсики и вряд ли вытянешь спагетти.
В маленьком рыбном ресторанчике на берегу Капри решили заказать рыбу дня. Нам принесли на подносе свежий улов, мы выбрали две симпатичные рыбки. Хозяева в большом волнении и на дикой смеси языков начали объяснять, что с удовольствием приготовят нам рыбов, но только с лингвини, потому что никак иначе готовить именно этих рыбов нельзя. Когда мы поняли, в чём дело, конечно, согласились, после чего блюдо было быстро приготовлено. Было очень вкусно, но я так до сих пор и не знаю, а что, какие-то другие макароны не покатили бы??? 🤔
потому что макароны едят с соусом, и сколько соуса к ним прилипнет - зависит от формы.
mrmr➦LuCia Ne Santa• 28.06.22 00:56
А в супе толщина макарон более важна, для вкуса, а не форма. Форма - в основном для удобства. Например, если есть только ложка (без палочек для еды) - длинные макароны будет есть очень неоудобно.