Зашёл как то я в наш супер оптовый магазин. Ну реально, практически весь ранок алкоголя тогда держали. И владельцы там армяне. И заходят следом за мной мадам - вся такая - растакая. Женщина. В хорошем смысле этого слова. И с ней... Классический такой армянин. Фрунзик Мкртчан, только чуть потолще. И лысина побольше. А так. Вот видишь его, и сразу понимаешь. Перед тобой армянин. И она его спрашивает: Хачик (пусть будет так, не не запомнил я его имени). Чего тебе взять? Может, коньячку армянского? И он отвечает (с колоритным таким армянским акцентом):неее. Коньяк не надо. Возьми что тебе нравится.
Я свои дела там сделал и на выходе его спрашиваю: Уважаемый. Извините, конечно, но почему не коньяк? И он сказал (с тем же незабываемым армянским акцентом): Я вырос там. Я знаю какой должен быть коньяк. Это не коньяк.
- А вот, например, Дагестанский, или грузинский?
- (и снова непередаваемый акцент) Я там не был. Не знаю какой у них коньяк. Но это не армянский коньяк
ElefantVlad➦ElefantVlad• 17.07.22 16:56
В ещё интересное наблюдение. Приезжаешь в первопрестольную. Идёшь в магазин шаговой доступности, как из называют. Спрашиваешь у продавщицы - что она порекомендует. И берешь бутылочку 0.5 грузинского рублей за 700. Выпиваешь ее за ужином с напарником. И так душевно и хорошо становится.
А приезжаешь к себе во Владивосток, покупаешь с точно такой же этикеткой, в специализированном вино-водочном магазине (чтоб наверняка без подделок) за 1100. И... Нет. Это даже не говно. Слишком жидкое
Ну их нахрен, дубильные вещества. Я в начале 90-ых брал спирт "рояль", настаивал на клюкве и разбавлял до 40 градусов. Шло исключительно. И сейчас так же водку настаиваю. А самый странный "коньяк" мы с товарищем купили году в 87. Азербайджанский коньяк весьегонского разлива. Это есть такой город Весьегонск в Тверской области. Сашка попробовал и сразу сказал:"Картофельный спирт-сырец." Он одно время на пивзаводе работал и хорошо в этом понимал.
ElefantVlad➦васька• 17.07.22 16:59
Простите, но вот так на вкус определить, что картофельный? Не пшеничный, не табуретовка, а именно картофельный?
И откуда на пивзаводе спирты? Разные? Раз Сашка знал их разницу?