Хрен - это не капуста.
Вот репа - это да.
А "хрен" это такой же род , как и род "капуста".
Хрен в Англии, это явно не наш хрен...🤗
Два рецепта?! Да вы охренели!
Я вам навскидку минимум десяток назову...
Одна хреновуха чего стоит.
Хреновина: хрен, чеснок, свежие помидоры. Очень популярная закуска. Много где используют хрен.И закусок разных тоже много.
В России.
Активный элемент и у горчицы и у хрена идентичен - горчичное масло.
Раньше не знал, что это родственные растения.
Забавен факт, что масло назвали горчичным, только чтобы не употреблять термин - "хреновое".
Как-то в Чехии ел жареного карпа, которого перед подачей чуть присыпали свеженатёртым хреном. Очень здорово!
Ещё как-то в ресторане "Ёлки-палки" (неплохая была сеть!) пил хреновку, настойку на хрене. Ну что сказать... Бродский писал про это так: "Пьющий из них сокрушается после о том, что пил". Хотя, может, вопрос в количестве ((
У англичан и горчица неплохая. В магазине встречал три вида горчицы - французская, немецкая, английская, так только английская хоть как-то приближается к русской по вкусу и жгучести, хотя и не дотягивает до нее. А вот хрен тертый в баночках видел только немецкий, и вот он против нормального русского хренодера вообще никакой.
Но вот, когда я бывал в Англии, хрен мне не попадался ни в каком виде (горчица была). Вероятно, это там народная вещь, не для ресторанной кухни.
Бурбулятор➦Kelavrik_0• 13.05.22 21:51
Это точно, до васаби любому хрену ещё расти и расти.
solominka➦Бурбулятор• 19.06.22 00:42
Точнее до вассаби любому хрену ещё хренеть и хренеть.