Да и у нас в РБ разная тушенка бывает. ГОСТовская производства Жлобин или Снов это отличная тушенка, правда дороговата, да и почти полностью на РФ уезжает
Не проняло. Просто кросиво! Может потому что я как раз немецкие колбаски от амишей жру? С жареной картохой, грузинским соусом и мексиканскими халапиньё. Слева жена с картошкой. Справа тёща с борщом... Сижу, ноги парю...
Или это я уже на солнышке пиздеть начал? Загоняюсь на такой погоде на порче без пива!..
Нихреново вы зарабатывали в начале нулевых, чтоб десять банок тушняка бомжам раздать! Я не завидую, просто констатирую.
Учитвая, что затаривались на весь сезон (или полсезона, по разному бывало) и суммы, выделяемые на это, то десяток банок тушенки это немного. А уж тот момент, что ты сам это употребляешь в пищу в течение полугода, то вообще мелочи ))
Дядя Дися ★➦anc• 06.05.22 00:01
Я очень жадный. Я не отдал бы не прошедшие отбор 9 банок бомжам, а съел бы их дома с макаронами.
Это скорее всего ветчина была. По ГОСТ по содержанию мяса, жира и бульона в составе значительно отличаются.
Еще в ссср в детстве завезли китайскую великая стена... вот это был праздник
hudyakov74➦redaktor• 04.05.22 21:03
ветчина это другое. но тоже была - не впечатлила... а тушенка реально была тушенкой
hudyakov74➦redaktor• 04.05.22 21:04
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/kollektsionirovanie/tushenka_kitayskaya_stena_1986g_2089631583
Redaktor, поделитесь, пожалуйста, названием и производителем сей тушенки:))
redaktor ★★➦Люстра• 04.05.22 17:37
Та, о которой я написал - калининградской фирмы "Барс". У них была серия, где было написано "97,5% мяса по закладке". Не знаю, насколько это так, но результат я описал. Даже где не 97,5% - все равно мяса гораздо больше, чем стандартные 56%. У нас здесь есть еще неплохая тушенка "БурятМясПром" (БМП), но она хуже стала последнее время. Хорошая тушенка идет из Белоруссии, но ее сейчас искать уже надо.
Соломон Маркович ★• 04.05.22 15:38
А я в молодости фанател откитового мяса в банках! Ммми!) А в армии пробовал тушенку 1953 года какойто подмосковный совнархоз производил? Более вкусной не пробовал! Это нам из складов в Ереване из резервов подогнали ребята, для школы поваров на Зейтуне благодаря прапору а мы им загнали десять пар юфтовых пограничных сапог укороченых с широкоми голенищами!)) Передача как в фильме поо оазведчиков, две шишиги жопа к жопе и переброска в кузова. Это было в Советашене на нашем подсобном хозяйстве.))
redaktor ★★➦Соломон Маркович• 04.05.22 15:45
Китовое уже не застал:)
Пробовали монгольскую тушенку, поставляется нам в немалых количествах. Думал, супер будет! Неа, хуже бурятской, много хуже
Chicago95 ★➦Соломон Маркович• 05.05.22 00:39
И под дулами автоматов с двух сторон перебрасывали?! 🤣
Соломон Маркович ★➦Chicago95• 05.05.22 09:05
Да нет! Под присмотром прапора который крутил четки и говорил - Давай бистро и свободен как мух полет! ))
Бурятская из конины в конце 90-х была идеалом, вся остальная по большей части была или много хуже или откровенным говном.
redaktor ★★➦anc• 05.05.22 11:32
Бурятская остается сейчас еще более-менее хорошей, если Барса или белорусской нет - берем Бурятмяспром
мы прямо в магазине (оптовом) предупреждали манагеров, что откроем и будем пробовать. Потом заплатим за открытые банки. Верили, но следили. Ложки и ножи брали с собой. И толпа покупателей - им тоже любопытно, какая лучше.
Есть парадокс гораздо больше интересный,
Имеет он мясо-молочную канву.
У нас в стране живут коровы повсеместно,
А помирать все едут в Питер и Москву!
А Тула и Псков поминают тех коров...
(С) Песня перестроечных лет, кто пел, не помню.
+Про геологов и археологов и прочих полевиков всегда читать прикольно+
Забавная фантазия. Плюс.
Но, Штюбинг... Я Вас спрошу как эксперт эксперта: а тушёнку делают из коровы или из бычка?
Alexander_A ★➦redaktor• 04.05.22 13:33
Сказали Вы совершенно противоположное: "считаю себя если не экспертом, то хорошим специалистом".
redaktor ★★➦Alexander_A• 04.05.22 13:52
Специалист и эксперт - не одно и то же. По мясу - специалист, по технологии производства - нет.
Экспертом не являюсь ни там ни там.
Kelavrik_0➦Alexander_A• 04.05.22 14:21
Я как эксперт с дивана отвечу. Делают из тех и других. Выращивают, пока быстро набирает вес, то есть недолго. Но коров больше оставляют для пополнения, а из бычков одного. Потому мужиков жрём чаще.
А теперь вопрос к коллеге по дивану. А что с секс причиндалами бычков делают?
mr_bl ★➦Kelavrik_0• 04.05.22 15:45
Лет двадцать назад эпизодически обедал в одном кафе, там в меню было блюдо "Бычьи яйца". Но что-то я так и не решился заказать такое...
Алексей 18 ★➦Kelavrik_0• 04.05.22 17:17
А что с секс причиндалами бычков делают?
Ими бъют долбоебов по башке. Мне не доставалось)!
Эдиссон ★★➦Alexander_A• 04.05.22 23:02
Без разницы абсолютно. Даже мясо самой старой коровы после 4-х часов варки (по ГОСТ для тушёнки) никто уже не отличит от мяса молодого бычка.
Дядя Дися ★➦Alexander_A• 04.05.22 23:39
Тушенку обычно из коровы, которая в климаксе. ЕЕ режут, замораживают и кладут в "Госрезерв". Лет через 20 из нее делают тушенку. Очень вкусную. И "кашу с мясом". Тоже вкусную.
Бычок на тушенку идет только если у Бразилии/Аргентины климакс у коров отодвинулся...
Алексей 18 ★➦Kelavrik_0• 05.05.22 02:08
Не хватило.
Не совсем так, не успеваю уворачиваться!) 64 г.р.
Дядя Дися ★➦mr_bl• 05.05.22 23:41
Как-то купил на рынке бычьи яйца. Почистил и пожарил. Невкусно и запах специфический. Наверное, мариновать надо было...
Да, подбор тушняка - задача трудная и важная. Причем, можно попасть на разные партии одного производителя и удивиться.