Это пол беды: как можно было лишить девочку законного права покончить собой!
Дмитрий Анатольевич➦SudokuFan• 05.04.22 18:14
Скорее - пять лет за пропаганду зоопедофилии: право девочки покончать собой с крокодилом он декларирует.
Ой зря вы так, иногда пишут очень хорошо. Пару месяцев назад в CNN статья прошла, про типичные завтраки у разных народов. Где-то оладушки, где-то каша, где то бекон с фасолью. А в конце было про Россию (в скобках я позволил себе каменты)... насмерть
Хотя это звучит снисходительно (почему снисходительно?) икра на самом деле является русским завтраком(...😲....ок, буду знать). Будь то красная или черная икра, она остается любимой начинкой для больших, сложенных в виде блинов блинов или маленьких толстых оладий на поздних завтраках по выходным. Однако в будние дни завтраки проще (неужто яичница или бутеры с сыром?). По утрам икра (... ААААА...) намазывается на темный, сладкий ржаной хлеб, известный просто как черный хлеб, иногда также с мазком масла (ага, легкий мазок маслом по слою икры на вчерашней горбушке). Самое главное, что чашка черного чая неотъемлемая часть каждого стола для завтрака. (А почему не шампанское? Или хотя бы vodka? Где про balalayka?)
Пруф - https://edition.cnn.com/travel/article/breakfast-food-around-the-world
ну а чо ты хочешь- корреспондент спутал туризм и иммиграцию. Там, где его кормили вполне возможно так и было.
Хотя это звучит снисходительно (почему снисходительно?)
Потому что переводить должен профессиональный переводчик.
Indulgent также означает избалованный. Поэтому в этом контексте правильно переводить "Хотя это может показаться довольно роскошным,..."
Дальше те же претензии при кривом переводе.
И вы о том, что не все россияне могут позволить себе на завтрак икру? Это к CNN вопрос?
А вы не можете при желании позволить себе завтракать каждый день икрой (красной, конечно, проблема истребленных осетровых никуда не делась)?
Вот проклятые санкции, до чего они довели простых русских людей!
могу; когда в России жил то не мог, но CNN-вец эту разницу не уловил.
Сочувствую, но ничем помочь не могу.
Так вот, многие люди в России могут это себе позволить. А многие - не могут. Но CNNовец не виноват в том, что полстраны скатилась в нищету. Что стандартная банка красной икры за 8 лет подорожала более чем в два раза (600 против 250), в то время как зарплаты особо не выросли.
А при старых ценах семья из четырёх человек, вознамерившаяся питаться как в репортаже
СNN, вполне могла бы завтракать каждый день икрой из одной банки, тратя в месяц на завтраки 7500 (а если дороговато, можно купить на развес, снизив траты до 5000).
И чего не так? Все правда. Икра и блины действительно типичный русский завтрак. Не понимаю, чего не так-то? Это подают в любом русском ресторане, от какого-нибудь Palm Jumeirah до летних кафешек в Петергофе. Не очень понимаю иронии. А чей еще-то? Красную вообще только японцы и русские массово едят. Причем японцы зовут её ikura, т.е. явно научились есть это у русских. Русская кухня и так очень бедна и уныла, и ты хочешь, Изя, лишить её последнего аутентичного и притом съедобного блюда?
Изя, Изя, ты, конечно, мамзер, но обрусел ты недостаточно. Такие вещи надо знать.
Кстати, Изя, учите язык всего человечества. Переводить гугл транслейтом это как не уметь писать свое имя и расписываться крестиком. Расписаться в полуграмотности. Как можно вообще что-то в XXI веке воспринимать от человека, пользующегося гугл транслейтом для международного языка? Как может такой человек сказать хоть что-то умное?
щас посмотрел 1 кг икры стоит 6000р т.е ты предлагаешь грубо говоря по 10г (пару чайных ложек) на каждого на завтрак выдавать? И при этом только икра и только на завтрак уже будет занимать 5% бюджета семьи при 2 работающих. Как-то не сильно изменилось с тех пор как я уехал.
"Не очень понимаю иронии." там пожить нужно, тогда поймешь. И не туристом, а то тоже не дойдет. Там вон человек мне возражает и использует оптовые цены на икру а отнюдь не стоимость тех блинов в ресторане. Если бы семья из его примера попытались там питаться то их дохода только на завтраки бы и хватило. Типа бомж, но красную икру в ресторане ем!
А надо было не "смотреть", а читать. Восемь лет назад икра была 2000 за кг, это я хорошо помню (получается, уже в три раза подорожала).
100 г на завтрак вполне нормально, 3 кг в месяц, 6000 р.
мы живем сейчас, не 8 лет назад, не передергивай. И с порядками у тебя почти как у меня, 10г это не 100г, слава богу ты не наливаешь :). 10г взялись из деления 1кг на 30 х 4 = 120 порций, или мы детям не дадим? Даже 3 кг дают 25г на нос, не станешь же ты один давиться. Кстати что там с зарплатой было те же 8 лет назад? Помогу: 30000 х 2 = 60000. По-твоему потратить 10% дохода на один продукт на завтрак это нормально? А если там еще хлеба прикупить и масла по рецепту да еще начать внаглую жрать 3 раза в день? Это не нормально, это унизительно.
С зарплатой 8 лет назад было практически то же самое. Из известных мне - зарплаты с.н.с. академического института (базовая, без надбавок и премий), полставки аналитика данных в частной конторе, учителя в московской школе (со всеми надбавками и доплатами) и очень крутого специалиста по специфическим рынкам опять в частной конторе. Вот их соотношение 2014/2021 в тысячах.
27/29
27/30
85/100
280/300
Опять же, я, как частный преподаватель, устанавливаю цены на свои занятия. Но не от балды, а так, чтобы люди занимались.
Так вот, в 2014 это было 2500-3000, сейчас 3000-3500, и один ученик всё равно выцыганил 2500. Я бы не против заявить 6000, вот только никто не пойдёт заниматься.
Как-то нет роста в 2,5 раза.
Это раз.
А теперь про стоимость. Еще раз: в старых ценах 6000 - это полная стоимость икры. Хлеб, масло и чай гораздо дешевле, и в оставшиеся 1500 вполне укладываются. Итого 7500 на все завтраки на четверых, что вполне укладывается в бюджет питания, например, в семье со второй и третьей зарплатами - 109 в месяц, из них 30 на еду. Точнее, укладывались 8 лет назад.
'семья из 4х человек' подразумевает только 2 работающих. Средняя з/п 8 лет назад была 30000 или 60000 на двоих. Если из них 50% на еду то так там всю жизнь и было; временами, как сейчас, хуже. Проблема не в высокой стоимости продуктов а в низких доходах, но народ привык и даже проблемы не видит.
Придумали бы что-нибудь свое.
Это лет 20 назад рассказывали про израильтянина в Париже (даже на этом сайте было). И наверняка еще раньше про кого-то другого тоже.
Вот так всегда -- набирают на работу "правильных", а потом от них ожидают результата как от умных.