Забыл про каркаде.
От недельного пития суданской розы, зубы как у курильщика.
Даже абразивной пастой чистятся с трудом
Nikologorsky➦redaktor• 06.02.23 16:39
Если любите каркаде, попробуйте добавить в него некоторое количество южноамериканского матэ. Напиток будет более тонизирующим. Пропорцию потом сами отрегулируете на свой вкус. В матэ содержится натуральный кофеин и куча витаминов. Попробуйте. Если понравится, пользуйтесь на здоровье!
не может один человек за 2 месяца выпить 100 литровую бочку каркадэ, а уж сухой свеклы тем более, да еще и съесть при этом остатки от "чипсов", ведь этих остатков из бочки должно было получиться килограмм 300 не меньше. При заваривании, сухая свекла из чипсов значительно увеличивается в размерах, превращается в такие лохмотья с каркадэ перепутать сложно. Как вообще можно перепутать отвар каркадэ и свеклы? Они же сильно различаются между собой
redaktor ★★➦DIMA 40• 06.02.22 13:03
История утратила многие детали за давностью лет:) Ощущение мира и вкуса вообще на его краю сильно изменяются. Тем не менее, все описанное было.
Как фанат каркаде мог перепутать его с заваренной в кипятке свеклой? Ладно бы он его никогда не пробовал, но перепутать вкус каркаде со вкусом борща - это надо суметь 🤣🤣🤣
Хрень все это. Потому, что свекла слабительное.
И ваш механик не то, что бы ссался розовой мочой, он бы из толчка не вылезал.
А уж от бочки то..
комент ★★★➦shcher• 06.02.22 10:48
Каркаде тоже слабительное.
Много в кулинарии слабительньіх весчей.
Особенно хорошо слабят отхаркивающие.
Як как то полюбил вместо чая "грудной сбор Ņ2".
Кашель прошел, но он сладенький, вкусньій, без кофеина.
Несколько месяцев не мог понять почему я сру струями.
Я по аналогии вспомнил историю про космонавтов.
Когда наши космонавты отправлялись в полет, во время которого должна была произойти стыковка "Союза" и "Аполлона", то они ещё на земле заехали на завод "Кристалл" и им сделали малюсенькие этикетки водки.
И перед встречей с американцами они налепили эти этикетки на тюбики.
Встречаются и говорят:
- Давайте по-русски, за встречу!
Американцы отвечают:
- Мы вообще-то астронавты, мы не пьем!
- Да мы тоже не пьем, но это же традиция!
В общем, уговорили. Но прикол в том, что водка там была только на этикетках.
В тюбиках был борщ.
Каркадэ это гибискус, а не мальва.
К мальвовым относится еще и алтей. А что мальва, что алтей, внешне похожи, но разные.
Это как кабачки и огурцы, похожи в принципе, но разная суть.
Напомнило анекдот, где алкашу, возмущявшемуся, ч о водка слишком слабая, налили кислоты. На другой день спросили о самочувствии, он ответил: все отлично, наконец-то крепкую водку налили, но почему-то когда я вышел поссать на улицу к фонарному столбу, он упал...
Про цвет струи и такое бывает. Раз был в командировке в одном райцентре, ну и выходные ходили на базар за продуктами. Затарились, и на выходе я у какой-то бабули купил большое ведро сливы, буквально за копейки. Сидел за компом весь день, кушая водочку и про сливы не забывал. Утром пошёл посцать и был сильно удивлен и даже напуган, на тот момент я уже и забыл про сливы.
Знакомый рассказывал, как встретил зимой в Верхоянске двух молдаван, приехавших устраиваться на работу в артель в туфлях.
alexandr233➦Valentine D• 05.02.22 23:08
Я с северов так возвращался домой. Это когда уехал ещё весной или в начале лета и встрял там на несколько месяцев. А назад едешь уже когда снег и метель. Хорошо если есть магазин и прикупить обувь. А бывало прямо с вертолета в Воркуте и на поезд и нету времени.
Чай - это только чай. Для меня - только чёрный. Остальное - трава. Не нужно тратить на травяные настои слово "чай". Это такой же чай, как ячменный "кофе" - кофе.
ElenaEPetrova ★➦Ost• 05.02.22 19:42
Ну, думаю, китайцы с Вами не согласились бы. Потому что то, что мы называем черным чаем, у них бы не котировалось (не так собрано, не так заварено). А уж где-нибудь на Востоке зеленый чай - единственно допустимый. А из собранных на даче листиков мяты и мелиссы получается изумительно душистый напиток, который мы называем чаем - и совершенно безразлично, кто какие там филологические изыскания проводит.
P.S. Тогда уж и растворимый кофе - не кофе, если строго.
Лена права. В Средней Азии пьют кок-чай (зелёный). Он лучше утоляет жажду в жару и танина в нём больше, чем в чёрном. И зубы от него желтеют меньше, между прочим.
Я в курсе того супа, который в высокогорных частях Азии иногда тоже называют чаем. Но он хоть действительно из чайного листа. Хоть и неферментированного. Плевать, что с бараньим жиром.
Ost➦ElenaEPetrova• 05.02.22 22:43
И мне безразлично, если кто-то мятный отвар называет чаем. Называйте, как поляки. Хербата. И звучно и соответствует. Трава!
Я тебе про зелёный чай говорю, а не про травяные отвары. Это когда сыпешь катышки и они в куски чайных листьев разворачиваются. Но тут уж кто к чему привык. Я кофе-то лет в 16 только пить начал. А так - только чёрный чай.
За зелёным чаем, для его любителей, например, для моей половины, название чай я признаю. Это для меня он не чай. Кстати, пить кофе я начал гораздо позднее. Лет в восемнадцать, а то и позже.
Nik_v_nik➦drrddr• 06.02.22 06:04
Бочку с правильным каркадэ?
Та не. Еë ж медведи еще на прошлое 23 скурили... с моржами.
У нас было похожее, но с рабоче-крестьянским уклоном. Работал в механическом цехе. В укромном закутке поставили себе шкафчик на двоих, переодевались там- в раздевалке подворовывал кто-то. Ну и как обычно там держали всякое-разное, помимо одежды. Пришёл как-то Витёк, слесарь, раздобыл пузырь а закуси нет. Попросил чего-нибудь "к чаю". Идти с ним к тумбочке было лень, дали ключ- там вроде сухари были, жуй. Минут через десять он подходит- "Спасибо, а что там у вас за смалец странный такой, я им сухари намазывал"? Вроде ничего такого нет, пошли- показал. Стояла у нас баночка с техническим вазелином, внешне таки да-смалец, только без запаха... Уже наполовину пустая. Думали- запоносит, но с желудком у Витька был порядок, а вот голова дико болела несколько дней.
Uncle_bl➦Забухаэль• 06.02.22 00:32
Вазелиновое масло - слабительное средство, в аптеках продают...
Забухаэль➦Uncle_bl• 06.02.22 10:01
Вазелиновое масло и ТЕХНИЧЕСКИЙ вазелин- немного разное. https://masla-smazki.com/p801144-smazka-konservatsionnaya-vazelin.html У нас им консервировали измерительные приборы, которыми редко пользовались.
Пьёте всякую дрянь. Типа, самый дорогой кофе выковыривают из дерьма каких-то лемуров, что ли. А свёкла очень полезна для желудочно-кишечного тракта. Вон у Миши спросите. Хотя, пройдя через этот тракт, цвет сохраняет, да.
Woldemars➦васька• 05.02.22 23:29
Так-то и просто сено если заварить, будет полезный отвар.
комент ★★★➦Woldemars• 06.02.22 10:54
Сено будет полезнне чем чай (или кокакола).
Но каждая травинка может иметь свой собственньій побочньій ефект. Результат вообще не предсказуем. Совершенно
Woldemars➦комент• 06.02.22 11:21
У тебя на поле если конопля растёт, может и не предсказуемый результат будет
Michael Ashnin ★★★• 05.02.22 16:35
Читаю и радуюсь — баечник высоко полёта пришёл на Сайт!!
Грамотно и забавно рассказанная история, молодца, Ай, молодца!
redaktor ★★➦Michael Ashnin• 05.02.22 16:38
Чего это сразу баечник?! :)
Выстраданная правда сурового юмора жизни!
Michael Ashnin ★★★➦redaktor• 05.02.22 17:13
Правда жизни, рассказанная живо и забавно — байка, жанр очень непростой.
Короткий анекдот компания потерпит — а вот байку могут и не дослушать…
redaktor ★★➦Michael Ashnin• 05.02.22 17:21
Под байкой обычно подразумевается выдуманная, хотя и поучительная, история (в словаре Ожегова: "Побасенка, выдумка, басня"). Поэтому собственно баек у меня нет:)
Алексей 18 ★➦redaktor• 05.02.22 18:27
"баек у меня нет"
Под "байкой" Миши, подразумевайте оценку концентрированного рассказа, не обязательно выдумки. Причем, замечено, исключительно положительную. А вот это, читаю и радуюсь — баечник высоко полёта пришёл на Сайт!! Должно приблизить вас к творческому оргазму:
Грамотно и забавно рассказанная история, молодца, Ай, молодца!
Но не расслабляйтесь, в этих джунглях бродит гамадрил, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BB
как его там..., кажется Чика
Michael Ashnin ★★★➦redaktor• 05.02.22 20:38
Это у Ожегова.
У Ашнина своё определение: энергично и весело РАССКАЗАННАЯ история, не убитая переложением на письмо.
Рассказ ли это?
Частью — да.
Зависит от степени литературщины, что, кстати,далеко не всегда гарантия успеха, простые безискусные забавные истории из жизни публике нравятся больше…
redaktor ★★➦Michael Ashnin• 06.02.22 03:39
Ааа, ну если следовать определению Ашнина, то таки да, можно и баечником называть! :)
Благодарю за поддержку!
Вспомнил! была реклама про байкера, помывшего голову шампунем:
https://www.youtube.com/watch?v=lbQvcmUSCOI
Woldemars➦Tio Marcos• 06.02.22 09:27
Не ну полярник же может пить свой каркадэ в уголке, тихо.
«Упаковщица номер пять. Свекла сушеная шинкованная»
Я не понял: этот каркадэ какая-то сушёная свекла паковала, что ли?
Самый вкусный чай из перебродивших зёрен... скажем, пшеницы. А кисель из головы и свиных ножек. Потреблять можно вместе
Алексей 18 ★➦Chicago95• 05.02.22 17:17
Тебе ж за такую "потреблядь" братья по вере яйца по самое горло отрежут!
Chicago95 ★➦Алексей 18• 05.02.22 22:29
Мой дальний родственник с Б-гом договорился, а я с братьями не???
Алексей 18 ★➦drrddr• 05.02.22 18:44
из раннего Лаэрцкого, да?
Заставил напрячься. Вспоминить, вкупе с кем из моего топа я мог слышать, думал Чиж, неа - Барабанщики. Отдельно его не знаю
Эдиссон ★★➦Гарик О• 05.02.22 18:57
Витамин С гарантировано разрушается уже при 70 градусах.
Свекла тоже замечательная вещь, вкусная, и витаминов в ней много! Да вообще главное, что ему нравилось.
Я бы сознательно выбрала свекольные чипсы, кстати.
Nadine ★➦Ленка пенка• 05.02.22 16:16
Я тоже люблю свёклу.
Придумала как-то нечаянно ленивый салат-гарнир к мясу.
Особенно удобно, если уже есть отваренный в мундире картофель.
Вареный картофель порезать удобными кусочками (крупный кубик, ломтик, дольки), посолить, раздавить зубчик чеснока, порвать листья фиолетового базилика.
Помешать, отставить настояться. Можно ещё перемешать пару раз, пока свёкла готовится.
Свёклу порезать соломкой и обжарить до карамелизации в растительном масле (летом я еще чесночные стрелки добавляла).
Прямо со сковороды высыпать свёклу на картофель вместе с маслом, перемешать и сразу есть, в теплом виде, чтобы вкусы не смешались.
Алексей 18 ★➦Nadine• 05.02.22 17:45
Надя, весь этот твой салат-гарнир можно насыпать красивой кучкой на отделенную от ребрышек, тонко нарезанную олюторскую, малосольную "селедочку-селедочку", лучка, сбрызнутого самопальным яблочным уксусом, немного совсем, но обязательно, тонко порезанного, поперек половины луковички. Базилик и чеснок, в этом случае немного напомнят о лете, и еще о том, что мяса уже не хочется.)
Nadine ★➦Алексей 18• 05.02.22 17:53
Да можно как угодно, и без мяса вообще — вегетарианцам.
Главное — разнообразие.
Кстати, уксус я люблю обычный. Яблочный добавляю в воду. Люблю подкисленную воду.
Алексей 18 ★➦Nadine• 05.02.22 18:00
Кстати, уксус я люблю обычный.
Олдскульный) И я!) Но яблочный из собственных яблок внушает тебе бессмертие.
Nadine ★➦Алексей 18• 05.02.22 18:26
Я не умею уксус делать. Научи.
Можно в личное сообщение, чтоб тут не создавать лишнюю толкотню (в профиле есть).
Алексей 18 ★➦Nadine• 05.02.22 18:54
Завтра, как супруга проснется) Ее моя сестра научила. Наш сад еще молодой, в прошлом году ожидаемый урожай градом побило, а сестра с моим зятем-садоводом по осени не знают куда падалишние яблоки девать.
HITler ★➦Nadine• 05.02.22 19:23
Ненене! Мы тоже послушать хотим.
Помню, пару лет назад тут к истории про расчленёнку такие комментарии были вкусные... Прям книга рецептов. Лежит где-то сохранённое
Nadine ★➦Алексей 18• 05.02.22 19:56
Народ ниже требует сюда.
Я и забыла, что у вам уже ночь...
Ленка пенка ★➦Nadine• 05.02.22 21:48
Я похоже делала, но без картошки.
Свекла, чеснок - дольки или стрелки, базилик или душица, оливковое масло, лимонный сок, орехи. Еще авокадо люблю туда добавлять, и можно при желании свежий сыр (белый, вроде моцареллы), лучше всего козий.
Chicago95 ★➦Nadine• 06.02.22 00:55
Вот сколько тебя борщом с варениками не корми, а тебя в лес в винегрет тянет
Nadine ★➦Chicago95• 06.02.22 01:05
Вообще я не любитель вареников. А борщ люблю больше готовить, чем есть.
Chicago95 ★➦Алексей 18• 06.02.22 03:04
Чё там учиться? Фигачишь помытые и разрезанные на четверо яблоки в пластиковое ведро или эмалированное без царапин внутри. И теперь в зависимости от желания добавляешь сахар и воду. Больше сахара - будет кислее, больше воды - менее кислый. Это как вино плодово-выгодное, только не останавливаешь процесс брожения, а даёшь скиснуть
Алексей 18 ★➦Nadine• 06.02.22 04:47
Повторюсь, в этом случае я исключительно потребитель и претензий не принимаю. По этой ссылке делала жена, рецепт Чики о том же. Все как с блинами. Вроде проще некуда - мука, вода, соль, а в унитаз не влазят))
Алексей 18 ★➦Алексей 18• 06.02.22 04:48
Писатель бля, забыл ссылку)
https://www.edimdoma.ru/retsepty/70411-domashniy-yablochnyy-uksus
redaktor ★★➦Шютник• 05.02.22 14:50
А в чем проблема? Сезонно-талый слой никто не отменял, даже в Арктике:)
Алексей 18 ★➦Шютник• 05.02.22 17:20
В землю говоришь вкопаны... в арктике то....
В сверхглыбокую вкапывали, прямо в Землю
Ну ты ещё фото где пальмы и песочек на острове тропическом выложи. То же ведь остров и на нашей планете...
Там про медведей написано. Белых медведей ! А не про цветочки и травку.
Шютник➦redaktor• 05.02.22 19:24
В том что продукты попортятся при плюсовой температуре то. Плесенью порастут или сгниют.
И там написано "заброшенная полярная станция".
Nadine ★➦Шютник• 05.02.22 19:59
https://u-f.ru/news/science/u21/2018/10/22/260978
Так то фото цветущей Арктики...
Ленка пенка ★➦Шютник• 05.02.22 21:51
Продукты-то сушеные были! Типа чипсов. Их хоть в тропиках храни.
Шютник➦Ленка пенка• 05.02.22 22:11
Чипсы... Ну ты и сравнила ((( Да и чипсы хранят только в Герметичной упаковке, а иначе они отсыревают.
А тут в фанерной бочке... Перепад температур... Выпадение конденсата ... Влага, сырость, плесень, гниль...
Ленка пенка ★➦Шютник• 05.02.22 22:25
Могло случиться, но, видно, хорошо запаковали. Это вообще ко всем продуктам относится. Иначе в Арктике народ дуба бы быстро врезал. Им на вертолете манго каждый день не подвозят, люди месяцами на зимовке.
Шютник➦Ленка пенка• 05.02.22 22:40
Запаковали в фанерную бочку ? Это даже не смешно. Конечно к хранению продуктов в таких экстремальных условиях работы подходят очень ответственно. Иначе можно ведь и с голоду подохнуть или от отравления испортившимися продуктами.
Ленка пенка ★➦Шютник• 05.02.22 22:47
Ну не насыпали, наверное, прямо в бочку-то! Запаянный пакет какой-то был наверняка из термостойкого пластика
redaktor ★★➦Шютник• 06.02.22 03:49
Не знаю, что вас так удивляет. Продукты в Арктике, упакованные более-менее нормально, хранятся десятилетиями. Есть научные работы по оценке качества продуктов, пролежавших на складах первых экспедиций по 70-80 и более лет. У нас им было всего лет 10-12. Есть способы упаковки хлеба, который спустя 10 лет хранения остается мягким и свежим. Температуры редко достигают 10 градусов, обычно как в холодильнике, 2-4 градуса. Микробная деятельность сильно подавлена теми же температурами. Бочка была фанерная, но внутри был полиэтиленовый пакет, почти целый. Несколько горстей подгнившего каркадэ сверху мы выкинули, остальное сомнений у желудков не вызвало. И я не планирую в рассказах детально описывать все тонкости по всем вопросам, иначе эти байки (в понимании Миши Ашнина) превратятся в занудные отчеты...
xvert➦redaktor• 06.02.22 10:33
Вам не стоило время тратить на ответ. Есть здесь пара зануд, как и на любом форуме.