AmazingLadyTver• 03.07.22 14:57
Ну хоть здесь не "заминусовали". Забавно. И видимо оченьно аппетитно.
Надо попробовать на костре таковое приготовить, правда там не будет холодильника, но мы давно спиртное не практикуем. Зато под птичьи трельи пойдёт на ура.
Спасибо за рецептик и удовольствие при прочтении, было вкусно.
Ну ни хера у холостяка приготовления. Тебе срочно бабу надо, будешь её кормить!!!
водкаипиво ★➦Попкин• 19.01.22 06:05
Откормил уже одну!
Я - хуёвый, патамушта блины с икрой вкусно, но жопа растёт!
Меня жопа устраивала.
"...Пора и сервировочкой заняться.
Блюдо не большое достал..."
В стиле всего повествования это либо газетка либо противень из духовки, не мытый со времён покупки духовки, в прошлом веке.
водкаипиво ★➦Woldemars• 19.01.22 06:07
Государь мой!
Рассказ абсолютен!
Мне было так хорошор, что поделился!
Так я не понял, автор хоть кушал то что наделал или только смаковал и водку с пивом пил!?
водкаипиво ★➦Попкин• 19.01.22 06:11
Спросил!
Ей пришлось варить кулицу!
И я не ошибся.
Ну не выговаривает Она слово курица.
Всё готово! Наливаю, в момент заиндивевшую рюмку, напиток холодный и .......И тут его хватил апоплекскический удар.
водкаипиво ★➦Морж• 19.01.22 06:13
Могли бы просто написаить: - Ёбнуло!
В моём случае - мимо.
Морж➦водкаипиво• 19.01.22 06:20
Ну, это из рассказа Чехова. "О бренности".
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины… Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина… Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки… Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем…
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…
Но тут его хватил апоплексический удар.
водкаипиво ★➦maxuta• 19.01.22 06:21
Ну хоть кто-то не ищет плохого.
Я бы осетринки в виде шашлычка поел сейчас!
Кстати. Чёрную икру ел только в 1991 годике.
Но ложками.
А потом нихрена не ел в армии!
Не от возвышенности.
Просто жрать было нехуй!
" Повезло мне" голод познать...
Морж➦водкаипиво• 19.01.22 06:25
Гм....1977й год, весна, мы с папой едем в поезде из Махачкалы в Кущевку (в короткий отпуск), с 10-кг куском белуги. Белугу проводник любезно пристроил в холодильнике вагона.
Дома, на углях из виноградной лозы, коей всегда на Кубани в достатке, мы пожарили шашлык, и я впервые в жизни, в возрасте 16 лет, попробовал шашлык из красной рыбы.
Ну а, когда окончательно в Махачкале укоренились, да. Икру - ложками. Из 3-х литрового баллона. Всякую. Часто.
А 90е не застал, так что жаловаться в плане прокорма не на что.
водкаипиво ★➦водкаипиво• 19.01.22 06:32
Вот такая жизнь!
До армии жрал икру, в армии жрал траву!
Морж➦водкаипиво• 19.01.22 06:38
Я в потьмах картошку жру
А он при люстре жрет икру.
Разве не обидно!
Я шашлык из белуги ел только один раз в жизни: в Махачкале. Ни до того ни после об этом дале не слышал.
Ага. Это был 1986 год, сухой закон, но нам под видом сока вино принесли (мы там на конференции были). В общем, все исключительно хорошо было.
Да, если в Дагестане, в советские времена, хотели кого ублажить - это было здорово.
Я был в компаниях "ублажаемых" несколько раз, ну и, там, когда в гости приглашали, пару раз в горах....есть что вспомнить.
Шашлык из осетра (под осетром имеется в виду любая красная рыба - осетр, белуга - все, что в Каспии водится) там считался элитной вещью. Лично я все равно больше бараний люблю, но бараний шашлык мог сделать всякий, а вот из красной рыны - нет, не всякий, и потому такой шашлык делали по особым случаям, ну или для дорогих гостей.
Как-то меня забросили на турбазу (или дом отдыха, или это все там было в одном флаконе), в Терменлик.
Это какой-то сплошной 24 часа в сутки праздник был. Хорошего качества праздник.
водкаипиво ★➦Ashmedai• 04.04.22 14:21
Ну что не скажешь с перепугу! Ошибся.
А белуга - хуйня хордовая, если хорошо пропечь - похрустывает.
Но вкусная, аж пиздец!
Чай с мёдом под водку с гречкой и мясом... Нужно барышню звать, и разделять на два этапа.
Плохо,что топора в доме не оказалось. Каша была бы наварестей.
водкаипиво ★➦Valentine D• 12.02.22 05:43
Топор был, не вспомнил про наваристось оного.
Да и без него получилось отменно.
Гречневая каша по-купечески. Молотая говядина жарится с луком и морковкой на скавородке. С маслом, естественно. До готовности лука и морковки. Потом эта смесь добавляется в воду, в которой варится гречка. Воды в 2.5 раза больше, чем крупы. Соль по вкусу. Мяса, лука и морковки - сколько не жалко. Получается классно.
водкаипиво ★➦qart• 19.01.22 06:38
Гречотто - Вы только что придумали НЕЧТО!
Бегом в палату мер и весов!
Пока не китайцы стали богатыми!!!!
водкаипиво ★➦водкаипиво• 19.01.22 06:41
Показалось, что подъебал.
Не хотел.
Лети в комиссию и регистрируй что имеешь!
Штож ты, гад, над больными людьми измываисси? Шучу, конечно. Красиво и аппетитно. Приятного аппетита! От всей души поздравляю с новым годом!
Блин, какой-то онанизм без разрядки. Хоть бы написал как водка по пищеводу прокатилась
водкаипиво ★➦mores• 22.01.22 05:46
Вот гречкой, ядрышками и по пищеводу! УУУУ!!!
Но так мягенько!
водкаипиво ★➦mores• 04.04.22 14:26
Если интересует прямая кишка, то Вам будет понятна загадка:
Какой орган самый маленький в ишаке?
Хуй ублюдка!
mores➦водкаипиво• 16.04.22 22:15
Запахло натурализмом. Жуткая картина. Мусульманин, что ли?
ну, как и что автор заложил во входное отверстие, описали. Как выходить все это будет -тоже будете описывать тут? вы совсем в паре с кошаком тронетесь, видимо... следующие серии о чем будут? " как я снимал ботинки после работы и одевал тапки", в 6 частях, с прологом и эпилогом?
Michael Ashnin ★★★• 15.01.22 15:23
Ай, молодца!!
Просто вкусно и душевно… молодца, одним словом.
водкаипиво ★➦Michael Ashnin• 04.04.22 14:29
Наверняка, с дежурства приходя, хотелось нечто и пожрать!?
Некто Леша ★★★★★• 15.01.22 14:54
В августе мне подарили кабачок - 1 шт, но толстый и длинный, крепко за полметра. Решил готовить лениво - нарезал вкось, чтобы получились эдакие эллиптические блины размером покрупнее, меньше переворачивать на сковородке. Но пока резал, заразился гигантизмом этого кабачка и нарезал его весь - увлек сам процесс, махать большим сверкающим ножом, ворочая на самой большой разделочной доске и ссыпая в самую здоровенную сковороду. Глядя на получившуюся груду, сообразил, что это ж мы заколебемся его есть, надо будет позвать гостей и раздарить часть моего блюда знакомым. Но просто тушеный кабачок выйдет довольно однообразен по вкусу в такой огромной массе. Значит, его надо как-то оживить. Ну и занять себя чем-нибудь в промежутках между переворачиваниями, не стоять же у плиты без дела. Решил добавить чего-нибудь самую малость - каждого дополнительного ингредиента не более 1 штуки, раз это блюдо одного кабачка. Порылся по сусекам. Получилось вкусно и было съедено с феноменальным аппетитом многими, поэтому дарю рецепт:
1 кабачок
1 пачка панировочных сухарей
1 яйцо и 1 большая ложка соевого соуса - смешать, вылить на 1 большую плоскую тарелку, макать туда эти кабачковые "блины", перед тем как с силой вдавливать в сухари
1 большая сковородка для тушения на слабом огне
1 большая сковородка для быстрого обжаривания на сильном огне, до образования тончайшей жареной корочки
1 здоровенная морковь
1 крупная луковица
1 пачка шампиньонов
1 пачка маринованного мяса (1 кг) - тушится отдельно, но в его соусе тушится потом морковь
Ну в общем, полный минимализм, меньше некуда по каждому ингредиенту. Не хранить же мне потом в холодильнике половину кабачка, луковицы и так далее.
Думал уложиться ровно в 1 час при готовке, но фиг там, возился почти два. Это потому, что лень было следить за более чем тремя сковородками одновременно, параллельно занимаясь салатом и отвечая на звонки.
Размеру блюда содрогнулись гости.
Рысь ★★★➦Некто Леша• 15.01.22 19:04
Недурно) а для меня самый лучший кабачок закусочный - обжарить тонкими кружками, сверху на каждый положить кружок помидора по размеру, смазать чесночным майонезом и сверху тёртым сыром посыпать. Вкусно, очень быстро и красиво)
April19➦Некто Леша• 15.01.22 21:45
"...раздарить часть моего блюда бедным".
Еще варианты:"бедным родственникам / бледнолицым / знакомым девушкам".
Ну, за гуманизм!
Nadine ★➦perevodchik• 16.01.22 01:00
Я делаю так же, но помидор сверху, на кабачок с майонезом и чесноком.
Некто Леша ★★★★★➦Рысь• 16.01.22 16:17
Звучит вкусно, попробую! Но это когда свежие кабачки вырастут на даче, с декабря по июнь я от них отдыхаю.
Некто Леша ★★★★★➦Nadine• 16.01.22 16:36
Надя, а эллипсоидная нарезка вкось - это мой креатив или все так делают? Мне показалось не только удобным, чтобы куски были побольше, но и красивым. Более эргономичным решением было бы порезать кабачок вдоль на всю ширину сковороды, но я оказался психологически не готов к такой гигантомании. И мне хотелось, чтобы кусок легко висел потом на вилке. Но и порезать в конце было нетрудно. Возможно, нормальные люди шинкуют кабачок строго поперек, круг это тоже красиво.
Nadine ★➦Некто Леша• 16.01.22 16:54
Увы, Лёша, это не твой креатив...
Смотря для какого блюда. Режут и кружками, и эллипсами, и даже в длину полосками (например, для диетической лазаньи, вместо теста).
К примеру, батон, который, если нарезать поперёк, выглядит кривым овалом, нарезáть под углом, тогда получаются кружки.
водкаипиво ★➦Некто Леша• 22.01.22 05:53
Так мясо нарезают.
Кусочек грудинки шириной в два сантима - наискосок будет на добрых семь!
А я дзуккини люблю. И кабачок, и небольшой, и вкус несколько насыщенней, чем у других.
А там...хоть в кляре, хоть просто обжарил и чесноком с кинзой посыпал. Или еще как.
Морж➦водкаипиво• 22.01.22 06:09
А потом думаешь - тут мяса было всего ничего - откуда такая груда!!!!
Малютка Бо Пип ★• 15.01.22 13:37
Не знаю, насколько вкусной получилась каша (надеюсь, автору было вкусно), но написано радостно и позитивно, так что плюс). И спасибо за поздравление).
crystalviper ★• 15.01.22 13:24
Если добавить в одну тарелку все продукты что есть в доме то вкусно не будет ..... ну если вы не свинья .
Valentine D➦crystalviper• 16.01.22 15:48
Ты пиццу ел когда-нибудь? Или считаешь итальянцев свиньями? О том, как она появилась и разошлась по всему миру тебе что-то известно?