НафигаМнеНик ★➦dron1978• 23.12.21 21:42
Поппобовал. То ли колбасу слишком толсто построгал, то ли она у меня не того сорта. В общем то что у меня получилось розочкой можно назвать с баааааашой натяжкой. Завтра попробую сырокопченую взять. Сервелат не оправдал надежд
Малютка Бо Пип ★➦НафигаМнеНик• 23.12.21 23:35
Пожалуйста, напишите потом, как себя сырокопченая поведет в колбасорозостроении.
Удачи! )
НафигаМнеНик ★➦Малютка Бо Пип• 24.12.21 10:49
В общем сырокопченая показала себя на высоте. Главное в магазине попросить нашинковать как можно тоньше. Ну или с хорошим ножом время потратить надо будет.
Так же прикольный результат дала вареная колбаса.
В идеале розочки делать из двух-трех видов.
Стакан на форму надо брать примерно по деаметру кружка колбасы. Меньше - неудобно, больше (мы и тесто на пельмени крышкой от чайника можем нарезать) - получается нестабильная конструкция.
Ломтики колбасы вытаскиваются идеально если найти так сказать стартовый ломтик.
Для маньяков - очень прикольно выглядит нарезка тушёной говядины в специях. Не розочка конечно, скорее какой то репейник, но выглядит заманчиво.
Малютка Бо Пип ★➦НафигаМнеНик• 24.12.21 11:06
Дорогой друг, большое спасибо за интересный ответ. Буду пробовать, учитывая Ваш опыт и Ваши советы.
Весёлого Вам праздничного застолья!
Yourrry ★★➦AleM• 23.12.21 17:14
А ты знаешь, что большинство блюд готовится руками? Я не говорю уже о той живности, из которой готовится колбаса.
AleM ★➦Yourrry• 23.12.21 18:21
В приличных местах то, что готовят руками, то готовят руками на которых нет украшений и надеты перчатки.
Я не про заводскую столовую, в которой баба Маня моет полы и протирает столы одной и той же тряпкой.
AleM ★➦НафигаМнеНик• 23.12.21 20:07
Я для тебя специально могу даже ногами потоптать, комплимент от шефа, схаваешь?
Nadine ★➦Yourrry• 23.12.21 20:16
Хотя я готовлю дома без перчаток, но меня бесит, когда кто-то лезет руками туда, где можно работать в перчатках или ложкой, лопаткой. Если нарезать салат приходится без них, потому что можно нарезать полиэтилен в салат, то перемешивать руками не обязательно. Тут тоже вполне можно было укладывать колбасу в перчатках.
Yourrry ★★➦Nadine• 23.12.21 21:33
Если человек это делает для себя... зачем извращаться? Явно, что это не для ресторана снималось.
НафигаМнеНик ★➦AleM• 23.12.21 21:35
Ну вино же ты пьёшь? Надеюсь)
Пересмотри укрощение строптивого с Челентано. А про некоторые сорта сыра я даже говорить не буду.
Хотя... Открою тебе страшную тайну - Люди ещё и руки моют не только перед готовкой, но ещё и после туалета, представь!
НафигаМнеНик ★➦Nadine• 23.12.21 21:39
Надин, солнышко, ты никогда не пробовала в перчатках нашинковать лук мелкими колечками? Будешь смеяться - но нож по перчаткам не очень то и скользит. Велика вероятность нашинковать и саму перчатку и пальцы в придачу.
Nadine ★➦НафигаМнеНик• 23.12.21 22:22
Так я об этом и написала!!! Прочтите внимательнее мой пост.
Нарезать колбасу без перчаток.
А вот выкладывать её розочкой можно и в перчатках.
Nadine ★➦Yourrry• 23.12.21 22:24
Для себя? Это слишком много колбасы для одного человека. Это какое-то домашнее застолье.
Nadine ★➦НафигаМнеНик• 23.12.21 22:27
Скорее вы говорите не о мелких, а о тонких колечках лука. Ну, в ~1 мм нарезать могу.
AleM ★➦НафигаМнеНик• 23.12.21 23:09
На винзаводе виноград проходит переработку при которой все патогенные бактерии дохнут. И в настоящее время виноград руками-ногами никто не давит. Вываливают на дисковые фрезы, дробят в мезгу, потом давят прессами несколько раз так, что на последнем этапе из виноградных косточек сусло выжимают.
AleM ★➦НафигаМнеНик• 23.12.21 23:13
И причём здесь лук колечками колечками? Тут ломтики колбасы нарезали на слайсере, у нас в магазине продавцы делают это действие в полиэтиленовых перчатках. И тем более выпендриваться, складывая "розочку" в вазочку, можно тоже в перчатках.
Особенное спасибо скажут гости, когда захотят добыть из этой "розочки" пару ломтиков себе в тарелку.
НафигаМнеНик ★➦Nadine• 23.12.21 23:20
Приношу свои глубочайшие извинения))) Увлёкся колбасорозостаканостроительством, не прочитал до конца))) Виноват, дурак, исправлюсь (потом как нибудь на пенсии)!
НафигаМнеНик ★➦Nadine• 23.12.21 23:21
НГ на носу - 10 дней обжерства прошлогодними салатиками)
Для себя может не хватить))
НафигаМнеНик ★➦Nadine• 23.12.21 23:23
Я в салаты стараюсь нарезать лук так что бы он был почти прозрачным и незаметным, но мнооого (проблема семейной войны за вкусы, я обожаю лук и специи, а моя вторая половинка любит пресную малосолёную фигню).