Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1259392

Навеяно историей https://www.anekdot.ru/id/1259018/ про усушку спирта.
Деревянные бочки для выдержки спиртного герметичны не абсолютно. Сквозь поры дерева в год просачивается-испаряется порядка 2% от объема содержимого. Через 50 лет в бочке останется едва ли треть продукта.
Называется это явление поэтично: "доля ангелов".
+264
Проголосовало за – 316, против – 52
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
21 комментарий, показывать
сначала новые

Некто Леша ★★★★★27.10.21 23:50

*Сквозь поры дерева в год просачивается-испаряется порядка 2% от объема содержимого. Через 50 лет в бочке останется едва ли треть продукта.

Чуть больше, но примерно треть - хоть 50 лет теряй ежегодно одну пятидесятую, хоть 100 лет одну сотую, количество оставшегося спирта будет стремиться к 1/e. И это не шутка.

+0
ответить

Real Kid27.10.21 22:49

А что если треть продукта остаётся не через пятьдесят лет, а через неделю? Можно ли рассказать про долю ангелов?

+0
ответить

Tio Marcos ➦Real Kid28.10.21 16:45

Жадный ангел - не настоящий.

+0
ответить

Real Kid➦Tio Marcos28.10.21 20:52

А жаль. Идея мне понравилась.

+0
ответить

Ввелник27.10.21 17:41

Ага. Ангелов? Я бывал таким ангелом.

+0
ответить

Tio Marcos ➦Ввелник27.10.21 18:41

Узнать ангела очень просто: по сверлу и тонкой трубочке.

+1
ответить

Ввелник➦Tio Marcos28.10.21 21:23

И деревянный чопик еще.

+1
ответить

Uncle_bl27.10.21 17:30

Весь цимес изготовления мадеры - в испарении, для этого ее выставляют на солнце на т.н. дворах мадеризации.

+0
ответить

drrddr➦Uncle_bl27.10.21 17:32

А я так и думал, что вся эта ихняя цель на модернизацию это просто опечатка

+4
ответить

Tio Marcos ➦drrddr27.10.21 18:42

Методом модернизации изготовляют модерну.

+3
ответить

oleg67 27.10.21 15:55

Был в Шотландии на заводе, где производят виски. Много чего нового узнал. В том числе один грустный момент.
Для чистки производственных емкостей изнутри пару веков назад использовался детский труд. Работали пацаны из колониальных стран, т.к. срок жизни таких детей был всего несколько лет. Органика разрушала внутренности человека похлеще дуста

+0
ответить

Uncle_bl➦oleg6727.10.21 17:29

Сейчас они, по крайней мере, в экс-СССР, используют лилипутов - я это слышал на экскурсиях на винодельни в Крыму и Молдове. В бочку никто обычного размера не пролезет - отверстие слишком мало. Убивало детей не разъедание внутренностей, а самый обычный алкоголизм. Попробуй, подыши насыщенными спиртом парами внутри бочки...

+1
ответить

oleg67 ➦Uncle_bl27.10.21 18:17

Честно говоря, в детали этого вопроса не вникал. Детская печень не рассчитана на убойные дозы паров спирта. Может и какие-то чистящие средства в замкнутом пространстве резервуаров использовали

+0
ответить

ystervark27.10.21 14:29

А какой духан стоит в этом погребе! Выходишь оттуда уже немножко косой, еще до пробования.

+1
ответить

Kiselev27.10.21 14:02

Вискарь закатывают 70 с лишним градусов в бочку, а к моменту розлива как раз остается 43.

+1
ответить

crystalviper 27.10.21 13:29

Ага во Франции слышал это когда посещали винные подвалы.

+0
ответить

drrddr27.10.21 13:18

То есть снимать комнату над складом не такая плохая идея?

+2
ответить

Serenity Holder➦drrddr27.10.21 13:25

Ага. Вечно молодой, вечно пьяный...

+2
ответить

Valentine D➦drrddr27.10.21 18:26

Ну, если склад немаленький, то взорваться комната может не хуже, чем от газа.

+0
ответить

Tio Marcos ➦Valentine D27.10.21 18:44

Кто, где и когда слышал про взрыв винного склада ???

+1
ответить

finnn 27.10.21 12:42

Ну да. Вискоделы поэтому говорят: "Наши ангелы самые счастливые!"

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru