Вашей сестре очень повезло. А то жила бы с ослом, который ее не любит и даже расстаться нормально с женщиной не умеет, еще и детей от него бы родила...
ElenaEPetrova ★• 02.10.21 16:21
Ну, не было бы пенки на каше - придрался бы к чему-нибудь другому. Было бы желание развестись - а повод найдётся. Моя тётка в 30 лет выглядела на 20, хорошо зарабатывала, двоих детей растили с мужем. А он ушёл к другой - той, которая его в выпивке не ограничивала. Так что если есть желание расстаться, повод подобрать нетрудно.
Тут Ежевика (возможно, та самая систер) хотела ребенка на зиму разобрать, чё вы от дурынды хотите?
Может быть мужик сбежал потому, что она его кашей кормила? Не могу представить, чтобы мужик добровольно согласился есть кашу.
vvt251 ★➦Serge712• 02.10.21 19:06
Я гречку люблю: с детства осталось, в походах всегда гречку ели с мясом
С детства осталась?? Вот это я понимаю запасы на черный день люди умели делать. Респект!
Что значит мужика кормили? Прямо с ложки? Он что, ребёнок?
Не нравится - закажи еду в ресторане.
Дядя Дися ★➦Serge712• 03.10.21 01:41
ем овсянку каждое утро.
как наказание за алкоголизм.
25 лет уже.
Я знаю пенку на молоке, а на каше - никогда не видел.
Даже если она там есть, размещал ее в каше, и всё.
И кстати, в детстве я любил пенку от молока. Вот такой я был нестандартный ребенок.
skeptik_zanuda➦Мефодий1• 02.10.21 14:46
Я и до сих пор, пенку с молока могу с удовольствием схарчить. Просто сейчас, несравнимо реже доводится кипятить молоко, поэтому этот деликатес попадается мне нечасто
Вообще, я парня понимаю. Пенка на молоке (и на молочной каше) это ужасающая мерзость.
Генрих Монт ★➦Kelavrik_0• 02.10.21 14:00
Попробуй, потом отпишешь.
Температура на границе сред выровняется. Пенке не с чего будет образовываться
Kelavrik_0➦Генрих Монт• 02.10.21 14:04
Спасибо, как убегает молоко под крышкой хорошо знаю.
basilio➦Генрих Монт• 02.10.21 16:18
теоретик, хуле, сам попробуй границу выравнять, убежит ВСЁ
Генрих Монт ★➦Kelavrik_0• 02.10.21 20:40
Так варить надо, а не "поставил и забыл".
От таких и бабы убегают. К соседу
Kelavrik_0➦Генрих Монт• 02.10.21 20:59
Как убегает на глазах, отлично знаю. Спасибо. 10 секунд назад ничего и попёрло.
Serge712➦Генрих Монт• 02.10.21 22:18
Причем тут температура? Пенка это отвердевшие (денатурированные) и всплывшие белки и жиры, никакого отношения к перепаду температуры.
Генрих Монт ★➦Serge712• 03.10.21 06:59
Спасибо за умные слова. Скопировал и буду использовать.
Так белки или жиры? И почему только незначительная часть белков и жиров денатурируется? Этого вы, конечно, объяснять не станете?
Хорошо, согласен, не температура. Это "заветривание", так сказать. Но всё равно, крышка предохраняет. И радикально.
Генрих Монт ★➦Kelavrik_0• 03.10.21 07:06
Это я вам тут со своей колокольни советую. И не могу понять, почему вы так категорично отрицаете. Только сейчас дошло...
Перейдите на прозрачные крышки!
Многие проблемы отпадут. И каши, и кипячение молока, и приготовление супов, и варка холодца. Да, из холодильника не придётся каждый раз вытаскивать кастрюлю, чтобы поднять крышку и посмотреть, сколько чего осталось. Открыл дверцу холодильника - и всё на ладони...
Kelavrik_0➦Генрих Монт• 03.10.21 09:29
О! Ну просто открыли глаза. И как я не догадывался.
Только махонький прикол. Убегает великолепно и со стеклянной крышкой. За те самые 10 секунд. Потому если кипятить молоко, то только с открытой крышкой.
Serge712➦Генрих Монт• 03.10.21 12:03
Сами то пробовали кипятить молоко, хоть с крышкой, хоть без? Попробуйте, удивитесь. Или сейчас делают молоко которое не только не прокисает, но и не убегает?
Генрих Монт ★➦Serge712• 03.10.21 13:08
Serge712, дружище, повторюсь. Если хлопать еблом - то от тебя всё в жизни убежит. Не только молоко.
Генрих Монт ★➦Kelavrik_0• 10.10.21 12:59
Сегодня снова кипятил пять литров. И понял, что не указал главного.
Я-то кипячу на водяной бане и с термометром. Периодически смотрю температуру.
Мефодий1 ★➦Kelavrik_0• 02.10.21 13:48
Требуйте долива пива после отстоя пены, классика же!
ManBearPig➦sercher73• 02.10.21 14:38
Они вместе живут, земляника, ежевика, чучундра, я в мультике про Чиполино видел