ElenaEPetrova ★• 18.09.21 11:45
Сейчас, конечно, не 90е годы, когда картофельные наделы позволяли выживать чисто физически (если на предприятиях по году и больше не платили зарплату) - люди ели картошку просто потому, что это было доступно. Ещё раз повторю - денег просто физически не было, поэтому рассуждения о том, что дешевле купить, были неактуальны.
Ну, а сейчас ситуация другая - действительно, проще купить.
Не более выгодно закупать картофель на хранение.
Берём по осени 100кг. картофана по X р/кг.Стоимость покупки - 100X руб.
Перед спуском в подвал перебираем и выкидываем ведро(10кг.) больной и гнилой.
Поскольку подвал не идеален, в процессе хранения пару раз занимаемся переборкой и выкидываем ещё 2 ведра неликвида.
А поздней весной тащим на помойку 2 ведра "картофельных макарон"(проросшая картошка).
В итоге стоимиость покупки тупо удваивается.
Я уж не говорю о потерянном времени и здоровье.
На баб эти аргументы не действуют. Проверено практикой. Я за рабочим столом за пару часов мог заработать на годовое семейное потребление картохи, когда был хороший заказ. Но попытка дезертировать за этот стол с войны с колорадами, или с рытья на этом фронте считалась дезертирством и ленью.