То-то я т смотрю гены баранов и коров, после поедания гамбургеров устроились в геномы некоторых...
Пищу в микроволновке готовить можно. Она просто нагревается. Но если не учитывать особенности нагрева, получится невкусно.
ГМО продукты не вредны. Но они, как правило, менее вкусны, чем оригинальные.
Посты вредны, так как создавались в южных странах в соответствии с тогдашней сезонностью сельского хозяйства и являются закрепленными религией рациональными регламентами потребления. Использовать их в другой климатической зоне — нелепый идиотизм. А есть пользования в маркетинге – подлость.
Большинство религиозных пищевые запретов также создавались для определенных регионов и эпох и в наше время являются неактуальными.
Бездрожжевой хлеб — обман. Там все равно используется закваска, которая содержит дрожжи, но не только.
Вегетарианцы, употребляющие сыр, молоко, яйца — в общем всё кроме мяса, рыбы и моллюсков — могут совершенно нормально питаться и это не является никакой особенностью.
Веганы не могут нормально питаться, так как человек всеяден. Чтобы построить сбалансированный веганский рацион необходимо использовать бады и посвящать готовке большую часть дня. Недаром веганы выглядят замученными и малохольными.
Модная нынче «полба» — просто пшеница. И она такая же «дикая» как «дикий» рис. Это маркетинговая дичь.
Непереносимость лактозы действительно существует и развивается у части людей после 20 лет. Но кефир, сметану, сыр и прочие кисломолочные продукты они есть могут, так как молочный сахар там уже съеден бактериями и переработан в кислоту. Лактозы много в молоке и производители херачат его в мороженое лошадиных дозах — даже в пальмовое — потому что он дешевле обычного сахара. Сгущенку, если непереносимость лактозы умеренная, можно употреблять, так как она намного слаще и лактозу помогают переварить другие ферменты.
Если вы не переносите кисломолочные продукты, это непереносимость молочного белка, что встречается очень и очень редко.
Непереносимость глютена встречается крайне редко и модное увлечение безглютеновыми продуктами всех подряд — еботецшая маркетинговая хуйня. Не ведитесь.
arcen66➦Ram2021• 19.07.21 07:50
Лактоза дешевле сахарозы, так как является побочным продуктом переработки молока. Свои проверьте. А еще — внимательно прочитайте этикетки мороженного из заменителей молочного жира и лактозы. Заменители молочного жира применяют для удешевления продукта, а зачем класть лактозу, если она дороже? Для удорожания? Сравнивайте не розничные цены, а крупнооптовые. По которым покупают производители. Кстати, использование лактозы как наполнителя для лекарств и бадов в желатиновых капсулах — ровно по той же причине — из-за её дешевизны.
Ram2021➦Ram2021• 19.07.21 17:49
Ну ок поясню смысл с точки зрения технолога, кем я так и не стал:
1)сахар при брожении образует нежелательные в продуктах примеси.
2) при порче бактериальной лактозы образуется молочная кислота. Которая консервант.
Доставка, расфасовка и условия хранения могут быть неудовлетворительные, продукт может увлажниться может, могут попасть нежелательные примеси.
Сахароза в этом случае создаёт питательную среду и риски отравления.
Лактоза в этом плане - находка.
В микроволновке "готовят" только долбоёбы, потому как в отличие от духовки или той же мультиварки в ней нельзя поддерживать определенную температуру, оптимальную для приготовления того или иного блюда.
Для любителей быстро пожрать чего-нибудь похуй из чего и как приготовленное сойдет, для людей, хоть немного уважающих себя - нет.
прикинь за 40+ лет не помню ни одного случая
чтобы я использовал микроволновку
разве что продавцы в общепите грели мож дюжину раз
irrazionalle➦Plato• 18.07.21 14:20
Вы не поверите, но можно. Электроплита ведь в этом случае тоже для "долбоебов"?)
sasha22148➦dav• 18.07.21 15:28
микроволновка дома стоит, но я ей не пользуюсь, я правильно вас понял?
Plato➦sasha22148• 18.07.21 17:11
Не обязательно, просто используют ее правильно: для быстрого размораживания и разогревания, а не для готовки, собственно для этого ее и придумали:
"Первая в мире СВЧ-печь «Radarange» была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon и была предназначена не для приготовления пищи, а для быстрого размораживания продуктов и использовалась исключительно военными (в солдатских столовых и столовых военных госпиталей)."
Valentine D➦Plato• 18.07.21 18:05
Первый компьютер тоже небыл предназначен для массового использования...
dav➦sasha22148• 18.07.21 18:59
как пишете тоже было и пользоваться ничто не мешало
но тогда пришлось ежедневно менять
шапку из фольги
Plato➦Valentine D• 18.07.21 19:53
Дело не в массовости, а в рациональности, в 1947 еще по традиции считалось, что готовить как Крупская яичницу каждый день может только жена совершенно без рук и вкуса, холостяки же обычно питались вне дома.
Сейчас же "продвинутые и эмансипированные" ничего сложнее чем нажать кнопку микроволновки не умеют, а приготовить борщ для таких - все равно что понять квантовую теорию, абсолютно невероятно.
Ввелник➦Valentine D• 18.07.21 22:48
Мобильник, ТВ, пылесос и радио, даже радио, Карл, радио небыли предназначены для массового исп...я
Ashmedai ★★➦Plato• 23.07.21 10:46
Первый порох китайцы придумали для фейерверков. Для патронов его используют лишь долбоебы...
Ну, допустим, вирус, в том числе и корона, встраивается в геном. Что во многом и приводит к мутациям и эволюции.
... По поводу пищи...
несмотря на то что приготовленная и съеденная еда на самом деле сохраняет в себе неповрежденные фрагменты ДНК ГМ-организма и эти гены могут попадать в клетки людей, на практике пока нет никаких признаков, что они активны в геномах людей.
Гены из пищи не могут попадать в ДНК людей. Пища разлагается ЖКТ либо до аминокислот (белки) которые у всех одинаковые, глюкозу, жирные кислоты и глицерин.
irrazionalle➦птица• 18.07.21 15:03
Тут тема вообще сложная ) Мы то, что мы едим? Но веганы пока не прекратились в овощи, а мясоеды в n-м поколении не вырастили себе клыки побольше.
irrazionalle➦arcen66• 18.07.21 15:04
Не совсем так, но как базовое знание - подходит для понимания.
Ram2021➦arcen66• 19.07.21 05:19
Днк-рнк, прикрепленные к вирусам вполне могут менять ДНК клеток.
Именно так и получают ГМО организмы
"Ну, допустим, вирус, в том числе и корона, встраивается в геном." относительно короны неправда, вот тут проверили:
https://www.purdue.edu/newsroom/releases/2021/Q2/the-covid-19-virus-may-not-insert-genetic-material-into-human-dna,-research-shows.html
Вы написали, что попадать могут, но не могут встраиваться. Я уточнил, что и попадать не могут.
arcen66➦irrazionalle• 19.07.21 08:02
Ну, я не стал подробно расписывать, главное, что ни целые ДНК, ни фрагменты ДНК съеденного не плавают в крови.
странное утверждение- я как раз привел ссылку на исследование опровергающее предыдущее заявление о том, что виркс ковида может встраиваться в ДНК. Наука как она есть- кому-то что-то показалось, другие перепроверили и оказалось что это была ошибка эксперимента, случается. Где Вы тут религию усмотрели? Появится другое исследование опровергающее это все опять поменяется. Вероятность такого развития правда мала- последний результат как раз сходится с остальными известными фактами, в то время как оригинальное исследование им противоречило.
Помните мою шутку про шансы встретить НЛО у себя возле дома?
Один на миллиард, или 0.0000001%.
Т е. 8 НЛО в день..
Так и с внедрением вирусов в клетки человека. Шансы малы, но людей много
Там хуже, там нужных частей нет. Это как надеяться что машина без мотора поедет. Ковид вирус на такое просто не способен.
Это понятно, что от внесения изменений в конструкцию мотора, тот очевидно может перестать работать.
Но клетки организма, которые не хотят работать, но любят делиться - это болезнь 21 века
там все еще хуже- мотор на заводе не поставили: у вируса ковида отсутствуют возможности встраивания в ДНК, чего нет того нет.