Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1229929

можно сколько угодно возмущаться ким чен ыном, и жалеть несчастный народ северной кореи.... но, факты-упрямая вещь!морковку по корейски они себе позволить могут, в отличии от российских пенсионеров...
+-1
Проголосовало за – 17, против – 18
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
2 комментария, показывать
сначала новые

шурикЯ 15.07.21 19:38

начнём с того, что, как таковой, трмин "по-корейски" в корее не известен. действительно, изначльно, морковь по-корейски была сделана на территории ссср. корейские эмигранты нашли наиболее подходящий по цене, органолептике и вкусу, продукт, подходящий под способ приготовления под названием "ким-чи" не берусь отвечать за правильность написания. сегодня, в корее, огромное количество различных продуктов, изготавливается этим способом. не только овощи, но и мясо и рыба, и соевые продукты. у нас, чаще всего, всё это называют "по-корейски", в корее-"ким-чи". морковь "ким-чи" в продаже, в корее, есть. впрочем, за свёклу нашу, не знаю, а дайкон "ким чи", я пробовал лично. впрочем, как и морковь "ким чи". но , как вы понимаете, анекдот не оьб этом, а о том, что дешёвый продукт, доступный в беднейших странах, стал не особо доступен в россии.

+1
ответить

fpfhn 15.07.21 16:55

Северокорейцы да и южнокорейцы про морковь по-корейски вообще не слышали. Морковь по-корейски была придумана в Казахстане в сталинские времена корейскими поселенцами, чтобы хоть как-то заменить отсутствие ким-чи, ибо пекинская капуста при большевиках куда-то стала пропадать.

+2
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru