Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1222395

В сети продуктовых магазинов Магнолия появились фирменные манты ручной лепки, на обертке крупно - перечень всякой химии, которую они НЕ содержат. Судя по перечню, менеджеры знают в этом толк. А вот способ приготовления захреначили куда-то в незаметное место. Я заколебался вертеть упаковку, прежде чем его нашел.

Причиной моего удивленного верчения было то, что приготовление мант требует специального, довольно сложного прибора, отработанного многовековыми традициями от Самарканда до Кореи. Он покруче даже самогонного аппарата. Мантоварка содержит многоярусные решетчатые днища и прочие детали, помогающие варить мясо внутри манты исключительно паром, не позволяя утечь оттуда ни капле мясного сока. Обычная пароварка по сравнению с мантоваркой - это примитив.

И что, в доме у каждого завалялась мантоварка? Кому Магнолия пытается всучить эти манты?

Довертел упаковку наконец до способа приготовления. Он описан там удивительно: просто картинкой, фактически иероглифом. С указанием, что 35-45 минут. Варить, парить или жарить - надо догадаться до картинке. А она вообще щедевр абстрактной живописи.

Любителю пельменей почудится, что изображена сильно кипящая кастрюля. Ну, понятно - манты это такие большие пельмени с восточными специями, картинка показывает, что их надо кипятить на сильном огне, чтобы сварились быстрее.

Обладателям пароварок покажется по картинке, что речь идет об засунуть манты в пароварку.

Опытным обладателям мантоварок будет все понятно и без картинки.

В общем, все довольны, все покупают. А сделай понятную надпись на видном месте - почти никто и не купит. Так, собственно, устроен весь маркетинг рыночной экономики. Лохи неразборчивы, гурманы не обижены, учтены интересы всех покупателей.
+-127
Проголосовало за – 76, против – 203
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
18 комментариев, показывать
сначала новые

Saturn27.06.21 10:21

Есть физика, а есть маркетинг. Они бесконечно далеки друг от друга. Иногда даже противоречат друг другу

+0

Попкин22.06.21 02:07

Народ их наверное на сковороду, с маслом.

+0

Некто Леша ★★★★★20.06.21 02:54

Почитал комменты, тут походу почти все критеги из категории "лохи неразборчивые". У одного завалялась мантоварка, но он ею более двадцати лет не пользуется. У другого пароварка, но он не видит ее разницы с мантоваркой. Третий не видит разницы между мантами и пельменями. Четвертый - между способами приготовления. В общем, строго по тексту самой истории :)

+2

Serge71219.06.21 20:43

Сколько нового можно узнать на сайте анекдотов. Сейчас вот узнал новое слово манта. Нужно в Гугле поискать, о чем это и зачем оно нужно.

+0

васька ★★19.06.21 19:56

Это штука называется мантышница. Одна узбечка нас как-то угощала.

+0

sasha2214819.06.21 19:29

мужик- та ты гений.
это история , которую я не смог прочитать.

+0

Мефодий1 19.06.21 18:47

Манты - это просто большие пельмени, чего там такого особенного в способе варки?
Трав и специй добавить? Ну так положите их в упаковку, или хотя бы напишите, какие надо - мы добавим.

+-2

AleM ➦Мефодий119.06.21 22:52

В оригинале - мясо не молотое, а рубленое, много лука. Едят руками, откусив уголок выпивают бульон, потом едят тесто с мясом. Вкусно, на уровне пельменей, только не надо заморачиваться с количеством.

+2

AleM ➦Мефодий119.06.21 22:52

Готовят на пару.

+0

mitosSmitos 19.06.21 18:30

Ничего не понял про мнимую разницу между мантоваркой и пароваркой.
Если для автора она в многоярусности, то у меня для него новости- пароварки тоже в насколько ярусов бывают.
У нас раньше была мантоварка, но она алюминиевая, поэтому на идукционной плите не работает. Пришлось её на многоуровневую пароварку из Икеи замерить. Разница только что дырочки в решётка меньше и сами решётки меньше в диаметре- меньше влезает

+2

sasha22148➦mitosSmitos19.06.21 19:30

жена поймет. я нет. ты не один такой

+0

НМ ★★19.06.21 16:32

О, какие проблемы у людей!
Кому-то кушать нечего, другого из дома выгоняют, третьим Путин надоел, четвертым - Меркель, у кого-то - рак, у кого-то - от ковида родные умерли.
А тут - всем проблемам проблема!
К мантоварке инструкция не до конца понятна!

+3

ystervark➦НМ19.06.21 17:29

не к мантоварке даже, а к мантам.

+1

AleM 19.06.21 15:35

Ну у меня есть мантоварка(матышница), правда последний раз её пользовались более 20-ти лет назад.

+1

ystervark19.06.21 14:29

Ну да, а рядом шашлык продается. А что для него шампур нужен, гады, не пишут. Что мангал - сообщают, это нарисовано мелко, и покупатели думают, что это то ли кастрюля, то ли скорородка. Главное - покупают.

+7

митяй ➦ystervark19.06.21 17:18

Я всегда в кастрюле шашлык варю, отлично получается🤪

+2

Мефодий1 ➦митяй19.06.21 18:49

А я на сковородке жарю, тоже неплохо.

+0

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru