Моя теория: поскольку соль гигроскопична, а упаковка ее состоит из бумаги, то нельзя гарантировать ее товарные качества через 2 года, когда она может расплыться от сырости, или наоборот слежаться в камень, и потерять сыпучесть.
Serge712➦alexbiu67• 16.06.21 16:39
Ну и что, если может слежаться в камень? Слегка потрясти и поколотить и сыпучесть вернётся. Солёность от этого не изменится.
alexbiu67➦Serge712• 16.06.21 16:55
То же самое можно сказать, например, о тухлой рыбе:
-"Ну и что, что воняет?
Отмочить в уксусе, пожарить-и съедобность вернётся!"
А ещё можно поварить червивое мясо, а еще-распарить чёрствый хлеб...
Много таких способов.
Только это не значит, что человек должен заплатить деньги, а потом ещё дома извращаться, пытаясь вернуть товару его изначальные качества.
Потому что она со временем впитает влажность и не будет рассыпчатой.
Потому что соль в природе - это минерал. А в магазине - товар.
Два года - предельный срок годности для продовольственных товаров.
Про подобное ещё в древности говорили:
"Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят"
Что, дети сотрудников Роспотребнадзора должны 450 миллионов лет ездить на дешевых тачках, отдыхать в Крыму и не покупать в клубах кокс, пока соль в магазине не станет просроченной?
alexbiu67➦Ромал• 25.06.21 06:27
Не ограничен при условии соблюдения правил хранения.
А все ли их соблюдают?