Дык ведь это... Лобстеров-то еще в 18. веке на полях в качестве удобрений использовали, а щас они в деликатесы пошли. Вон оно как бывает, а ты говоришь...
Сейчас с умным видом налетят знатоки. Будут определять склон и год разлива по фотографии.
Вообще еда это бедняков или богачей интересует только тех, кому важно казаться богаче чем они есть.
xxyzxx ★➦mikololo• 10.06.21 07:37
Точно.
А главное - как можно дешевле пожрать и выпить.
И это доступно на окраинах даже самых туристических городов.
Баян. Сто историй есть, и даже видео где японцы обсуждают иностранцев, пожирающих суши - крестьянскую еду из сырой рыбы.
Да, и в быйабесм который 200 евро за тарелку, идет сорная рыба, которую на рынке нельзя продать.
Старо. Очень.
Мелкую рыбку очень тяжело чистить. И готовить чисто.
Поэтому блюда из кильки стоят в десятки раз дороже блюд из Туны или Лосося.
А если брать сырую рыбу, то соотношение цены противоположно
Мнение тупорылого совка, перепощенное бездарностью (ибо этот текст я встречаю в 100500 раз), залайканное лохами, которые в своей жизни из свежего, надеюсь, мяса ничего лучше и вкуснее шашлыка не едали.
Пока такое мнение будет царствовать, бездарные и самозваные повара и горе-рестораторы могут спать спокойно, и выдавать шашлык, который по сути является пастушеским фастфудом за "ух-ты, ух-ты, какой деликатес".
Если бы этот придурок знал, каким количеством ноу-хау французской кухни он ежедневно пользуется, то трахнул бы сам себя в очко своим раздутым самомнением. И я сейчас говорю не об омлете, салате из свежих овощей под ПРОВАНСКИМ маслом, хлебном батоне (фр. bâton — посох, палка)и его величестве - М А Й О Н Е З Е !, которым российские нищеброды заправляют всё подряд, а майонезные салаты считают самой лучшей праздничной и ресторанной едой, нет! Я сейчас говорю об основе основ любой кухни - о посуде! Кастрюля, сковородка с ручкой, сотейник, тёрка, венчик, разделочная доска и методы готовки при их помощи пришли в Россию из Франции, а до этого Россия знала: котёл, горшок, кувшин, жаровню, вертел.
А мидий, улиток и сыр с плесенью начали есть ещё в Древней Греции.
Утритесь, доширакоеды и пельменезавры убогие. Киченез вам в печень.
Mutalov ★➦fpfhn• 09.06.21 17:08
Что-то вас от ненависти заклинивает. У нас в магазинах полно всяких мидий, лягушек, крабов и т.п. Но их действительно надо уметь вкусно готовить. У меня жена вроде приноровилась. Мне нравится.
fpfhn ★➦Mutalov• 09.06.21 19:53
Вы абсолютный кулинарный невежа.
Запоминайте:
Великие национальные кухни, прежде всего, характеризуют не продукты, а метод их обработки и приготовления, используемые при этом посуда и оборудование, т.е. рецепты и кулинарные традиции, передающиеся из поколения в поколение. О чём я и написал.
А лягушек, моллюсков, улиток и сыр можно встретить в греческой, римской, испанской, средиземноморской, латиноамериканской, южноамериканской, китайской, юго-азиатской и современной австралийской кухнях, т.е. везде, где эти продукты есть. А вот готовит их каждый по-своему!
Артишоками любили почавкать ещё римские патриции, известные нищеброды.
А луковый суп прекрасно знали и на Руси, только добавляли туда пшена и получали суп-кулёш. В советские времена его перестали делать, потому что туда идёт туева хуча сливочного масла, которое куда-то вдруг резко пропало.
А вам, батенька, рекомендую вначале читать внимательно, а потом выпендриваться. Начните с "Большого кулинарного словаря" Дюма-отца, если хотите узнать французскую кухню.
mikololo➦fpfhn• 10.06.21 03:35
Сразу видно настоящего Кулинара! Именно так, с большой буквы!
Как жаль что не ценят кулинаров так как они этого заслуживают... Почему других любят девушка , почему у других водятся деньги, почему у них лёгкая жизнь? Несправедливо.
Но ничего. Настоящему Кулинару дороже Похлёбкин и Дюма-отец. В их компании вечера проходят веселее. Вся жизнь проходит в их компании! Веселее!
Желаемый Логин➦fpfhn• 10.06.21 07:25
Слишком много пафоса о французской кухне. У французов вообще много пафоса, зачастую на пустом месте.
Основа кухни посуда? Да ну нахрен. Возьмём индусов. У них очень много вкусной еды - очень много. Не думаю что без венчика и тёрки они бы её не приготовили. Бирьяни, например, до сих готовится в глиняных горшочках. Танды́р (тандур) — печь-жаровня, с историей почти 5 тысяч лет. Используется до сих пор и готовит еду не хуже "сковородки с ручкой".
"Великие национальные кухни" - какой бред. Итальянцы считают что их кухня простая и этим гордятся, а не кичатся ВЕЛИЧИЕМ, в отличии своих соседей c северо-запада.
Ram2021➦Желаемый Логин• 10.06.21 11:46
Индийскую кухню не будучи совершенно голодным есть нереально
Желаемый Логин➦Ram2021• 11.06.21 10:15
Вполне реально, если немного её знать. Есть их собственные блюда, они простые, часто своеобразные (острые), а есть адаптированые и вполне съедобные. Как и в Китае: чем южнее регион, тем более острая еда с бОльшим количеством специй. Если в ресторане есть тандур, то можно заказать мясо приготовленное в нём - по вкусу шашлык напоминает.
Кастрюля, сковородка с ручкой, сотейник, тёрка, венчик, разделочная доска и методы готовки при их помощи пришли в Россию из Франции, а до этого Россия знала: котёл, горшок, кувшин, жаровню, вертел.
хе-хе :)) И что имеем в сухом остатке... терка, венчик и разделочная доска к методам готовки отношения не имеют. Мало кто из опытных поваров юзает чеснокодавку - шеф-ножом отлично справляется. То же относится и к терке. Венчик - ваще баловство. Разделочной доской в России всегда был стол, который после готовки просто скоблился ножом добела.
Кастрюля, сковородка с ручкой, сотейник... суть одно и то же - кастрюля. Тогда как котел, горшок, жаровня, вертел и даже кувшин - это все для разных блюд. Блюда с вертела в котле не приготовишь, суп в жаровне не сваришь.
Так кто у кого должен учиться?
в России пломбир из молока - деликатес.
А раньше он был едой бедноты
Mutalov ★➦Ram2021• 09.06.21 17:12
А как Вы отличаете деликатес от неделикатеса? В магазине стоит морозильник. Обычно 10-20 сортов мороженного всегда есть. В том числе и пломбир. И правда вкусный. Почему Вы решили что именно он-деликатес? И почему именно он был едой бедноты. Если про советское время - бедноты не наблюдалось. Но и там кроме пломбира было фруктовое, томатное, молочное.
xxyzxx ★➦Mutalov• 09.06.21 18:31
Мороженое в России появилось как лакомство лишь после распространения сепараторов.
Из одного молока мороженое не сделать.
Вспоминайте, сметану и сливки до этого снимали. Так что вовсе не дешево было, тем более для бедноты.
А сам рецепт нынешнего мороженого появился при СССР, по ГОСТ. Ранее делали кто как умел.
Пирамидон ★➦xxyzxx• 09.06.21 19:27
Этот ГОСТ был американский.
Микоян "привёз" от бездуховных и оборудование и технологию.
Ram2021➦Mutalov• 10.06.21 11:47
Ну-ну поищите пломбир из молока и сахара и ванили без загустителей, пальмового масла и прочих неделикатесных ингредиентов
Правильно! Нет чтобы обычный виноградный сок пить! Дожидаются, пока не скиснет, и пьют эту кислятину! Шабли какое-то! Тьху!
Проффессор ★➦НМ• 10.06.21 07:15
И то верно. Виноградный сок - намного полезнее этой браги...
1. Любая народная кухня учит, как поесть вкусно и дешево.
2. Шашлык - не русская еда. Это еда горного пастуха, когда есть только мясо. А маринад в нем - это прокисшее вино, кстати.
fpfhn ★➦Nadine• 09.06.21 17:07
"Ел автор тюрю с квасом, а не шашлык."
Доширак он ел, с фотографией мяса на обложке. Этакий кулинарный онанизм.
Кстати, насчет шашлыка Вы очень правы, более того, имел я общение с одним горным гордым человеком, так он мне высказал, что свежее мясо для шашлыка никогда не маринуют, только то что с душком.
Насчёт пиццы не соглашусь. Пицца это, как минимум, хлеб, плюс сыр, плюс помидоры. Сыр это дорого, это не для бедных. Помидоры тоже - помидор появились в Европе сравнительно недавно, ещё каких-то 100-150 лет назад это был экзотический овощ, явно нн для бедных. Помидор это несущественная еда, выращивать помидоры вместо пшеницы это роскошь и баловство.
Вот это познания французской кухни! Откуда? Вы бывали в настоящей Франции?
nikbuda➦интерпрет• 09.06.21 17:37
Очень заинтересовался понятием "настоящая Франция".
Просветите...
xxyzxx ★➦интерпрет• 09.06.21 18:14
Я бывал, в Марселе. Когда перегоняли автомобили из США в Питер.
Куча туристических ресторанов, где все эти буйабесы и прочая просто неукупны.
А отъедешь на окраину города - и не дороже борща в украинской глубинке.)
xxyzxx ★➦nikbuda• 09.06.21 18:17
Ну это вроде того, как глубинка Рязани, а не центр Москвы.
Не претендую на абсолютную точность сравнения, но как аллегория подходит.
интерпрет➦xxyzxx• 10.06.21 15:16
Да почему ж глубинка? Нужно отойти от туркапканов для лохов и все.
Огромная доля всех национальных кухонь представляет из себя не что иное, как усилия простонародья сварганить нормальную еды из обьедков и огрызков с барского стола.
Michael1969➦Omeganian• 09.06.21 14:57
Это сильно искажение, но то, что многие национальные блюда таковы: что пицца, что паэлья - это довольно очевидно, реально на основу, которая была доступна даже беднейшим, пытались положить хоть что-то.
Nadine ★➦Omeganian• 09.06.21 16:33
Не зря же "голь на выдумки хитра".
Некоторыми рецептами или хитростями, придуманными мной в не очень сытые 90-е, я до сих пор иногда пользуюсь.
xxyzxx ★➦Omeganian• 09.06.21 18:03
Буйабес - подается в настоящее время как деликатес, а в те времена что рыбак продать не смог, из того и варили.
Француз знакомец рассказывал эту байку, не знаю, правда или нет.
xxyzxx ★➦xxyzxx• 09.06.21 18:08
Еще о луковом супе рассказывал:
Когда нечего было есть, варили этот суп, туда поджаренный черствый хлеб (гренки, вуаля) и черствый же сыр.
Так этот рецепт пережил века.)