главный критерий, что бы подешевле и срок годности пропал, тогда вот он вкус детства-настоящий советский продукт.
"Большинство русских эмигрантов не зная этого, переплачивают в 2-3 раза в русских магазинах за вполне обычные продукты из лоукост-супермаркета"
"Русских" магазинов за границей на два-три порядка меньше, чем "нерусских".
Мб какой-то бабушке (не знающей местного языка) и легче отовариваться в "русском". Остальные точно не поедут за 20-30-50 км в "русский" магазин за тем, что "нерусском" магазине через дорогу от дома стоит "в два-три раза дешевле" (якобы).
Русофобский подход какой-то, товарищ!
Русский магазин это чаще всего русская и польская секция в обычном супермаркете. И русскоязычных продавцов там может не быть совсем.
вы не поверите, но очень многие ездят час и два по хайвеям лишь ради покупки чего либо привычного по любым ценам
В Белоруссии с продуктами было получше, но с мясом колбасой также хреново, как и в России. В российском городке - ночь от Москвы, в магазине была только ливерная, кошка ее не очень ела, а люкс - так называемая "рублевая" стоила рубль килограмм. Соленая - киздец, но в яишницу нормально.
В Германии, в супермаркете, выбор побольше, на первый взгляд. Особенно если чего-то совсем необычного хочется или замороженного. А вот выбор привычной отравы - копчёное сало, та самая правильная докторская, соления - это в русском магазине. Хотя в отделе немецкого супермаркета, где продается мясное и сырное на вес, можно найти много чего. Но точно не дешевле.
Dimas ★➦Ram2021• 02.04.21 10:17
У турков мясо покрасивее, особенно баранина. Зелень и овощи фрукты тоже заметно приятнее, но опять таки цена повыше.
Просто они закупают сразу более высокого качества.
Не забуду русский магазин в Торонто (лет 5 назад).
Решил после долгих колебаний попробовать тамошние "Sibirskie pelmeni" (или как-то так). Кинул пачку себе в корзинку, при этом обратил внимание, что срок годности - сентябрь (а дело было в октябре). Хотел было возмутиться, но, еще раз прочитав дату, понял, что пельмени "годны" до сентября БУДУЩЕГО года. Вернул пельмени обратно в холодильник и более никогда не делал попыток их покупать.
Интересно, что когда покупал канадскую СОЛЬ поваренную, то у нее срок годности (с даты изготовления), был 6 месяцев. Т.е. даже канадская соль оказалась более скоропортящимся продуктом, чем пельмени из русского магазина.
Торонто жопа мира?
Эмигранты понаехавшие, мерзкие. Народ травят.
Видимо и у местных мозги набекреть.
Кристаллическая соль скоропортящаяся!
Бу-га-га
Занимательный факт: в китайском магазинчике русская кабачковая икра продается гораздо дешевле, чем в русских магазинах. Видно китайцам тоже понравилась.
Такое впечатление, что в США во все продукты по умолчанию добавляют сахар, причём много. Отдельно есть более дорогие продукты, на которых гордо красуется надпись: "Без добавления сахара"!
Piter piter SPB ★• 01.04.21 16:31
А ещё лайфак для тех, кто помнит чай из дальних путешествий на поезде по России.
Берём любой сведений чёрный чай без ароматизаторов.
В заварной засыпать чайную лодку соды.
Потом сверху заварку и не кипящую горячую воду.
В кружу насыпать чайную ложку сахара, налить этой заварку и разбавить крутым кипятком.
Точь-в-точь чай из поезда
НМ ★★➦Tio Marcos• 01.04.21 19:19
Цвет чая в щелочной среде более насыщенный.
Т.е. на внешний вид чай кажется крепким, а на деле расход чая снижается до 1 чайной чашки на ведро кипятка. Т.е. лишний полтинник в день в карман зав. столовой.
При ее месячной зарплате м.б. 90 руб.
"Экономика лоджна быть экономной" (С)
А сейчас в пакетики чая производители тупо добавляют соли аммония с той же целью - снизить содержание чая в одном пакетике так, чтобы потребители это не замечали.
"Липтон" кладет 2 г чая в пакетик. Всякие "Майские чаи" и т.п. - 1,5-1,6 грамма. Англичане и ирландцы предпочитают чаи, где в пакетике 2,5-3 г.
А ещё можно, вот как с родными с вами делюсь, на заднем дворе супермаркета найти помойку, и там уж напробоваться! Совсем бесплатно!
;)
Piter piter SPB ★➦Ceseus• 01.04.21 16:35
Обычно эта помойка недоступна с улицы. Проще подойти и честно попросить. Если нужда.
А если для благотворительности, например покормить гостей в церкви или устроить праздник для комьюнити - написать письмо с описанием желаемых продуктов заранее.
Дадут бесплатно.
Перчик➦Piter piter SPB• 01.04.21 16:50
Интересная у вас церковь. Возможно, поедание продуктов с заканчивающимся или с уже истёкшим сроком годности делает вас ближе к богу?
Ram2021➦Перчик• 02.04.21 08:05
Best before вполне легально даже продавать.
Обычно супермакеты списывают за сутки-трое до наступления конца даты реализации
Покуда путешественники боролись с огненным столбом, Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря: — НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ЕДЫ КУЛЬТА. После этого он съел огурец сам.
Вареная колбаса в Америке другая, ничего похожего на докторскую не видел, вкус совсем не тот. Нормальный хлеб только в русских/польских магазинах. Но такого как в СССР нет даже близко. Молоко продается не литрами, а галлонами (хотя четверть галлона примерно и есть литр), яйца дюжинами, а не десятками.
Сметана совсем другая, густая. Советская сметана была совсем жидкая, здесь такой не найдешь.
Piter piter SPB ★➦Serge712• 01.04.21 13:15
Во-во, вам лайфак. Не смотрите на тубус колбасы, они в основном там иначе делаются, чем мы привыкли. Присмотритесь к ланчеонам
Piter piter SPB ★➦Serge712• 01.04.21 13:18
Хлеб поищите у китайцев, они иногда на закваске делают, а не на чистым дрожжах с baking powder, вкус очень похож
Piter piter SPB ★➦Serge712• 01.04.21 13:22
Если взять 'not homogenised' молоко - это и будет обычное наше деревенское молоко. С отстивающимися сверху твердым сливками. И очень вкусное. Но хранится недолго.
Насчёт тары, в США да, галлонами. В Австралии и Океании - двухлитровками или литровками. Нет проблемы даже поллитра молока прикупить)
ystervark➦Serge712• 01.04.21 15:59
Погодите, а нет разве хлеба немецкого или шведского? Вполне годный. Колбаса опять же бывает у немцев, в том числе и вареная.
Piter piter SPB ★➦ystervark• 01.04.21 16:10
Вы про мега-супер элитные?
Везде можно найти много горного и дешёвая/бесплатного.
История же про проблему выбора
Piter piter SPB ★➦ystervark• 01.04.21 16:11
Вы про мега-супер элитные магазины?
Везде, в любой стране можно найти много годного и дешёвого/бесплатного.
История же изначально про проблему выбора
ystervark➦Piter piter SPB• 01.04.21 16:54
Ну я в Америке не живу, и как там с суперэлитностью магазинов, не знаю. Мне вполне годный хлеб попадался в обычных супермаркетах, обладающих собственными пекарнями. На общепринятые деньги два-три доллара за булку. Еще он бывает в магазинчиках "деликатесов" и на фермах. Ну и на базарах-ярмарках продается.
serj14➦Serge712• 02.04.21 04:55
"Вареная колбаса в Америке другая, ничего похожего на докторскую не видел, вкус совсем не тот."
Плохо смотрел, значит.
Докторская колбаса без жира по-английски: Bologna или Baby bologna.
Докторская колбаса с жиром по-английски: Mortadella.
Serge712➦serj14• 02.04.21 05:34
А вы ту болонью ели? Вкус совсем другой, тошнотворный вкус, я бы сказал.
А почему это в Питере одного в магазин не пускали? До скольки лет? И когда это было?
Честно сказать, если белорусские молочные продукты - отличные, то всякие сардельки-сосиски с вареной колбасой и магазинными пельменями где бы то ни было оставляют желать лучшего. Лучше всего их нигде не покупать, ни в какой стране :) Или хотя бы состав читать перед покупкой. Я уж не говорю о том, что всюду очень любят класть усилитель вкуса. Но даже там, где его нет, стоимость мяса в этих продуктах выше, чем в вырезке.
Что касается Калифорнии, то качество еды лично там меня не радует. Что-то нормальное можно купить только в магазинах с экологически чистой едой, такое мясо стоит запредельные деньги, да и овощи-фрукты недешевые. Ну и то же касается не безумно дорогих ресторанов. Гадость всякую дают :)
Piter piter SPB ★➦Ленка пенка• 01.04.21 13:31
Белорусская молочка уже в нулевых испортилась. Скот пасти перестали, а от силоса на рапсе вкус молока стал противным. Да и антибиотики в молоке не позволяли больше делать вкусных кисломолочных кефира, ряженки и сметаны.
Сосиски из 88% мяса и вправду дороже фарша. Но вкусные, дети обожают. Названия сразу не скажу (если кому надо, могу поискать). Не сардельки и не sausages, названия нелогичны всегда для русского уха. Но пить воду после них все равно хочется. Но не так как после дешёвых сортов.
Piter piter SPB ★➦Ленка пенка• 01.04.21 13:37
Корейцы пельмени вкусно делают, они у них всегда с хрустящей капустой и фаршем.
В Питере пельмени всегда были с начинкой, напоминающей начинку для сарделек тут. С кетчупом от азеров - было самое то!
Насчёт кетчупа, кстати все просто, можно самим сделать: варите томатный пасту с яблочным пюре, да лаврушки и перцев отвар добавляете. Соль, уксус - получается похоже.
Ленка пенка ★➦Piter piter SPB• 01.04.21 13:39
Сейчас, наверное, что-то к лучшему изменилось. Рядом магазин с белорусскими продуктами, все вполне достойно.
Ленка пенка ★➦Piter piter SPB• 01.04.21 13:44
Сейчас в Питере можно купить пельмени без добавления всякой дряни из разного мяса (говядина, баранина, свинина). Иногда покупаю, дети любят. Но я думаю, вырезка дешевле выйдет в смысле содержания мяса. Там-то все подряд перемалывают, жира тоже достаточно... хотя жилки и хрящики, конечно, нужны организму тоже в каком-то количестве. На вкус, впрочем, неплохо.
У нас пельмени один ребенок ест с кетчупом, другой так, мама со сметаной, ну а я и отец с горчицей, уксусом и перцем.
Кетчуп хороший у нас тоже есть теперь, самый разнообразный, тоже без гадости.
Сама я люблю делать жареные помидоры с чесноком и душицей на оливковом масле. Можно пожарить и банку в холодильник поставить надолго. Вкусно. В Испании так соседка меня научила.
Piter piter SPB ★➦Ленка пенка• 01.04.21 13:49
В Беларуси есть такая штука. Закупают по дешевке сырье продовольственное из санкционных стран, будто бы для внутреннего рынка. Мясо, сухое молоко, сахар, концентраты соков, даже картофель и прочее (за валюту).
А на самом деле из этого сырья делают товары на экспорт. Такое уже давно, с середины нулевых началось. Белорусская продукция в России по вкусу не сравнится с той, что продаётся белорусам.
Ленка пенка ★➦Piter piter SPB• 01.04.21 13:51
Да. Я заметила, что некоторые очень экзотические товары из Белоруссии к нам приезжают :)
Но из порошкового молока невкусное все. Я не покупаю такое по возможности.
Piter piter SPB ★➦Ленка пенка• 01.04.21 14:19
Жарено-тушеные помидоры, с луком и свиным фаршем. Добавить ложку соли и ложку сахара.
К любому гарниру подходит.
Попробуйте
Piter piter SPB ★➦Ленка пенка• 01.04.21 14:21
Вы не сможете отличить, из порошковой или свежего сделано.
А вот отличить на вкус из свежегомолока или слегка подкисшего сделан продукт - запросто
Ленка пенка ★➦Piter piter SPB• 01.04.21 14:55
Я свиное мясо недолюбливаю. За исключением иберийского :) С говядиной такое делала.
Ленка пенка ★➦Piter piter SPB• 01.04.21 14:56
Мне кажется, что могу. Но я не могу объяснить, как. Если немного порошкового, тогда не могу.
Ну, с подкисшим понятно.
Piter piter SPB ★➦Ленка пенка• 01.04.21 16:15
По секрету. В Средней Полосе России, да и Европы в марте и апреле - все молоко в продаже приготовлено из сухого.
Найти свежие корма для коров по летней цене в конце зимы нереально, никто в здравом уме не держит двойных тёлек зимой.
Ленка пенка ★➦Piter piter SPB• 01.04.21 16:22
Это не так. В составе указывают, есть ли порошковое молоко. Есть марки, где его нет. Оно дороже. Но порошковое молоко не сворачивается, а нормальное сворачивается быстрее или медленнее в зависимости от обработки.
Вряд ли, конечно, коров кормят свежей травкой, но сено-то они тоже едят, всякие корма, витаминки нужные им дают, я полагаю. Зимой оно грустнее, но дойные, конечно, есть.
AK ★➦Ленка пенка• 01.04.21 16:35
Вот я тоже подумал, неужели так всё плохо?
Я с первого класса в Ленинграде ходил сам в магазин, а с пятого ездил на транспорте по всему городу. Было вполне безопасно, если не считать проституток!
Ленка пенка ★➦AK• 01.04.21 16:45
:=)))) Я как ту историю вспоминаю, все время смеюсь!
Я тоже, даже раньше еще начала сама в магазин ходить.
Сейчас для детей, наверное, несколько менее безопасно. Мой старший ездил в кружок один начиная лет с 12, и к нему таки какой-то мерзавец однажды в трамвае пристал, завлекая какими-то играми к себе. К счастью, мой был научен и, когда тот не отставал, очень громко сказал: "Что Вам от меня надо?!", после чего товарищ вышел из трамвая. Поэтому лет до 9 я бы детей сейчас одних особо отпускать не стала. Хорошо, тот отстал, а на маленького можно в безлюдном месте и напасть и скрутить, да и завлечь его легче. Свободы больше, и всякая сволочь тоже развелась в бóльших количествах. Но чтоб вот так страшно было, этого нет. Детей вдвоем спокойно отпускаю гулять. Худшее, что может случиться - это они подерутся между собой :)
AK ★➦Ленка пенка• 01.04.21 16:55
Но вообще сытый голодного не разумеет.
К нам в Израиль приехали в гости друзья из Лос Анжелеса, с дочкой 8 лет. Мы с ней и нашими детьми того же возраста вышли на улицу, а потом вернулись.
"А кто остался с детьми?" - в ужасе спросили они.
Мы долго не понимали о чём речь.
Ленка пенка ★➦AK• 01.04.21 17:07
Да, там, если кто накапает, что дети до 12 лет дома одни - все, пиши пропало. Штраф, проверки опеки, отобрать могут в конце концов.
AK ★➦Ленка пенка• 01.04.21 17:11
Ну, у нас , в Торонто, тоже до 12 лет дети должны быть с сопровождающим. Но это формальность. Мои с 8 лет ходили в школу сами, всмысле с друзьями. Проблем не было.
Ленка пенка ★➦AK• 01.04.21 17:19
Там не формальность...
В России и в Испании нет в законе конкретного возраста, начиная с которой ребенок может или не может оставаться или ходить один. Но есть закон об оставлении в опасности, который можно по-разному трактовать. Впрочем, обычно никто лишнего не пристает. Хотя когда у меня ребенок в 9 или 10 лет в Испании в школу один отправился (я сидела с младшим больным), мне три человека позвонило, что видели его одного на улице, мол, непорядок. И из школы до какого-то возраста одних не отпускают. То ли до 12, то ли до 11, или с 10 можно по записке, не помню уже. Раньше-то там дети ходили сами, как и у нас.
AK ★➦Ленка пенка• 01.04.21 17:23
В Канаде ювенальная юстиция достаточно развита. Возможно сейчас такое бы не прокатило.
sasha22148➦Piter piter SPB• 01.04.21 22:14
чипсы то же почему то стоят дороже, чем та же картошка аналогичного веса зарытая в поле. бинго. идете в поле берете лопату, выкапываете, чистите, режите, жарите, фасуете и экономите себе много денег.
Chicago95 ★➦Ленка пенка• 02.04.21 04:47
Да, там, если кто накапает, что дети до 12 лет дома одни - все, пиши пропало. Штраф, проверки опеки, отобрать могут в конце концов.
Это от штата и района зависит. В с/х Штатах такого нету. Там дети сызмальства работают
в 1993-4 г. в Невском районе завёлся маньяк, расчленявший детей в школьном туалете
Ram2021➦Ленка пенка• 02.04.21 08:53
в смысле не сворачивается?
Это вы про китайское молоко, где казеин подменяют меламином?
Ленка пенка ★➦Ram2021• 02.04.21 09:08
Порошковое молоко испортится, но позже, чем нормальное, и нормальной простокваши или йогурта не выйдет
Ram2021➦Ленка пенка• 02.04.21 14:16
размножению бактерий в молоке мешают антибиотики, которыми превентивно колют стойловых коров.
А жидкое молоко, или сухое - без разницы
Ленка пенка ★➦Ram2021• 02.04.21 14:33
Смеётесь, что ли? От обработки молока сильно зависит, как оно скисает. Сравните пастеризованное и стерилизованное, даже не порошковое. Кипяченое и некипяченое
Piter piter SPB ★➦Ленка пенка• 03.04.21 10:15
Пастеризуется и сухое и жидкое.
Вв же пишете, что дажепомле внесения бактерий, ваше молоко, восстановленное, не хочет сворачиваться.
Это может означать лишь одно, если бактерии были живые, что в том молоке запредельно антибиотиков
Ленка пенка ★➦Piter piter SPB• 03.04.21 13:21
Да не после целенаправленного внесения, а просто если оставить на воздухе. В нормальном молоке свои бактерии не убиты, если оно не стерилизовано, а только пастеризовано, или тем более если оно не пастеризовано (из цистерны), и потому оно сворачивается быстрее и другое на вкус.
Эта стори из жизни дебилов? Очередная замурзанная лабуда, про то как плохо здесь и как хорошо там?
SudokuFan ★➦Chernovoron• 01.04.21 17:29
Это история о том, как дорого продают продукты для соотечественников в русских магазинах заграницей.
О, эти жуткие советские времена, когда единственными вкусовыми добавками было соль и ппрец!
Piter piter SPB ★➦Фря• 01.04.21 13:39
Зато все просто было: список дали, пошёл, отстоял очереди и все купил.
Даже звонить по сто раз благоверной своей домохозяюшке не требовалось :)
Chicago95 ★➦Piter piter SPB• 02.04.21 04:50
Потому что телефона у неё то и не было. Никакого. Даже с рученькой «барышня, Смольный, пожалуйста»
Соломон Маркович ★• 01.04.21 12:47
Еще вспомни бульон после варки сосисок в целофане в 80 году! Сейчас отварил сосиски и можешь руки в бульоне помыть и жирными не будут!
Piter piter SPB ★➦Соломон Маркович• 01.04.21 13:00
Ну не знаю, я до сих пор верю сосиски детям (очень любят), а на бульоне от них себе макарошки завариваю.
Ну или в гречку наливаю.
Сосиски надо брать в съедобные упаковке, ещё лучше в кишечной. Вы их разрезаете поштучно и из образовавшихся кончиков в бульон жир и соли вывариваются
Соломон Маркович ★➦Piter piter SPB• 01.04.21 13:02
Я может и утрирую немного но сейчас это не те сосиски. Я покупаю для души гостовские с маленького заводика и с рубленого мяса. Вот там бульонище!
Piter piter SPB ★➦Piter piter SPB• 01.04.21 13:07
На заметку эмигрантам: самая лучшая и дешёвая свежая гречка - в ориентированных на китайцев полуоптовых супермаркетах
Ленка пенка ★➦Соломон Маркович• 01.04.21 13:13
Ну такие сосиски, может, и на еду похожи, что ты покупаешь. Но лучше прямо вырезку покупай, готовить быстрее, чем сосиски, а мясо дешевле выйдет, чем то, что в сосисках. А то без мяса-то настоящего как нас новыми историями сможешь порадовать?! :)
Соломон Маркович ★➦Ленка пенка• 01.04.21 13:21
Ленка пост же! А истории есть, но как то в пост некомильфо грешить в мыслях... )))
Ленка пенка ★➦Соломон Маркович• 01.04.21 13:37
У тебя, что ли, из солидарности пост? Ну ладно, тогда можно поститься сосисками, если их есть вместо нормального мяса, это вроде ношения вериг даже могут зачесть!
Piter piter SPB ★➦Ленка пенка• 01.04.21 13:51
Для вас в продаже вегетарианские сосиски, если вкус подойдёт конечно))
Соломон Маркович ★➦Ленка пенка• 01.04.21 14:15
Да нет, почти десять лет уже пощусь, один раз попытался договориться со своими убеждениями и ничего хорошего не вышло. Прочти в профиле историю как я с Васей в Страстную пятницу оскоромился и поймешь!)))
sasha22148➦Piter piter SPB• 01.04.21 22:21
бульйон из сарделек.
подскажите пожалуйста целофановые пакеты лучше в ручную стирать или в стиральной машине лучше?
sasha22148➦Соломон Маркович• 01.04.21 22:24
что в вашем понятии ГОСТовские сосиски? а можно сам номер ГОСТа, мне интересно почитать его. может туда просто мясо добавляют? вы об этом не подумали?
Очередной бред одичавшего быдла?Ответь честно лошара-сколько ты фактически жрешь сортов из 40? Мне тебя голодающего не пойнять потому что у нас при тупой Совдэпии колбасы было сортов 20-25. Сметана в основном шла 20-25%: Что за бред про "обезжиренную" сметану пойнять не могу. Сливки-10-15-20-30%. Тупи еще голодающий.
Piter piter SPB ★➦Симон• 01.04.21 12:48
На самом деле больше чем 40, речь про отдельно взятый гипермаркет.
Колбасу мало едим, считаем не полезным продуктом.
Для оливье или пиццы берём иногда.
В истории речьбылао Калифорнии. Там с выбором вообще беда - слишком много и ничего знакомого, на что можно сориентироваться
Piter piter SPB ★➦Симон• 01.04.21 12:52
В Беларуси в 90-х и начале нулевых продавалась очень вкусная маложирная сметана.
В забугорьи маложирная сметана - безвкусная ерунда. А вот кисломолочный продукт, названия не вспомню сходу - идентичен по вкусу Белорусской сметане.
Получилось однажды случайно получить подобное из растворенногов в молоке сухого молока и йогурта живого, - Но климат не позволяет наслаждаться таким. Очень жарко
skarp➦Serge712• 01.04.21 13:50
Мне один бывший советский юноша рассказывал, как в СССР всё было, причём всё приносили домой, включая каждые три года талон на новый автомобиль. То, что его папа был крупным номенклатурщиком, он в расчёт не принимал.
Piter piter SPB ★➦Nadine• 01.04.21 16:25
С курицей жена любит. Но вкус детства: кубики колбасы в майонезае..
"у нас при тупой Совдэпии колбасы было сортов 20-25"
"Хочу в Советский Союз!" (С)
У нас в городе (400 км от Москвы), начиная с 1978 г, колбаса была двух сортов:
1) колбаса есть (по талонам)
2) колбасы нет (по талонам)
И так с 1978 г по 1991 г.
Тринадцать, б-дь, лет "развитого социализьма".
За пять рублей покупался билет на сидячий поезд до столицы нашей родины, где колбасы было уже сорта три или даже четыре (докторская без жила, лююительская с жиром, и, если сильно повезет, и удастся отстоять очередь человек в 70-80, краковская или таллинская ("1 кг в руки"). И так жило все Нечерноземье (миллионов 30 человек), за Сибирь не знаю.
В 1990-м году приехал в Киев, был потрясен наличием в гастрономе на Владимирской аж ТРЕХ сортов говядины, включая ВЫСШИЙ сорт (вырезку). У нас в нашей провинции по цене высшего сорта обычно продавали то, что в Киеве считалось ТРЕТЬИМ сортом и покупалось местными, чтобы собачек кормить.
Randajad ★➦Nadine• 01.04.21 20:35
Надь, я вот тебе сейчас точно расскажу, как оно было. В 1979 году по окончании техникума поехал я с приятелем за компанию в Курск. У меня красный диплом, меня распределение не касалось, а приятеля распределили в какой-то район курской области и ему надо было решать эту проблему. Но речь, собственно, не об этом. Короче, где-то в середине дня в Курске мы решили зайти в столовую пообедать. Не помню, что мы там увидели, но что-то нам резко перехотелось. Зашли в кафе, надеясь хоть там перекусить. Посмотрели меню, потом друг на друга. Честно, я думал, что у нас в Харькове всё плохо, оказалось, что ещё даже ничего, можно жить. Я вот к чему. В кафе города Курск, в красивом кафе увидел в меню увидел прекрасное и питательное блюдо:"Макароны с маргарином". Это было основное блюдо. Что-то есть резко расхотелось ещё раз. Вышли на улицу, купили мороженное (уже не помню какое), попробовал, выплюнул и выкинул. Поехали домой в Харьков. Поел уже дома. Хорошая жизнь была в СССР.
Randajad ★➦Nadine• 01.04.21 20:39
Салат Оливье, Надюша, надо с мясом дичи или курицы сваренной в мадере с грибами, с обязательным добавлением копченного языка и мяса лобстера.
Randajad ★➦Nadine• 01.04.21 22:11
можно заменить отварным языком. Собственно, настоящий салат Оливье - это мясной салат с добавкой морепродуктов, соевой пасты и майонеза. Майонез я сам делаю.
Randajad ★➦Nadine• 01.04.21 22:13
Развлекайся.))) https://www.culture.ru/materials/162415/kulturnyi-kod-legendarnyi-olive
sasha22148➦Симон• 01.04.21 22:25
не ври. ни разу не видел больше двух видов колбас одновременно.
Дядя Дися ★➦Nadine• 02.04.21 01:33
Магазин "Колбасы" на Маяковке или на Цветном - сортов 15-20 только сырокопченых колбас. примерно 1986-1989 гг.
Nadine ★➦Randajad• 02.04.21 09:26
Да я всю жизнь с оливье развлекаюсь:)))
С отварным языком делала, конечно же. Копченый привкус испортит оливье, мне кажется.
Недавно преступление против оливье совершила — кукурузу положила. Понравилось моим.
Дичь стрелять не буду, ни разу в жизни дичь не пробовала... Надеюсь.
Майонез тоже сама делаю, естественно:)))
Nadine ★➦Дядя Дися• 02.04.21 09:32
Ну так это ж Москва, а не СССР.
В кооперативных магазинах был выбор, но они все были противные.
А, ну в эти года появилась и у нас Невская и ещё какие-то сырокопченые, моя годовалая дочка их жевала.
Но в моём детстве я не помню их.
Дядя Дися ★➦Nadine• 02.04.21 09:44
В 1986г я с подругой впервые ездил в Питер (из Москвы). Мы охренели от вечернего ассортимента универсама в Купчино - там было ВСЕ !!! ( в Москве ассортимент был раз в 5 беднее ). Но Питер - тоже не СССР, видимо...
Дядя Дися ★➦Nadine• 02.04.21 09:56
"А в каком-нибудь Саратове" мясо на рынке продавалось совершенно свободно, примерно по 4 р/кг, но этож спекулянты-сволочи, нам нужно из магазина по госцене 2 р - а вот там кило костей в месяц.
Пирамидон ★➦Дядя Дися• 02.04.21 11:20
В Ульяновске было смертоубийство в магазинах за костями. Мяса я в магазинах не видел ни разу.
Видел очередь за курами, но самих кур не видел - очередь на весь Универсам была.
Да, Ульяновск не Питер, но город то культовый - Родина Вождя.
Дядя Дися ★➦Пирамидон• 03.04.21 00:50
Это говорит только о низких зарплатах в Ульяновске.
Мясо на рынках никогда не изчезало.