Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1174140

Вчера кошка с собакой спёрли с дивана полшоколадки "Кофе с молоком".
Поделив по понятиям, разошлись по углам столовой где долго жевали диковинный продукт, удивлённо и озабоченно глядя друг на друга.
Залез в интернет, почитал что теобромин в шоколаде это сильный яд для животных - вызывает интоксикацию, аллергию, расстройство желудка и сердечные боли.
Шоколад к тому времени божьи твари уже доели и снова пришли с довольными и невинными ликами.
Вариантов было несколько:
Подвергнуть вороваек лютым пыткам, а после безжалостно усыпить.
Дать денег и отправить за новой шоколадкой.
Положиться на божий промысел и ждать что пронесёт в прямом и переносном смысле.
Выбрал последнее, надеясь на лучшее. Так и вышло, с утра они проснулись в отличном настроении безо всяких аллергий и сердечных болей.
Видимо у них как у людей - краденое отлично усваивается.
+227
Проголосовало за – 312, против – 85
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
35 комментариев, показывать
сначала новые

dkurilov06.01.21 23:32

Просто российские производители производят шоколад без какао 😆

+1
ответить

Stalkerreklats06.01.21 10:30

Просто при изготовлении большинства шоколодок ни один шоколад не пострадал.

+4
ответить

Ost05.01.21 18:34

Ни разу у собак не видел страшный последствий действия этого яда.

+3
ответить

Мойадрессоветскийсоюз➦Ost06.01.21 06:20

Давненько не видно было вас. Как живы здоровы? Где пропали? (Или это я редко заглядываю)

+2
ответить

Морж05.01.21 18:27

Им повезло: в етом "шоколаде" крайне мало шоколада и, соответственно, теобромина.
Известньiй факт - хороший темньiй шоколад они не переносят. Могут и Богу душу отдать.
Смех смехом, но, если своих животньiХ любите - настоящий шоколад от них прячте. Да и плохой тоже - сахар им как минимум не на пользу.

+3
ответить

Chicago95 ➦Морж05.01.21 18:48

Они и не будут настоящий есть. Он горький. А это так... одно название

+2
ответить

Tatyanga➦Chicago9506.01.21 00:10

еще как будут. у меня кот клянчит рисовые галеты, политые шоколадом или кусочек какао 100% шоколадки. ПыСы молочный шоколад я не ем

+2
ответить

Nadine ➦Морж06.01.21 00:42

Работала и периодически работаю поблизости мощностей по изготовлению шоколада. Наблюдала многие тонны изготовляемого шоколада. Даже участвовала в создании новых рецептов. Для меня загадка, что непосвященные в рецептуру называют настоящим шоколадом, причём многие утверждают, что настоящий шоколад должен быть обязательно горьким. Или тёмным. Или тёмным и горьким. И невкусным.
Настоящий шоколад бывает всяким — и чёрным, и белым, и молочным. Он не растёт в природе, это композиция из нескольких составляющих. Он как борщ, он блюдо.
Так вот — настоящий шоколад от ненастоящего отличается (в идеале) единственным компонентом — вместо дорогостоящего масла-какао добавляется какая-то другая, более дешёвая жировая составляющая (перечислять не буду, разные производители разное добавляют). И темперирование (окончательное перемешивание компонентов перед разливкой по формам) ненастоящего (даже до +55°С) происходит при более высокой температуре, чем настоящего (в идеале +43°С).
Если в составе есть cocoa butter, то это и есть настоящий шоколад. Сахар и молоко — тоже законные составляющие настоящего шоколада.

+6
ответить

Nadine ➦Chicago9506.01.21 00:43

Сам ты горький.

+0
ответить

Морж➦Nadine06.01.21 03:11

Я именно об этом. Темный шоколад с 65-85% какао может быть как горьким, так и сладким. Есть куча разных шоколадов. Я думаю, даже молочный Херши вполне себе шоколад, и с маслом какао, и с тертым какао, и с теобромином.

Просто есть много продуктов со вкусом и запахом шоколада, но без шоколада. Ну, чудеса химии. Вот они, наверное, кошек и собак не убивают. Если, конечно, сами чудеса химии безопасны.

+2
ответить

Пирамидон ➦Nadine06.01.21 08:52

(протяжно, мечтательно) шикалаат... 😋

+0
ответить

Nadine ➦Морж06.01.21 23:06

Не бывает шоколад "без шоколада".
Какао-тёртое — это перетертые в цельную массу какао-бобы. Теобромин в шоколаде есть, потому что он есть в какао-бобах.
Запах шоколада — это всего лишь (в основном) смесь ароматов ванили и какао. Я вообще люблю белый шоколад.
А от чёрного меня тошнит.

+-2
ответить

spamkerdyk 05.01.21 14:18

Накормить животное чем-нибудь ядовитым, почти невыполнимая задача. Только не говорите мне про отраву для мышей, мыши жрут ее только тогда, когда категорически больше нечего. И то, наверное, далеко не все, а те, кто в жизни отчаялся.
А вот зато за шоколад крыса душу прозакладывает. В отличие от общепринятого сыра. С чего бы ей так стремиться отраву жрать?
И я как-то не наблюдал, чтобы ей от этого хуже становилось.

+-2
ответить

Симон05.01.21 14:06

Не стыдно какую то блевотину называть ШОКОЛАД?

+-3
ответить

spamkerdyk ➦Симон05.01.21 14:30

Кроме милок с веями есть еще шоколад, сделанный по советским рецептам. Хотя, да, сейчас это редкость.

+1
ответить

Alexander_A ➦spamkerdyk05.01.21 14:36

Советские рецепты делятся на "раннесоветские" и "позднесоветские". И это две большие разницы.
Хотя, гадость оба.

+-8
ответить

Valentine D➦Alexander_A05.01.21 16:46

Ты хоть пробовал шоколад "Гвардейский" времен СССР, чтоб делать такие выводы?

+6
ответить

Serge3leo➦Valentine D05.01.21 17:58

А какая разница? Он же не только «советский», так ещё и «гвардейский», ясен перец, весь в гвардейской (георгиевской) расцветке?!

+-6
ответить

sasha22148➦spamkerdyk05.01.21 18:03

Это как? совсем без шоколада?

+0
ответить

Valentine D➦Serge3leo05.01.21 19:22

Мы же говорим о шоколаде, а не о раздражающей тебя георгиевской ленточке на его обертке.

+2
ответить

Alexander_A ➦Valentine D06.01.21 00:01

Из совковских названий я помню только "Вдохновение".
Но с тех пор я пробовал и Leonidas, и Teuscher, и Amedei Selezioni, не говоря уже про всякие Тоблероны .... (Бельгийский мне нравится больше).
А российский - фигня страшная. Даже "Вдохновение".

+-7
ответить

drrddr➦Alexander_A06.01.21 00:10

Будем честными, если есть, то бобы. А все эти дальнейшие переработки в плитки с сахаром это все конфетки

+0
ответить

Мойадрессоветскийсоюз➦Alexander_A06.01.21 06:16

Не знаю насчёт российских, Но казахстанские конверты фабрики Рахат - лучше нигде не ел, ни в Германии, ни в Швейцарии (ну ладно, некоторые сорта темного шоколада вполне пригодны). Такой свежий натуральный вкус. А во всем мире - сахар, под разной обёрткой, подкрашенный да с разными ароматизатор ами. Особенно украинский - теща как то целый мешок привезла. Недавно пришлось выкинуть солидный мешок, килограмма 2 - никто не ел, моль добралась.

+2
ответить

Мойадрессоветскийсоюз➦Мойадрессоветскийсоюз06.01.21 06:17

Конверты )) конфеты конечно же :)

+2
ответить

Alexander_A ➦Мойадрессоветскийсоюз06.01.21 09:33

Сахар, ароматизатор, усилитель вкуса, Е45455666... Мне пофиг. Я оцениваю вкус конечного продукта, а не технологию.

+-2
ответить

vvt251 ➦Alexander_A06.01.21 10:03

На самом деле, многие из этих Еххх - натуральные продукты. Например, Е162 - это свекольный краситель (сок свеклы), Е330 - обычная лимонная кислота.
В общем всегда можно нарваться на очередной Дигидрогена монооксид

+1
ответить

akunamatata➦Мойадрессоветскийсоюз06.01.21 12:09

А уж подумала - плитки такие. Огромные.

+1
ответить

Alexander_A ➦vvt25106.01.21 19:34

Конечно!
Более того, у всех натуральных продуктов тоже есть ХИМИЧЕСКАЯ формула.

+-4
ответить

IgorI05.01.21 13:44

Мой черножопик пристрастился жрать сырные крекеры. Врач в ветеринарке говорит, что это не комильфо, но не стоит ссоры с Котом.

+2
ответить

Alexander_A 05.01.21 13:19

Тут от "новичка" никто не дохнет, а Вы ... шоколад...

+9
ответить

basilio05.01.21 12:19

Еще вариант- нет никакого теобромина в том шоколаде, да и шоколада там скорее всего нет

+14
ответить

комент ★★★➦basilio05.01.21 13:03

Не успел написать тоже самое )

+3
ответить

IvanPetroff➦basilio05.01.21 14:59

Опасность теобромина преувеличена, чтобы достаточно мелкой собаке типа керри блю терьера серьезно поплохело вплоть до летального исхода ей надо съесть какую то серьезную дозу шоколада, типа полкило темного шоколада с содержанием какао бобов в 85-95%.

+3
ответить

Ящер12 ➦IvanPetroff05.01.21 15:27

Вообще-то, от такой дозы и человек вполне может загнуться...

+6
ответить

IvanPetroff➦Ящер1212.01.21 04:13

При весе собаки в 25 кг, 0.5 кг это 2% от веса животного, что достаточно много.

Пол-кило шоколада, это примерно 5 плиток. Если человек съест пять плиток шоколада, то скорее всего он не будет себя чувствовать хорошо, может вылезет какая-нибудь экзема, или будет чувствовать дискомфорт в животе, или его к примеру стошнит, но он конечно не помрёт.

Собака-же по глупости, если дорвётся до коробки с шоколадом, будет жрать до конца, пока шоколад не кончится. Ну а потом здравствуй отравление.

С человеком я даже не могу себе представить такую еду которая выглядела бы съедобной и была бы вкусной настолько чтобы человек смог потерять контроль над собой так сильно что съел бы 2% от своего веса, и при этом потребление такой еды вызывало бы пищевое отравление с летальным исходом.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru