Stalkerreklats• 06.01.21 10:30
Просто при изготовлении большинства шоколодок ни один шоколад не пострадал.
Мойадрессоветскийсоюз➦Ost• 06.01.21 06:20
Давненько не видно было вас. Как живы здоровы? Где пропали? (Или это я редко заглядываю)
Им повезло: в етом "шоколаде" крайне мало шоколада и, соответственно, теобромина.
Известньiй факт - хороший темньiй шоколад они не переносят. Могут и Богу душу отдать.
Смех смехом, но, если своих животньiХ любите - настоящий шоколад от них прячте. Да и плохой тоже - сахар им как минимум не на пользу.
Chicago95 ★➦Морж• 05.01.21 18:48
Они и не будут настоящий есть. Он горький. А это так... одно название
Tatyanga➦Chicago95• 06.01.21 00:10
еще как будут. у меня кот клянчит рисовые галеты, политые шоколадом или кусочек какао 100% шоколадки. ПыСы молочный шоколад я не ем
Работала и периодически работаю поблизости мощностей по изготовлению шоколада. Наблюдала многие тонны изготовляемого шоколада. Даже участвовала в создании новых рецептов. Для меня загадка, что непосвященные в рецептуру называют настоящим шоколадом, причём многие утверждают, что настоящий шоколад должен быть обязательно горьким. Или тёмным. Или тёмным и горьким. И невкусным.
Настоящий шоколад бывает всяким — и чёрным, и белым, и молочным. Он не растёт в природе, это композиция из нескольких составляющих. Он как борщ, он блюдо.
Так вот — настоящий шоколад от ненастоящего отличается (в идеале) единственным компонентом — вместо дорогостоящего масла-какао добавляется какая-то другая, более дешёвая жировая составляющая (перечислять не буду, разные производители разное добавляют). И темперирование (окончательное перемешивание компонентов перед разливкой по формам) ненастоящего (даже до +55°С) происходит при более высокой температуре, чем настоящего (в идеале +43°С).
Если в составе есть cocoa butter, то это и есть настоящий шоколад. Сахар и молоко — тоже законные составляющие настоящего шоколада.
Я именно об этом. Темный шоколад с 65-85% какао может быть как горьким, так и сладким. Есть куча разных шоколадов. Я думаю, даже молочный Херши вполне себе шоколад, и с маслом какао, и с тертым какао, и с теобромином.
Просто есть много продуктов со вкусом и запахом шоколада, но без шоколада. Ну, чудеса химии. Вот они, наверное, кошек и собак не убивают. Если, конечно, сами чудеса химии безопасны.
Не бывает шоколад "без шоколада".
Какао-тёртое — это перетертые в цельную массу какао-бобы. Теобромин в шоколаде есть, потому что он есть в какао-бобах.
Запах шоколада — это всего лишь (в основном) смесь ароматов ванили и какао. Я вообще люблю белый шоколад.
А от чёрного меня тошнит.
Накормить животное чем-нибудь ядовитым, почти невыполнимая задача. Только не говорите мне про отраву для мышей, мыши жрут ее только тогда, когда категорически больше нечего. И то, наверное, далеко не все, а те, кто в жизни отчаялся.
А вот зато за шоколад крыса душу прозакладывает. В отличие от общепринятого сыра. С чего бы ей так стремиться отраву жрать?
И я как-то не наблюдал, чтобы ей от этого хуже становилось.
spamkerdyk ★➦Симон• 05.01.21 14:30
Кроме милок с веями есть еще шоколад, сделанный по советским рецептам. Хотя, да, сейчас это редкость.
Alexander_A ★➦spamkerdyk• 05.01.21 14:36
Советские рецепты делятся на "раннесоветские" и "позднесоветские". И это две большие разницы.
Хотя, гадость оба.
Valentine D➦Alexander_A• 05.01.21 16:46
Ты хоть пробовал шоколад "Гвардейский" времен СССР, чтоб делать такие выводы?
Serge3leo➦Valentine D• 05.01.21 17:58
А какая разница? Он же не только «советский», так ещё и «гвардейский», ясен перец, весь в гвардейской (георгиевской) расцветке?!
Valentine D➦Serge3leo• 05.01.21 19:22
Мы же говорим о шоколаде, а не о раздражающей тебя георгиевской ленточке на его обертке.
Alexander_A ★➦Valentine D• 06.01.21 00:01
Из совковских названий я помню только "Вдохновение".
Но с тех пор я пробовал и Leonidas, и Teuscher, и Amedei Selezioni, не говоря уже про всякие Тоблероны .... (Бельгийский мне нравится больше).
А российский - фигня страшная. Даже "Вдохновение".
drrddr➦Alexander_A• 06.01.21 00:10
Будем честными, если есть, то бобы. А все эти дальнейшие переработки в плитки с сахаром это все конфетки
Мойадрессоветскийсоюз➦Alexander_A• 06.01.21 06:16
Не знаю насчёт российских, Но казахстанские конверты фабрики Рахат - лучше нигде не ел, ни в Германии, ни в Швейцарии (ну ладно, некоторые сорта темного шоколада вполне пригодны). Такой свежий натуральный вкус. А во всем мире - сахар, под разной обёрткой, подкрашенный да с разными ароматизатор ами. Особенно украинский - теща как то целый мешок привезла. Недавно пришлось выкинуть солидный мешок, килограмма 2 - никто не ел, моль добралась.
Мойадрессоветскийсоюз➦Мойадрессоветскийсоюз• 06.01.21 06:17
Конверты )) конфеты конечно же :)
Alexander_A ★➦Мойадрессоветскийсоюз• 06.01.21 09:33
Сахар, ароматизатор, усилитель вкуса, Е45455666... Мне пофиг. Я оцениваю вкус конечного продукта, а не технологию.
vvt251 ★➦Alexander_A• 06.01.21 10:03
На самом деле, многие из этих Еххх - натуральные продукты. Например, Е162 - это свекольный краситель (сок свеклы), Е330 - обычная лимонная кислота.
В общем всегда можно нарваться на очередной Дигидрогена монооксид
Alexander_A ★➦vvt251• 06.01.21 19:34
Конечно!
Более того, у всех натуральных продуктов тоже есть ХИМИЧЕСКАЯ формула.
Мой черножопик пристрастился жрать сырные крекеры. Врач в ветеринарке говорит, что это не комильфо, но не стоит ссоры с Котом.
Еще вариант- нет никакого теобромина в том шоколаде, да и шоколада там скорее всего нет
IvanPetroff➦basilio• 05.01.21 14:59
Опасность теобромина преувеличена, чтобы достаточно мелкой собаке типа керри блю терьера серьезно поплохело вплоть до летального исхода ей надо съесть какую то серьезную дозу шоколада, типа полкило темного шоколада с содержанием какао бобов в 85-95%.
Ящер12 ★➦IvanPetroff• 05.01.21 15:27
Вообще-то, от такой дозы и человек вполне может загнуться...
IvanPetroff➦Ящер12• 12.01.21 04:13
При весе собаки в 25 кг, 0.5 кг это 2% от веса животного, что достаточно много.
Пол-кило шоколада, это примерно 5 плиток. Если человек съест пять плиток шоколада, то скорее всего он не будет себя чувствовать хорошо, может вылезет какая-нибудь экзема, или будет чувствовать дискомфорт в животе, или его к примеру стошнит, но он конечно не помрёт.
Собака-же по глупости, если дорвётся до коробки с шоколадом, будет жрать до конца, пока шоколад не кончится. Ну а потом здравствуй отравление.
С человеком я даже не могу себе представить такую еду которая выглядела бы съедобной и была бы вкусной настолько чтобы человек смог потерять контроль над собой так сильно что съел бы 2% от своего веса, и при этом потребление такой еды вызывало бы пищевое отравление с летальным исходом.