Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1172859

МГУ, геологический факультет.

Несколько лет назад не стало одного из наших старейших профессоров, замечательного человека, большого ученого, известного во всем мире. Я, как один из его последних учеников, разбираю завалы всяких документов, накопившихся за десятилетия интенсивной работы, пытаясь понять, что из этого имеет смысл оставить, а что уже стало макулатурой. В руки мне попадает письмо, датированное серединой 70-х годов прошлого века и пришедшее на адрес кафедры. Точный текст я воспроизводить не буду, но содержание передам близко к тексту.

«Уважаемые заведующий кафедрой и её сотрудники! В 1976 г. мне, как сотруднику Читинского университета, посчастливилось участвовать в конференции, одним из ярких участников был профессор Вашей кафедры Н.Н.Р. Знакомство с ним и общение произвело на меня неизгладимое впечатление, которое поддерживают все мои коллеги, с кем я делился своими мыслями. Научная эрудиция, глубина понимания основных проблем нашей науки, способность ясно и четко объяснить многие вещи – сразу видно, что перед тобой – настоящий Профессор МГУ! Особенно на всех произвело впечатление, когда на банкете после первого дня конференции уважаемый профессор Н.Н.Р. встал и в приветственном тосте для всех участников чётко и внятно объяснил смысл выражения «Пальца и яйца в соль не совать!», доказав, что никакого неприличного подтекста в нем нет, так как то, что все представляют себе, слыша это выражение, называется не яйца, а яички! Для многих это прозвучало неожиданно и заставило задуматься над смыслом слов, которые мы используем. Прошу передать профессору Н.Н.Р. мое искреннее восхищение глубиной и широтой его познаний и надеюсь на дальнейшие встречи!».

Что ж, настоящий Профессор – это призвание!
+34
Проголосовало за – 159, против – 125
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
21 комментарий, показывать
сначала новые

Geos03.02.22 11:15

Никитич человечище!

+0
ответить

dkurilov07.01.21 18:36

А самое примечательное в этом письме - это то, что его автору запомнилась не какая-то новаторская идея, высказанная в ходе конференции, а незатейливая шутка ниже пояса. Это очень многое о нем говорит...

+0
ответить

Старый хрен31.12.20 22:32

Вместо соли предпочитаю икру, желательно, кетовую. Берешь ложечкой и на яйцо! И вкусно и яйца (в том числе и собственные) чистые...

+0
ответить

КОТЯРА196731.12.20 18:35

Соль из солонки на яйцо наносится кончиком ножа. А в Чите в 1976 году университета не было...

+1
ответить

Alexander_A ➦КОТЯРА196731.12.20 19:56

"Соль из солонки на яйцо наносится кончиком ножа."
Блин! Да тут становится опасно!

+1
ответить

Serge712➦КОТЯРА196731.12.20 21:31

Получается, на столе должны быть два типа солонок - обычная, с дырочками, которую переворачивают и трусят, и специальная солонка с открытым верхом, куда можно лазить ножом. Можно ли лазить ножом в солонку? Если этим же ножом нарезали колбасу и намазывали масло, этот нож может загрязнить соль в солонке.

+1
ответить

КОТЯРА1967➦Serge71201.01.21 04:07

По правилам этикета для каждой "операции" свой прибор...

+2
ответить

КОТЯРА1967➦Serge71201.01.21 04:08

А как в солонку с дырочками можно залесть пальцами?

+1
ответить

Янги➦КОТЯРА196701.01.21 10:27

Соль из солонки на яйцо наносится кончиком ножа.
- Ребята, пардонЮ господа, да вы в столовой хоть раз обедали?
Столовый прибор из трёх предметов:
солонка, перечница, горчичница.
Для заводской рабочей, для городской людской и для всех прочих общепитов вещь не по карману. (как если брать и нож к вилке)
И потому ограничивались средней глубины плошечкой
И вот ваш застольник своими грязными от мазута..(а если он ассенизатор?) пальцами лезет в солонку что бы зачерпнуть..
А если он макая яйцо в оную накрошил туда желтком?
Да каждый раз меняя такую солонку общепит в трубу вылетит. Расходуя соль.

как же далеки они от народа!!

+0
ответить

Alexander_A 31.12.20 15:40

Странная история.
Странный профессор.
Странные у него тосты.
С такими тостами Шурик из "Кавказской пленницы" спился бы гораздо быстрее.

Минус.

+3
ответить

Соломон Маркович 31.12.20 14:49

От моих учителей... Лучше грешным быть, чем грешным слыть! Можно острить, а можно ослить!)))

+3
ответить

Alexander_A ➦Соломон Маркович31.12.20 15:38

"Можно острить, а можно ослить!"
Браво!!!

+1
ответить

Соломон Маркович ➦Alexander_A31.12.20 17:26

Вьелось в память!!)

+0
ответить

drrddr31.12.20 14:38

Кстати, если с пальцами ясно, но почему таки свежеочищенное яйцо в соль нельзя?

+0
ответить

Янги➦drrddr31.12.20 15:12

свежеочищенное яйцо окунуть в солонку можно. Но только один раз.
Потому что откусив, вы, окуная в солонку второй раз, в большинстве случаев накрошите в неё желком.
Потренируйтесь дома? Продукт не из дефицитных что соль, что яйцо.

Ну а "настоящий профессор" мог бы и латынью блеснуть - не яички, а ово (ovum)
sal digitus et ovum - accedere periculum

+-1
ответить

drrddr➦Янги31.12.20 16:24

Тогда
"Товарищи рабочие! Каждое яйцо макать в соль только раз!"

+1
ответить

Serge712➦drrddr31.12.20 16:59

Профессору нельзя даже один раз. Яйцо положено кушать специальной ложечкой со специальной подставочке.

+0
ответить

drrddr➦Янги31.12.20 17:43

Не, лучше так
"Товарищ! Тыча в соль помни наказ: каждое яйцо - всего один раз!"

+1
ответить

КОТЯРА1967➦Serge71231.12.20 18:15

А в соль то чем тыкать? Подставочкой? Или ложечкой?)))

+0
ответить

Serge712➦drrddr01.01.21 00:48

А больше чем один раз и не надо. Макнул один раз и целиком в рот.

+1
ответить

Dimas 31.12.20 14:18

И заслуженный человек может херню спороть

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru