После войны 1812 года в России осталось много французов, в том числе повара.
Один из них открыл в Москве ресторан "Эрмитаж".
И всё было хорошо, но считал повар, что не хватает Москве французского шика.
И создал владелец этого ресторана фирменный салат, названный впоследствии его именем.
И звали этого француза - Люсьен Оливье...
...
Все так оливье готовят? С рябчиками, оливками и раковыми шейками?
...
Ой, любители оливье сейчас заминусуют меня, но нет сил молчать.
Да ё-моё, я хуже по вкусу салата не знаю, чем этот сраный "столичный", по недоразумению считающийся "оливье". Как хорошо, что мне его на Новый год жена не делает (делает "греческий" и "гурман", редко "шубу")
Maddock➦big_andy• 16.12.20 18:02
Именно. Кстати, когда это в России делали оливье по оригинальному рецепту? Более 100 лет обратно?
Если оливье содержит зеленый горошек, вареную морковь или колбасу, то это что угодно, но не оливье...
vvt251 ★➦Maddock• 16.12.20 20:48
Умом Россию не понять.
Во всем мире котлета это кусок мяса и только в России это фарш с хлебом (или хлеб с фаршем). Но не переставать же из-за этого это котлетой называть.
Афраний➦vvt251• 17.12.20 10:59
Врать - ври, да не завирайся.
Когда это отбивные котлеты из фарша готовили?
Хлеб вообще только в советское время добавлять стали - и то после войны, когда жрать было нечего.
Афраний➦vvt251• 17.12.20 11:00
Вдогонку: берлинский шницель в Берлине тоже котлетой называют?
Афраний➦vvt251• 17.12.20 11:04
Ну и загадка: почему когда к столу подают котлеты, к ним не принято подавать нож? Только вилку...