Откуда берутся названия.
Поехали мужики на охоту. Основательно поехали - сбор на охот-рыболовной
базе, разминка красненьким и беленьким и на бортовом то ли Урале то ли
ГАЗе по просеке на озіра на вечернюю зорьку. Но! На время разминки нужна
какая-никакая, а закусь!
Знакомый егерь притащил потроха от коровы или лося, не суть важно.
Потроха перед употреблением вовнутрь человеческой особью необходимо
варить часа три, не меньше.
Какое там... Водка стынет, хлебушком закусывать уже не в кайф, и
пошло-поехало:
- Да че так долго?!
- Да давай ужо, давай, накладАй!
- Мяса теплая, значит - готовая!
Короче, покипели эти потроха минут 15-20, и особо нетерпеливые ими
закусывать начали.
Вечерело. Погрузились в тот самый бортовой то ли ГАЗ то ли Урал, и по
просеке поехали на озера. Минут пять, как отъехали, из кузова стук по
крыше кабины. Остановились.
Из машины, как чертики из коробки, повыпрыгивали семь мужиков и двумя
цепями с разных сторон просеки расселись вдоль осинок. Сидели недолго.
Загрузились, поехали. И всего-то минут семь-восемь еще прошло, опять
стук по крыше кабины. Опять остановка и та же идиллическая картина -
хмурые лица, голые задницы и неприличные звуки на фоне леса.
Хорошо, водитель потрохов не отведал, состорожничал! Когда он раз в
четвертый или пятый останавливаться отказался, мотивируя тем, что мол,
утки все заснут, пока мы таким темпом доедем, из кузова раздалась
ставшая впоследствии легендарной в узких кругах фраза:
- Саша! С этим не шутят!
Так и называется эта дорога с тех пор - дристовая просека.