Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Мем №1158828

Мем, fghjkl

+419
Проголосовало за – 568, против – 149
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
34 комментария, показывать
сначала новые

Labalka05.05.23 21:24

Когда сделал правильное наблюдение и дурацкий вывод.
Маркетологи тут ни при чем, просто люди себя ценят и даже из еды бедняков научились вкусно готовить.

+0
ответить

Enclaver14.11.20 09:28

Можно и я скажу..

Ничего нет вкуснее бараньих рёбер, пожаренных в чугунном котелке, на топлёном масле, с луком... с гарниром - кукурузной кашей

+1
ответить

mathematicus ➦Enclaver14.11.20 19:11

Да, это очень вкусно. Но я предпочитаю плов с бараниной.

+0
ответить

Zok13.11.20 22:24

Я вот люблю различные вариации улиток, очень жалею, что сейчас не сезон. Зато устриц сезон, можно наслаждаться "едой бедняков" по полной))

+0
ответить

Zok13.11.20 22:21

Интересно, сколько платят за подобные истории или комментарии? 100 рублей? 50 рублей?

+-1
ответить

Nadine ➦Zok14.11.20 10:36

Тут вообще нихрена не платят. Иначе некоторые миллионерами стали бы.

+1
ответить

arz13.11.20 19:49

Голь на выдумку хитра - умудрились из какой-то фигни лучшую кухню Европы сделать еще и другим помогли.

+2
ответить

mathematicus 13.11.20 17:59

Угу, артишоки и устрицы - кухня реальной нищеты. Или, там, рокфор с пармезаном. Или луковый суп, который на самом деле с гренками и сыром. Я уже не говорю о французских мясных блюдах вроде мяса по-бургундски, и о разных десертах. Обо всем этом автор тактично умолчал, чтобы сразу не выглядеть дураком.

+3
ответить

Booooo ➦mathematicus13.11.20 22:20

Про мясо по бургундски уже писали где-то, что блюдо это берет начало как еда бедняков :) когда старая корова, неспособная давать молоко по возрасту, режется, ее мясо- как подошва; чтобы его сделать съедобным, его нужно долго тушить в кислой среде (дешевое кислое вино), а чтобы добавить вкус - берутся корнеплоды и травки с огородика и грибы из леса (в лесу крестьянам только сбор грибов и ягод разрешался). Практически по всей Европе подобное тушеное мясо имеет место. Гуляши и иже с ним. Потому, что убивать телят на мясо (а только у них мясо было нежным) могла себе позволить лишь аристократия.

Ну так и устрицы с омарами тоже когда-то были едой бедноты.И картошка - тоже фазу "кухни голода и отчаяния" прошла. Но вешать ярлык на все эти блюда - натягивание совы.

+2
ответить

Booooo ➦mathematicus13.11.20 22:29

А, вот, нашел. Ну да, средневековая крестьянская еда: дешево, нажористо, и единственный способ готовки жесткого мяса.

https://www.cote.co.uk/blog/2018/11/23/the-history-of-beef-bourguignon/

+3
ответить

Booooo ➦mathematicus13.11.20 22:34

Кстати, другая французская классика, кокован - из той же обоймы. Как иначе приготовить жесткое невкусное мясо старого петуха, неспособного крыть курей?

+4
ответить

Booooo ➦mathematicus13.11.20 22:52

А что устрицы были едой бедняков - это классика. Еще Диккенз писал в "Записках Пиквикского Клуба":
"Очень замечательное обстоятельство, сэр, - сказал Сэм, - что бедность и устрицы всегда идут как будто рука об руку."

https://www.independent.co.uk/life-style/food-and-drink/features/oysters-resurgence-sustainable-seafood-katy-davidson-wright-brothers-a8310906.html

+4
ответить

mathematicus ➦Booooo14.11.20 19:07

Устрицы устрицам рознь. Номер 0 несколько отличается от номера 4. Приблизительно как осетрина первой свежести от всех остальных.

+0
ответить

mathematicus ➦Booooo14.11.20 19:09

убивать телят на мясо (а только у них мясо было нежным) могла себе позволить лишь аристократия.

Бру-га-га! И что вы будете делать с новорождённым теленком? На стадо нужен всего один бык, остальные идут на мясо. А планирование семьи у коров - и сегодня неразрешимая задача.

+-2
ответить

drrddr➦mathematicus14.11.20 19:29

Как что? Продавать аристократии!

+1
ответить

Booooo ➦mathematicus14.11.20 23:35

Выражаясь вашими словами, лучше бы тактично умолчали.

+0
ответить

Booooo ➦drrddr14.11.20 23:38

Думаете, до него дойдет?

+1
ответить

Herr 13.11.20 17:25

Хлеб у них замечательный.

Но поесть нормально мало где можно. Взять хотя бы более 600 французских «Мишленовских ресторанов» - издевательство над здравым смыслом. Не могу забыть как официант 20 минут рассказывал о замечательном блюде от шеф-повара, которым нас вот-вот должны были осчастливить. В результате были внесены гигантские тарелки под колпаками. На тарелке лежала половинка яйца вкрутую сиротливо прикрытая крошечным кусочком ветчины.
После ужина который длился два с половиной часа пошли с мужиками искать где пожрать, а было поздно и все закрыто.
Бесит! :)

+2
ответить

mathematicus ➦Herr13.11.20 17:55

Мишленовский ресторан в Баскони - одно из самых сытнокормящих мест, которые я видел.

+0
ответить

Chicago95 ➦mathematicus13.11.20 18:42

Мишленовский ресторан это не ресторан дядьки Мишлена. Это попросту ресторан отмеченный как хороший в системе Мишлен. Таким, теоретически, может быть и МакДональдс. Там целая шкала отбора. И, скажем, красивый зал и отличное обслуживание может теоретически перебить качество блюд и цену. А может и наеборот

+-1
ответить

mathematicus ➦Chicago9513.11.20 19:47

Во-во. А ещё звезду дают за вкусную местную кухню. Но как это объяснить людям, которые мишленовский ресторан видели только в кино?

+-3
ответить

Нытик13.11.20 17:01

Особенно интересно, с какого бодуна бедняки стали бы есть спаржу?
её, кроме людей, никто не ест. Даже свиньи.
Калорийность спаржи примерно как у воды.

+0
ответить

Skifan➦Нытик13.11.20 19:47

Вообще ели, т.к. когда дохнут все посевы от голодухи съедали все.
Почитайте про голод в Германии во время 30-ей войны.

+3
ответить

Нытик➦Skifan13.11.20 22:43

Вообще ели, т.к. когда дохнут все посевы от голодухи съедали все.
Но не спаржу.
Её копать надо - это работа. А воду из колодца или из лужи достать - почти никаких трудозатрат.
Причём, в сезон спаржи полно всего другого накопать можно.

Нет, мил человек. Спаржа - это именно для аристократов.

+-1
ответить

Скарборо 13.11.20 16:33

Капитан?

+0
ответить

basilio13.11.20 15:23

каштаны забыл

+2
ответить

Awn13.11.20 14:46

Разумеется. Все эти пасты, спагетти и т.д. и т.п. - от бедности.
Аристократы ели мясо.

+2
ответить

Нытик➦Awn13.11.20 16:56

Все эти пасты, спагетти и т.д. и т.п. - от бедности.

Спагетти - это, изначально, ресторанная еда. Беднота ела макароны. Для спагетти пресс нужен.

А вообще то, вы тут зря думаете, что аристократия ела совсем другое, чем простолюдины. За исключением высшей аристократии. И то, не всегда.

+0
ответить

Skifan➦Awn13.11.20 19:46

Пасты и спагетти это Италия

+1
ответить

finnn 13.11.20 14:01

Ага, а шашлык? Сидит чабан - кастрюли нет, сковородки нет, овцу раздеклешил, на прутья куски насадил, над костром подержал. Это пища богачей, что ли?

+3
ответить

hahmuch➦finnn13.11.20 14:30

Продашь барана за сотню лягушек?

+0
ответить

Нытик➦finnn13.11.20 16:59

Ага, а шашлык? Это пища богачей, что ли?

Чабан ел, обычно, печёные лепёшки. И собаки его не баранами питались.
Бараны - они не его.

+7
ответить

Krem13.11.20 13:28

Так оно и есть. И даже майонез они сделали с голодухи, когда в осажденной крепости жратвы совсем не осталось. Буженина, остерина, рябчики с ананасами - это все из богатой и сытой Московии...

+2
ответить

Нытик➦Krem13.11.20 16:54

И даже майонез они сделали с голодухи, когда в осажденной крепости жратвы совсем не осталось.

Ну конечно, Разве яйца, растительное масло и горчица - это съедобно?

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru