Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1156938

Когда я был ребенком, мы с папой часто ездили к бабушке. Она нам на выбор предлагала разные банки с вареньем ...
Папа почему то всегда брал самое невкусное варенье, которое мы, дети, не любили ...
И только теперь, когда мне много лет, и у самого давно есть дети, я понял почему. Иначе ему бы ничего не досталось: "не трогай, это детям!"
+183
Проголосовало за – 256, против – 73
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
28 комментариев, показывать
сначала новые

Стремительный домкрат06.11.20 14:24

Папа умный был, знал какое варенье брать. То, что так и не съедят, на самогонку пойдёт.

+1
ответить

Малютка Бо Пип 06.11.20 13:50

А еще есть очень вкусное варенье из ревеня.
Которое, возможно, детям не особо понравится, тем более в сравнении с клубникой.

+1
ответить

LA style➦Малютка Бо Пип08.11.20 10:37

Недавно попробовал магазинное варенье из 🥝 киви. Прикольное...

+1
ответить

Малютка Бо Пип ➦LA style08.11.20 15:05

Ух ты. У нас такого не видела. Надо присмотреться. Спасибо за наводочку :)

+0
ответить

Галка вульгарис06.11.20 09:16

А какое варенье невкусное? Из чего бабушка варила самое невкусное варенье, и главное зачем?

+6
ответить

Kelavrik_0➦Галка вульгарис06.11.20 11:14

Наверное из кабачков с лимоном. Недавно прочёл, что невкусное. Сам не пробовал. Кг кабачка, кг сахара, 1 лимон.

+3
ответить

LA style➦Галка вульгарис06.11.20 11:37

Вкусы же разные у людей. А бабушка варила варенье из всего подряд, чтоб добро не пропадало...

+3
ответить

sercher73➦Галка вульгарис06.11.20 11:54

Это вполне могло быть лечо или аджика.
Но странно, что бабушка предлагала взять только _одну_ банку, а если не одну - странно, что отец выбирал _только_ "невкусное". Скорее всего, или история - брехня, или аберрация памяти у автора: брали разное, но вкусное быстро заканчивалось, а папа свое растягивал.

+7
ответить

sercher73➦Kelavrik_006.11.20 12:04

Кабачок с лимоном и сахаром (или медом) - некий эрзац ананаса. Консистенция от кабачка плюс кисло-сладкий вкус. Пробовал пару раз - да, вкус своеобразный, но чтоб совсем невкусно - сказать не могу.

+2
ответить

Kelavrik_0➦LA style06.11.20 12:09

И как на вкус варенье из картошки?

+1
ответить

Kelavrik_0➦sercher7306.11.20 12:10

Где то год назад купил маленький арбуз. Чтоб вспомнить детство сварил варенье из арбузных корок. Не понравилось.

+1
ответить

sercher73➦Kelavrik_006.11.20 12:19

Вкусы с возрастом меняются. В детстве помню был в восторге от засахаренных зеленых грецких орехов. Сейчас такого уже не делают, да и ощущения такого, вероятно, уже не будет.

+2
ответить

Kelavrik_0➦sercher7306.11.20 12:46

Да в детстве всё сладкое вкусно

+1
ответить

AndriiKa➦Галка вульгарис06.11.20 12:47

Сливовое, возможно, оно тянуче-кислое у моей бабушки получалось, для меня в детстве это невкусно было. Может смородиновое желе, тоже кислятина. Больше любил клубнику-малину, у бабушки в клубничном варенье даже клубнички попадались, яблочное или абрикосовое тоже можно было есть, вишнёвое серединка на половинку.

+2
ответить

Nadine ➦Kelavrik_006.11.20 13:08

Варенье из кабачков вкусное. Моя подруга варит всякие варенья, и царские в том числе (это когда крыжовник фаршируют орехами и так далее), а любит только кабачковое.
Но там есть нюансы.
Кабачки нужны старые, зрелые. Да и сахара можно поменьше, а лимонов — побольше, хотя бы парочку.

+3
ответить

Kelavrik_0➦Nadine06.11.20 13:31

Всё же кабачки я больше люблю в жареном и солёном виде!

+3
ответить

Nadine ➦Галка вульгарис06.11.20 14:01

Наверное, из сосновых или еловых шишек не очень варенье, в зубах застревает.

+4
ответить

Nadine ➦Kelavrik_006.11.20 14:04

Потому что ты не пробовал!!! Ты просто не поймёшь, что это кабачки:). Похоже на мармеладки со структурой ананаса.

+5
ответить

Kelavrik_0➦Nadine06.11.20 14:13

И не уговаривай!
Да, из шишек варенье варят, когда шишкам всего день, другой. Я сырыми ел, съедобно.

+2
ответить

Забухаэль➦Nadine06.11.20 20:31

Между прочим из сосновых шишек вкусное. Там если точнее не варенье, а сироп получается. Газировкой из сифона заливаешь пару ложек сиропа- и кайф... Нужно только вовремя угадать со сбором шишек и собирать не в городе.

+1
ответить

Забухаэль➦Kelavrik_006.11.20 20:32

У нас шишки брали сантиметра 2-3 длинной, резали кольцами и после варки их выбрасывали.

+2
ответить

Галка вульгарис➦Nadine06.11.20 21:02

Не знала, что такое варенье относится к царским, но моё самое любимое- из черешни с грецким орехом вместо косточки. Очень вкусно, но возни с ним.. Правда и вкусно очень, и гостей можно было удивлять, а некоторых даже шокировать такой изощренной кулинарией

+4
ответить

sercher73➦Галка вульгарис06.11.20 21:22

Абрикосовое с косточками - тоже весьма неплохо. В смысле, не просто с косточками, а с очищенными ядрышками косточек.

+2
ответить

Галка вульгарис➦sercher7306.11.20 21:28

Да, такое тоже варила. Но с ним проще, абрикосы крупнее)) а вот из каждой черешни булавкой косточку вынуть и вложить туда кусочек ореха соответствующего размера- тут терпение нужно. Если много черешни то можно и дзен постичь

+3
ответить

Nadine ➦Галка вульгарис06.11.20 23:01

Нет, я на такое не способна...
А вишни-черешни могу чистить руками без инструментов. Быстрее, чем булавкой.
Ягоду прокатываешь между большим, указательным и средним пальцем, косточка внутри отрывается и её как бы выдавливаешь большим пальцем из места крепления плодоножки.

+2
ответить

Дядя Дися ➦sercher7307.11.20 01:09

В любом магазине "Продукты из Армении" эти орехи в сиропе продаются.
Орехи вкусные, сироп - фигня.

+1
ответить

Галка вульгарис➦Nadine07.11.20 01:10

Так ведь булавкой оно бережнее, чтоб не раздавить, чтоб черешня форму не потеряла. Такое варенье дольше в сиропе настаивается, чем варится. И перемешивать осторожно. Короче, целая наука. Вареньелогия

+1
ответить

Рцваййайерт➦sercher7307.11.20 18:37

Да это не вкусы меняются, просто с возрастом вкусовые рецепторы отмирают быстрее, чем новые нарождаются. Как и и прочие клетки. Поэтому раньше и сахар был слаще, и соль солонее. И трава... лучше торкала.

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru