По-английски эта трава называется Rocket. Долго я удивлялся названию rocket salad в ресторане. Боялся - мало ли что. Потом взял этот ракетный салат, попробовал. Трава и трава.
это прикольно все, конечно, но вот конкретный вопрос :
лучше росли растения-сорняки или те, о которых ты заботился ?
lohhersonskii➦Дядя Дися• 06.10.20 12:24
Лучше росли растения-сорняки, как это ни покажется странным. Возможно, это связано с тем, что я посеял семена рукколы весной, поэтому они не прошли стадию стратификации. А дикая руккола растет самосевом, поэтому она проходит естественный путь своего продолжения рода.
Neogen➦lohhersonskii• 07.10.20 12:41
Есть похожие на рукколу сорняки (в подмосковье по крайней мере), но ничего общего с рукколой не имеющие, просто безвкусная трава. Может быть есть резон купить готовую рукколу в магазине, замиксовать с ней салат (мне очень нравится с обжаренными морепродуктами), попробовать, а потом уже решать - те ли сорняки вы кушали?)))
lohhersonskii➦Neogen• 07.10.20 17:32
Так я же купил семена рукколы и вырастил на даче. Или вы полагаете, что семена в пакетиках это фальсификат, это не руккола? А у нас в магазинах руккола не продается, только на рынке встречал. Зачем покупать вялую траву, когда можно взять свою свежую?
Французы не от изысков кулинарии стели есть лягушек, как и азиаты тараканов. Просто голод заставил.
На Руси никакого голода никогда не было, по этому русский люд не ест всякую хуйню.
big_andy ★➦Woldemars• 06.10.20 01:43
>На Руси никакого голода никогда не было
Это пять!!! Уверенная заявка на шутку года! Засылайте на конкурс - и приз ваш!
У нас на даче маргаритки растут как сорняки. Кошу раз в неделю, через пару дней-снова лужайки все в цветках!
Та же фигня с портулаком. В Книге о вкусной и здоровой пище (советское издание 50-х годов) видел фотографию консервов. Мы же каждый год боремся с этим сорняком.
Советую посадить огуречную траву (бурачник). Тоже как бурьян потом сама сеется.
Nadine ★➦lohhersonskii• 05.10.20 17:28
Молодые листья в салаты, окрошку, постарше можно добавлять в омлеты и тому подобное, а из цветков - настойку голубого цвета. Растение чудное, колючек немного, но полезное и медоносное.
Nadine ★➦HITler• 05.10.20 18:04
У меня не получается их вырастить в нужном количестве. Код да впервые посадила, ждала чего-то более субтильного, а таких странных гигантов не ожидала. А потом распробовала и съедаю раньше чем они цветут.
Думаю, водка, сахар и кислота (лимонный сок) нужны, чтоб цвет сохранить.
У нас на огороде так укроп рос. И извести его было очень трудно. Потом было удивительно видеть, как его за деньги продают.
lynx➦ystervark• 06.10.20 00:27
У моей сестры на огороде тоже так укроп растет. А у нас - шиш! Сажаем, удобряем, поливаем, пропалываем (я укроп очень люблю)... Результата почти никакого, только немного крошечных жалких чахлых травинок. Зато чеснок прёт вовсю, весь огород им забит!))
не знаю как в херсоне - но в крыму это действительно распространенный сорняк - но местные его не едят как и мидии
Если намёк на одуванчики, то руккола всё же гораздо вкуснее. Я тоже в Италии сначала подумал, что мне к мясу наложили одуванчиков. Растёт руккола у нас хорошо, но если вовремя не сорвать - становится горькой. Как одуванчик.
lohhersonskii➦finnn• 05.10.20 13:03
У рукколы и одуванчиков совершенно разные цветки. Так что никакого намека нет.