Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1143666

Лет 8 назад работала ночным кассиром в Питере в одном из сетевых магазинов. Ночью надо было снимать с прилавков хлеб, который должен просрочиться в этот день. Среди покупателей были парень с девушкой. Невольно подслушиваю разговор, парниша читает состав.

— ...мука пшеничная хлебопекарная, вода питьевая, масло, сахар...улучшитель хлеба... Я думал, улучшитель хлеба — это колбаса.
+322
Проголосовало за – 405, против – 83
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

big_andy 22.09.20 05:57

Первый абзац - лишний.

+0
ответить

arcen6621.09.20 14:55

Улучшители — это химикаты, помогающие при низкой квалификации персонала и упрощённом/ускоренном цикле производства получать предсказуемый внешне аккуратный результат. Для здоровья не опасны. Но хлеб получается невкусный. Себестоимость хлеба на улучшителях выше, чем на муке с дрожжами потому, что они агрессивно продвигаются через откаты. То есть, если Вы видите хлеб на улучшителях, принимающее решения об их закупке лицо — взяточник(ца). Хлеб по классической технологии — из муки и дрожжей или закваски встретить сейчас можно, но сложно. Однако, он вернется, когда все наедятся безвкусным хлебом на улучшителях. Хлеб по классической технологии производить не сложно. Надо только научиться, не лениться и противостоять агрессивным продажникам смесей. Хлеб в этом случае получается вкусный — как в СССР.

+0
ответить

ystervark21.09.20 10:23

А что на самом деле такое улучшитель хлеба? Дрожжи, что ли?

+0
ответить

Борових21.09.20 09:44

Колбаса многофункциональна. Самая лучшая рыба - это тоже колбаса.

+-1
ответить

Алексей 18 ➦Борових21.09.20 12:55

А самая лучшая колбаса - чулок с деньгами!

+1
ответить

Борових➦Алексей 1821.09.20 13:18

Согласен. Чулок желателен самого большого размера. А еще колбаса - это детский чулок, набитый песком. Мы в отрочестве с такими колбасами на рыбалку на озера ездили на мотовеликах, чтобы, если че, местных хулиганов покормить.

+-1
ответить

Алексей 18 ➦Борових21.09.20 16:34

"на мотовеликах"

Эт наше)) Д-5, Д-6 это про двигатели. У меня был Рига 11 (крокодил) с задним бачком. Мы с ним как родные были)

+-1
ответить

drrddr➦Алексей 1821.09.20 17:06

Даа, эх Рига, Рииига. Там из настоящего черного хлеба сухарики такие делают, чесночные

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru