Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1143181

Не история, а размышления на тему «Пить или не пить» — товарищ прислал видео как защищаться от COVID: «изоляция-водка-борщ».
Ответил - делюсь с вами.

Пить водку в одиночку — не комильфо, пахнет алкоголизмом. В одиночку можно пить коньяк или виски, кальвадос или шери-бренди — не самые плохие напитки, кстати.
Но водка — это святое. Водку нельзя и неможно пить в одиночку, так же как нельзя её пить без закуски.
Закуски могут быть самыми разнообразными— от холодных и до горячих. И в этом не совсем согласен с многоуважаемым мною профессором Преображенским. Филипп Филиппыч, с одной стороны, был прав: закусывать хорошую водку супом не наш удел. Но настоящий мастер, пия водку, может и должен уметь оперировать холодными закусками. Потому как, если вы не хотите ограничиться одной-двумя рюмками, а планируете долгое застолье, то это просто необходимо начать с холодных закусок.
Закусив первую рюмку жирненьким казы или карта, кусочком шпика или хорошо просоленного сальца, ну или наконец просто солёным огурчиком, вы закладываете фундамент долгого застолья и дружественного общения. Горячим первую рюмку закусывают, IMHO, или снобы или законченные алкоголики — и тем и другим хватает пары рюмок, чтобы полюбить весь мир. Нам, «рождённым в СССР», нужен не сам факт потребления алкоголя, а возможность пообщаться расслабившись, возможность окунуться в чьи-то чаяния и надежды, и, наконец, раскрыть свои сокровенные мечтания и чаяния, и найти хоть какое-то, пусть даже смущением разума подвигнутое, но взаимопонимание. Потому и соображали издавна «на троих»: нужны были все три составляющие: «кающийся-исповедатель-судия».
В течении процесса участвующие постепенно меняются ролями и потому сие действие не терпит спешки, требует времени и сохранения хоть какой-то возможности мыслить-аргументировать в течении оного.
Hoc est cur — заедая водку «горячим» и ускоряя всасывание алкоголя, потенциальный собеседник рисковал уйти в «нирвану» до соприкосновения (не говоря уже о решениях) с проблемами «мира или мирка».
А потому — долой «горячее» после первой стопки!
Да здравствует казы-карта или солёный огурчик!

И взойдёт Свет над миром, и поймём мы друг друга!
+-70
Проголосовало за – 99, против – 169
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

DIMA 4021.09.20 08:38

Но водка — это святое. Капец

+0
ответить

pocetitel19.09.20 21:35

Не совсем согласен с автором. В сучае горячих закусок и ускорения воздействия алкоголя, надо изменить тактику. Пить меньшими дозами, прислушиваясь в к организму. При повышении степени трезвости парой маленьких глотков возвращать нужное состояние опьянения.

+1
ответить

САНЬДА19.09.20 17:33

Душевно...

+0
ответить

IgorI19.09.20 15:50

Не раскрыта тема Печени.
От состояния печени зависят остальные посылы.
Правильному алкашу достаточно 100 грамм для ухода в нирвану.
А любители (вроде меня :) ) вообще не пьянеют. И на откровенность не тянет. Разве что немного болтливее становятся. Ну и пищеварение корректируется. Я даже не знаю как это - быть пьяным. Возможно, опыт потребления "шила" в Армаде. Не торкает.

В Советском Прошлом была популярная тема, чтоб нажраться - Портвейн 777. Злые языки называли Краской для Забора. В Астрал оправляла надежнее Илона Маска.

+0
ответить

Забухаэль➦IgorI19.09.20 21:32

Да я тоже в последнее время заметил- почти не пьянею. Как-то тревожно...

+0
ответить

IgorI➦Забухаэль20.09.20 09:58

Говорят - это "бытовое пьянство". Я даже пить бросил - нахрен тратить деньги, если по-любому не торкает?

+0
ответить

Забухаэль➦IgorI20.09.20 10:12

Да я выпиваю раз 3-4 месяца по 100 капель. Недавно виски пьянствовал- вообще как вода пошёл, даже в никакого эффекта.

+0
ответить

IgorI➦Забухаэль20.09.20 10:18

Главное - чтоб этот эффект на секс не перешел.

+0
ответить

Забухаэль➦IgorI20.09.20 11:29

Ага...

+0
ответить

lohhersonskii19.09.20 11:15

Шпик – это и есть соленое сало. Зачем наводить тень на плетень?
А вот что такое "карта", хотелось бы узнать у автора.

+0
ответить

lohhersonskii➦lohhersonskii19.09.20 11:19

И зачем умничать, вставлять латинскую фразу "Hoc est cur", когда можно просто написать "Вот почему"

+1
ответить

Ders➦lohhersonskii19.09.20 15:38

Дискуссия была на медицинском чате, без латинского никак😊

+2
ответить

Ders➦lohhersonskii19.09.20 15:48

Не всякое сало есть шпик 😊
КартА это такой деликатес из конской толстой кишки вывернутой жирком вовнутрь, подаётся как холодное или горячее блюдо, часто вместе с казЫ — конской колбасой, сделанной из ребра. И то и другое — отличная холодная закуска

+1
ответить

lohhersonskii➦Ders19.09.20 16:34

Мы говорим "шпик", это от немецкого " Speck". Так немцы называют свиное сало. Ну, а мы у них позаимствовали этот термин

+0
ответить

eva13 19.09.20 10:34

Для усиления эффекта ловите ссылку на звуковое сопровождение!
https://zaycev.net/pages/2897/289759.shtml

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru