Рцваййайерт➦Nadine• 18.09.20 12:27
Благодарю, Надя. Я знаю, что ты добрая, за исключением пары тем.
Nadine ★➦Рцваййайерт• 18.09.20 12:32
Темы, в которых я с кем-то не соглашаюсь?
Это не значит, что я злюсь:)))
Кстати, если обижусь или разозлюсь, то я обязательно это озвучу, типа "ты, Мустафий, меня рассердил". А если нет, то нет.
В бухте Нагаева 2 порта - морской и рыбный. Там и в самом деле мог быть тогда мазут в воде. Правильные пацаны ловили в бухте Гертнера.
Рцваййайерт➦Ballu• 18.09.20 12:23
Уважаемый Ballu, надеюсь, что Вы не огорчились тем, что я не упомянул Ваш ник в истории. Поленился спросить Вашего согласия(. Если всё же так, то прошу понять и простить).
И насчёт Гертнера Вы правы. Туда мы уже с отцом ездили и на уйка, и на корюшку. Иногда и камбала мелкая попадалась. А по льду ходили к трём чёрным скалам посреди бухты ("три брата"?), на налима.
А что Вы думаете, отчего та рыба пахла нефтью? Могло ли то быть от того, что лоыили в порту?
Мама покойная иногда жарила это щастя, запах стоял на всю квартиру. Запах там бохатый... Я особо не фанател по мойве, но прошло примерно пол-года после смерти мамы и мне так захотелось этой самой мойвы- слов нет. Купил, нажарил- не то, совсем не то....
Рцваййайерт➦Забухаэль• 17.09.20 19:35
Причина, думаю, понятна...
Но я, говоря о запахах, не хотел всю мойву обозвать вонючей. В вяленом и копчёном состоянии лопали её за милую душу, особенно когда красная икра надоедала:)
Nadine ★➦Забухаэль• 18.09.20 08:25
И мне мойвы жареной захотелось... Никогда не нравилось; когда где-то кто-то жарил, ужасный запах разносился на квартал, наверное.
А запах потому, что мойва жирная, и рыбий жир при жарке горит.
Забухаэль➦Nadine• 18.09.20 16:04
Мне маленький секрет открыли мойвофилы- в масле перед жаркой мойчы нуюжно обжарить 2-3 кружка картошки, тогда запаха намного меньше.
Этот уёк ещё прямо с берега собирали. Его волной выбрасывало, надо было только быстро шевелиться, пока следующей не смыло.
Рцваййайерт➦Ящер12• 17.09.20 17:51
После силного шторма, бывает, он на берегу чуть ли не тоннами гниёт
Рцваййайерт➦Советник• 17.09.20 16:25
Да, из текста непонятно... (
Не, я не коренной магаданец, мои родители тоже были контрактниками 6 лет.
Домом я считал Алма-Ату. Хотя и это давно было... Путешествовать начал ещё в мамином животе, и потом не останавливался. Хотя уже почти 10 лет, как живу на одном месте.
Советник ★★➦Рцваййайерт• 17.09.20 17:20
Надо же... «не мир тесен - прослойка тонка...»
Я в середине 70-х с мамой жил в Капчагае, близ Алма-Аты))
Рцваййайерт➦Советник• 17.09.20 18:10
В Алма-Ате я от Лёши вообще на три квартала ниже проживал. Но не знакомы, я младше на пару лет.
В Капчагае знаю только автовокзал и городской пляж.
А уж рыбалка на море и на Или! Это вам не мелочь по карманам тырить... То есть, не уйка мешком пугать)
Советник ★★➦Рцваййайерт• 18.09.20 06:16
Я на Капчагайской ГЭС школьником острогой сазанов до 5 кг бил...сейчас сам не верю.
И на «дергалку». Один раз подсёк кого-то в глубине...хорошо, леска на руку не была намотана, меня как котёнка дернуло и дощечка с леской просто исчезла в глубине, не успевая разматываться.
Через 35 лет, рыбача на сомов в Астрахани, подобные ощущения были когда тащишь сомика килограмм на сорок. Может, это просто детские воспоминания такие яркие.
А так я с Риддера-Лениногорска)
Рцваййайерт➦Советник• 18.09.20 17:49
Думаю, что не просто детские воспоминания. На Капчагае сейчас сомов до сотни кг добывают, правда, с лодки. А в детстве нас пугали рассказами, как сом 12-летнего пацана утащил.