А чего пострадал-то бы? Банкротство компании - если и трагедия, то для ее акционеров, ну может для кого-то из начальства, кого сделают крайними. А инженер себе всегда работу найдет.
Борис_Павлов➦ystervark• 12.09.20 23:30
Если у вас в резюме строчка с обанкротившейся компанией - единственная за всю карьеру, то любой следующий работодатель смотрит на вас с большим подозрением. Если к тому же там одна-единственная должность "инженер", без повышений до руководителя - то подозрения усиливаются. А если вы таки были повышены до менеджера среднего звена - то на простого инженера вас вряд ли возьмут, а за место менеджера конкуренция куда как сильнее.
Да, банкротнулся, а жаль.
Пасспорт 16хх серии с 2005ого года как ядро бомбит без нареканий.
Хотя, нет пару sfpшек все-же поменял.
Авайя, все-же традиции продолжила и свичи были добротными.
Раздолбайство России снижается, с каждым эмигрировавшим в Канаду, ну и с ними там тоже снижается.
А вот будь ты внимательным да аккуратным, то Нортел тот в 2009-м году не обанкротился бы, ибо только тебя им и не хватило для счастливой жизни...
Поставил плюс. Теперь знаю куда Mörtel делся.
Станции очень хорошие были.
Нихуя не понял, но интересно и познавательно. Если все же когда нибудь я буду устраиваться на работу, обязательно пошлю первую фирму нахер и устроюсь во вторую. Хотя нет, лучше в третью. Мне на тройке всегда в лотерею везет.
А те кто не смог устроиться в хороший стартап - не написали историй.
Cabanches➦Дядюшка Гарри• 11.09.20 21:07
Те, кого дельфины толкали в направлении от берега...)))
Вот интересно: все мои друзья и знакомые, живущие нынче в США, Канаде и Великобритании, сначала получили приглашения на работу или, реже, учёбу (съездив туда предварительно, либо через уже уехавших знакомых, или через поиск) и потом поехали. Здесь же все эмигрантские истории начинаются "приехал я и думаю: а где бы поработать?"
Странно получается.
Борис_Павлов➦mews• 11.09.20 13:45
Лет 20 назад в Канаду реально было попасть по федеральной программе профессиональной иммиграции - не имя приглашения на работу, за счет высоких баллов за другое (образование, семейное положение, знание языков). Сейчас вроде бы ужесточили.
В США, насколько я понимаю, айтишники всю жизнь попадали по одной из рабочих виз: H1B, L1 кажется (перевод из российского отделения в американское)...
За ВБ не скажу.
Странные у тебя друзья. Гораздо лучше сначала получить постоянное жительство со всеми правами и потом искать работу, чем быть полностью зависимым от работадателя. Тем более в ИТ, где проблемы с работой нет.
perevodchik ★★➦mews• 11.09.20 19:30
Это ещё сильно зависит от времени, когда эмигрант приехал.
В 70-е и 80-е, как правило, никакая работа человека не ждала (хотя я знаю несколько очень редких исключений). Люди приезжали, начинали ходить на курсы английского языка, параллельно искать работу, иногда переучиваться на другую специальность.
Бывало, что начинали с работы тяжёлой и неквалифицированной - всё было.
Как вижу, времена сильно изменились.
В начале 1990-х никакой работы не было. Это сейчас пробиты каналы получения рабочей визы, тогда такого не было. Ехали как могли, там уже начинали с нуля, учили язык, работали на низких работах, потом уже находили работу по специальности.
Те из моих приятелей, кто не были суперпрофессиналами, приехав в Канаду на ПМЖ, обнаруживали, что работы нет без местных образования, сертификатов и прочего. И начинали поступать в местные университеты. Программистика, правда, одно время была исклюхением - туда брали любого, кто на кнопки жать умел.
ВАУ! Спасибо! Я супер профессионал!
А нет, о шит! Просто умею на кнопки нажимать!
А если серьёзно, то работу найти можно было и тогда , и сейчас. Возможно требовалось закончить курсы.
Не рановато ли себя к моим приятелям причисляете? ) А если серьезно, то ситуации могут быть разные. Вы, я так понимаю, из Израиля бежали, возможно, даже учились там или опыт работы там имели. На это могли посмотреть лучше, чем на сvежего иммигранта из бывшего Союза без западных дипломов.
Это разные каналы. Я и большинство моих знакомых получили приглашение на работу, а потом по нему визу (скорее и то и другое вместе). Без приглашения на работу визу не получишь
Беженцам приглашениеина работу не нужно - они беженцы. Поэтому они работу начинают искать по приезду.
vvt251 ★➦Serge712• 12.09.20 23:14
Зависит от работы, я и многие другие приехали в 1991-1992 годах по J1 визе (с приглашением на работу)
Борис_Павлов➦AK• 12.09.20 23:27
Ага, видал я таких, позаканчивавших курсы - и заплативших за это многие тысячи, а то и десятки их - а после того, как пузырь лопнул, вынужденных переквалифицироваться в трак-драйверов или еще кого-то не-айтишного совсем.
Почему только беженцы?
Я и все мои знакомые приехали, как независимые иммигранты. И да, по приезду начали искать работу.
AK ★➦Борис_Павлов• 13.09.20 06:41
Таких не знаю. Знаю обратный случай: человек водил трак, а потом стал програмистом, кстати очень хорошим.
Или Вы говорите о тестерах, архитекторах, бизнес аналистах, менеджерах, и.т.п. Тогда может быть. Я всегда писал програмы на Джаве, С#. Проблем с работой не было и нет сейчас. Найти контракт - не проблема.
Это правда, Я окончил Технион в Израиле по компьютерам. НО, кстати., любой не Северо-Американский диплом здесь не особо котируется. Будь то Россия, Израиль, Англия, Индия или Китай.
Просто по тому, что я только их знал. Не спец в этом деле. В основном общаюсь с приехавшим по J1
Где Вы отыскиваете беженцев? И откуда они бежали в Канаду? Неужто из бывшего СССР? Или Израиля?
Я в сша живу.
А беженцы у нас, в основном, армяне из Душанбе (Душанбе побратим нашего города). Это реальные беженцы, которые от погромов бежали (часто ночью, без одежды, ... ). Тут им церкви все собирали.
В здании, котором я снимал тогда квартиру один такой армянин работал, по английски ни слова, я ему переводил по утрам что надо делать.
Дорогуша, если б я умел писать, я бы сейчас был кладовщиком в Бердичеве."