Когда я разбил второй термос со стеклянной колбой, стал покупать из нержавейки. Первые два служили ровно по три месяца (гарантийный срок) и ещё пару дней. Потом теряли вакуум. Поэтому я плюнул и решил на следующие три месяца купить самый дешёвый, за 12 долларов. Это было 13 лет назад и он работает до сих пор.
А жарить лучше всего на чугунной сковородке. Служит десятилетиями, правда, чуть больше масла уходит. Но на разницу в цене с дорогой сковородой можно масла купить - хоть весь обмажься. Вот только после мытья нужно хорошо вытереть и просушить, а то ржавеет.
Коммутатор➦васька• 03.09.20 22:33
Уже не прокатывает. Продавцы эту тему прочухали и теперь чугун стоит дороже, чем тефаль. Идёт под лозунгом "Это же вам не тефаль какая, а НАСТОЯЩИЙ чугун!"
васька ★★➦Васька Пупин• 03.09.20 23:29
Ну да, люди, курящие, жрущие копчёности, дышащие смогом, жарящие всё на пластмассе, потребляющие сливочное масло с 80 процентами пальмового и т.д., волнуются, не вызывает ли чугун какие-то заболевания.
Есть две философии: покупать вещи фирменные, подороже, в надежде на то, что они будут служить дольше, и другая: похер, покупать самые дешёвые из более-менее дельных аналогов. Первая у меня не оправдалась, сейчас пользуюсь второй...