В связи с тем что мои публикации на эту тему перестали появляться, - последнюю я отправил две недели назад.
Я прекращаю эту тему.
Против модератора не попрёшь.
Увы вам, останетесь без вкусного!
Еще можно жарить бекон. Нужны две тарелки: подложка и крышка, чтобы не засрать камеру. Класть сначала по паре кусков. Мощность максимальная. Время экспозиции подбирется экспериментально. Пробовать начинать со стаканом воды.
Не понимаю почему в минуса?
Это же ШЕДЕВР!!!
Начиная с 10 летних разговоров и заканчивая рецептами, придуманными автором после прочтения в интернете — за каждой строкой виден титанический труд мозга, каждый параграф, как луч света в тёмном царстве.!...
А каков опыт, а?!!!(сын ошибок трудных)
А как велик гений ,а?!!! (парадоксов друг)
Ай да Eyuvee! Ай да сукин сын!
Да вы просто кошек готовить не умеете.
Прекрасно там готовятся и сухари и семечки. Причём, последние именно с подсолнечным вкусом.
Несколько раз по тридцать секунд прогрева с промежуточным охлаждением. Не до комнатной, но чтоб подостыли. И, превратив руку в грейфер, подразмешать их перед следующим прогревом.
После третьего прогрева уже можно тестировать на предмет: готовы - не готовы. Здравый рассудок подскажет, когда следует прекратить.
Живу в США, занимаюсь ремонтом бытовой техники, в т.ч. СВЧ.
Поэтому имею право озвучить своё мнение:
1. Действительно, 99,9% в СВЧ просто разогревают пищу, даже если есть гриль или конвекция (редкие модели) ими не пользуются.
2. Любая посуда из-за перепада температуры может лопнуть. Тоже мне, Америку открыли...
3. Проблема разбитого блюда была особенно актуальной лет 15 назад, а сейчас всё можно заказать через интернет. За всё время я ни разу не видел, чтобы готовили именно на нём, всегда стоит какая-то тарелка.
4.А. Легче мыть ту микроволновку, где грязь и жир свежие, а не сохли месяцами. Сейчас эмалированных почти нет, это такая специальная краска. Если эмаль отваливается(спустя годы), то под ней появляется ржавчина и СВЧ начинает искрить. Замазать её можно только специальной дорогой краской. И, возможно, поэтому все СВЧ среднего и дорогого ценового диапазона изнутри сделаны из нержавейки.
4.Б. Открою страшную тайну- серьёзные бренды (слышали про Sub-Zero Wolf, погуглите и цены гляньте) устроены точно также, как и дешевый noname. Используются те же запчасти для ремонта. Можно заказывать втридорога с оригинального сайта, но этого никто не делает, если не вран своему бизнесу. Некоторые даже покупают в Walmart дешёвые микроволновки по $50-70, разбирают на запчасти и получается дешевле, чем заказывать оригинал, при тех же характеристиках.
4.В. Элемент, который "выделяет СВЧ" называется магнетрон. Штука абсолютно универсальная. Третьего дня ремонтировал микроволновку General electric 1987 г.в. и новый магнетрон ничуть не отличается от старого по конструкции и внешнему виду.
Кстати, фамилия изобретателя магнетрона - Грейнахер. Не верите? Гуглите!
5.Сейчас моделей с механическим таймером уже не осталось, хотя он и проще и надёжнее. Но у электроники больше возможностей, тут не поспоришь.
6. Пластиковый колпак вижу в 80% микроволновок. Многие даже с магнитом, очень удобно - поднял надтарелкой и он прилип к потолку микроволновки. Никуда убирать не надо.
7. Не пытайтесь делать сухари. А почему? Читайте инструкцию. RTFM. Просто микроволновка разогревает воду внутри продуктов и если воды нет, заканчивается, то это очень плохо доя неё. Рекомендуют даже ставить нутрь стакан с водой, балласт, если весь порции маленький.
8. Проветривать 3 часа?! Зачем? Протрите тряпкой, если надо, то с Fairy и закройте. Если хотите проветривать долго (хозяин - барин!), то отключите от розетки. Лампочка внутри горит, когда дверь открыта, и перегорит быстрее. Оно Вам надо, менять её?!
Васька Пупин ★➦Paulpelz• 24.08.20 19:20
> Не пытайтесь делать сухари. А почему? Читайте инструкцию. RTFM. Просто микроволновка разогревает воду внутри продуктов и если воды нет, заканчивается, то это очень плохо доя неё. Рекомендуют даже ставить нутрь стакан с водой, балласт, если весь порции маленький.
Поставил балласт - и делаешь сухари.
С кулинарным сайтом не попутали?!!
По факту - половина лютый бред ;-(
что-то чуть дополню или даже повторюсь, но раз уж начали - напишу. Может кому поможет.
По посуде - не написали главного - не должно быть металла. Нельзя класть ложки и тп (есть исключение, описанное в инструкции)
Если в краске на посуде будет металл - посуда будет испорчена
Нельзя класть металлизированные упаковки (с молоком например пакеты) - начинает трещать, искрить и может испортить аппарат.
Правило 1. Нельзя яйца, если не понимаете как правильно (есть инструкции - почитайте), так же нельзя ЛЮБЫЕ герметичные продукты - помидоры, сосиски, сардельки и тд и тп - прокалывать не забывайте - будет всё норм, но сначала откройте инструкцию и советы на сайтах, посвещенных микроволновкам - там всё расписано было еще лет 10 назад! Все контейнеры надо открыть перед разогревом.
2. осторожнее с жидкостями!!! особенно с чистыми типа воды - могут вскипеть через время, после отключения! и выплеснуться вам на руки, когда будете вытаскивать или нести!!!
3. Если в сети хотя бы чуть нестабильное напряжение (утром и днём 230, а вечером 210 например) забудьте про рецепты "11 минут, 4.5 минуты, ... на ... грамм продукта" - небольшая разница в напряжении и разница во времени приготовления может достигать десятков процентов!!!
4. чуть разная влажность продуктов и то же самое что и п3 - разное время приготовления! микроволновка работает по принципу - нагрев воды
5. если есть гриль - осторожнее с пластиком, чуть ручку довернули (если не кнопочное упр-е) и получите лужицу пластика
Известные фирмы обычно делают достаточно качественно. Навороты обычно ведут к более быстрой поломке. Если хотите что бы прослужила долго - посмотрите чем пользуются в киосках фастфудов - там их используют очень часто и покупать быстро ломающиеся не будут
95% наворотов по готовке использоваться скорее всего не будут. Хотя кто знает. Но если покупаете первую - купите одну из самых дешёвых. Потом поймёте что не хватает и что лишнее.
Управление с помощью ручек более дубовое, но ломается реже
"штука, излучающая СВЧ" называется магнетрон. Иногда ломается не он, а окошко, закрытое слюдой, через которое он и "светит" внутрь
Тараканы внутри взрываются прикольно ;-) (с) студенты из общаги
Если грели в тарелке сыр на батоне, мойте или сразу или залейте водой на десяток минут - проще отмыть.
Но "раскалённую" посуду под холодную воду действительно совать не стоит, просто тёплую. Остынет - отмывать не замачивая сложно.
Лучше всего посуда без рисунка или не очень красочный что бы был и тонкий слой краски.
Больше цветов или толстый рисунок - больше шанс, что в краске будут металлы.
Для готовки использовать можно, но очень малый спектр блюд - есть книги рецептов именно под СВЧ, обычно даже с самой СВЧ лежат в коробке.
А так да - для подогрева-разогрева обычно.
По разморозке - обычно ставлю раза в 2 больше мощность, но возможно связано с чуть пониженным напряжением у меня в сети.
Так что лучше осторожно проверить несколько раз. И определиться.
Ваши рецепты мало кого тут интересуют - уже лет 15 сайты по СВЧ печкам есть. Где есть ВСЁ. В тч как правильно яйца в ней готовить.
Только что поставил эксперимент - яйцо в стакан с водойлдой и в микроволновку. По идее, вода должна кипеть и яйцо должно вариться. Наличие воды должно предотвращать перегрев яйца. Хорошо так взорвалась и разнесло стакан. Ну а микроволновку помыть я и так собирался. Сейчас попробую сделать на яйце надрезы, чтобы разрыв происходил при малом давлении с последующим расширением.
Serge712➦Serge712• 23.08.20 21:29
Если яйцо проколоть или слегка надбить скорлупу, взрыва не происходит, съедобно, но выглядит не очень аппетитно.
Kelavrik_0➦Serge712• 23.08.20 21:35
Набери в гугле: Каганов, как сварить яйцо в микроволновке. Хотя сам нашёл: https://lleo.me/dnevnik/2012/03/28
Автор, начните выкладывать литературно оформленную таблицу умножения.
Будет очень жизненно и, главное, смешно.
Особенно в Вашем исполнении.
Начните, например, так:
"У многих дома есть цифры. Но не все знают, что с ними можно делать.
Я хочу открыть вам несколько тайн.
Если вы умножите 1 на 1 получится, как ни странно, тоже один.
А если умножите два на два получится - вы не поверите! - не три, не пять, а именно четыре!"
Вот вы написали: "Не пытайтесь делать сухари или жарить семечки." Но зачем в следующей фразе вы начали обобщать? Следующая фраза должна быть: "Они мне не понравятся." Видимо вы пробовали и у вас не поучилось. А я для себя придумал рецепт. Растворяю соль в кипятке, засыпаю туда семечки, можно даже поварить минуту-другую. Потом на дуршлаг, чтобы все стекло (чем суше станут, тем лучше). Далее на тарелку тонким слоем и в микроволновку. Время подбирайте сами по вкусу (сжечь - раз плюнуть, время в конце на секунды идет, поэтому порции отмеряйте точно для повторяемости). Остается только быстро охладить (представьте, если передержать на тарелке, запросто сгорают).
Мне нравится, это больше, чем "от Мартина". Недостаток - нет подсолнечного запаха. Ну так его и у Мартина нет. Для этого ничто сковородке не конкурент.
Maddock➦spamkerdyk• 23.08.20 18:02
Жарил семечки. Проплавил пластиковый контейнер :)
А Ваша идея о подсоленной воде хороша, семечкам как раз влаги не хватает для разогрева.
Tramvay➦spamkerdyk• 23.08.20 20:40
И сухари отлично получаются - стакан воды, а вокруг соломуи хлеба
Ну спасибо. Рецепты обещаны, нет ни одного. Не понял, нафига это здесь, смешного вообще нет.
Просто за себя. В микроволновке элементарно готовить вермишель. Заливаешь кипятком сухую, солишь и на 3 минуты. Всё готово.
Элементарно приготовить одну котлету, кстати можно без крышки. На дно тарелки чуток воды и на 8 минут замороженную с магазина. Тоже готова.
И тд.
Vedun➦Kelavrik_0• 23.08.20 21:27
Много лет назад почти год "мучил" студентов вкусными запахами пару раз в неделю ;-) - в микроволновке на работе закидывал полуфабрикат "блинчики с мясом" на 30 минут (1 раз переворачивал в середине) и всё готово (не помню точно - шт 5-6 блинчиков, стандартная плоская упаковка была, грамм 400 наверное примерно)
Весьма вкусно было, пока они не "испортились" - начинка стала невкусной и на вкус и по консистенции... Перестал покупать.
Kelavrik_0➦Vedun• 23.08.20 21:33
Что то вы странное рассказываете, за полчаса они должны сгореть, если не греть на минимуме. Блинчики с мясом уже готовые, как и с творогом или джемом. Их надо подогреть 5 минут и всё.
Vedun➦Kelavrik_0• 23.08.20 22:17
А, ой. Мощность не указал! А теперь уже и не буду! ;-)
Не помню уже. Кажется кидал еще замёрзшие и ставил 300-350Вт, но уже не помню.
Ни разу не сгорали. Каждый раз было очень вкусно, пока не "испортился" производитель.
Kelavrik_0➦Vedun• 23.08.20 22:22
Ну так и я замёрзшие кидал. Их как раз надо подогреть, если горячие на ощупь, то готовы. А сжечь - запросто.
Vedun➦Kelavrik_0• 23.08.20 22:30
Ну я кажется 250 или скорее 300-350Вт ставил. Не помню уже точно. Возможно под конец выставлял и 600. Но их именно готовил, а не грел.
Напряжение на работе как раз под 245В, так что мощность разогрева точно была полной. Дома те же блинчики % на 30 дольше при той же мощности делал....
skeptik_zanuda• 23.08.20 11:08
Вот насчёт семечек, сразу не соглашусь - жарю в ней очищенные семечки и лучше варианта не знаю