Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1135177

Работал официантом. Один постоянный гость был очень придирчивый. Например, мог съесть почти весь стейк и когда останется мааленький кусочек, сказать, чтобы сделали прожарку побольше - не дожарили. Пиво ему наливали исключительно в дамский бокал 0,33 объема. Был он другом директора, все его хотелки исполняли.
Вот как-то сидит он с директором, кушает. Официантка их обслуживающая была не из терпеливых. Принесли ему огурцов, очищенных от кожуры. А он:
- Зачем очистили? В кожуре самые витамины!
А официантка с серьезным лицом:
- Ну кожура еще осталась. Вам ее отдельно принести?
Директор ржал, гость молчал.
+1087
Проголосовало за – 1178, против – 91
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
51 комментарий, показывать
сначала новые

begemodkz19.08.20 10:14

Ппц какой придирчивый, съел стэйк, не попросил замены, попросил в след раз прожарить сильнее, сильно не бухает, пьет порции поменьше.
А ему в ответ еще и хамят.

+-2
ответить

rodkom19.08.20 07:22

Директор ржал. Гость молчал. Умничавшая официантка тащила кожуру от огурцов и всхлипывая умоляла не увольнять. Остальные тряслись от страха.

А чё, рабы есть рабы. Прикажут жопу вытереть "придирчивому гостю - другу директора" - и вытерут.

+-3
ответить

Mutalov ➦rodkom19.08.20 08:15

Официантка на работе и обязана быть вежливой. Иначе на финал нужна такая официантка.

+0
ответить

rodkom➦Mutalov19.08.20 08:22

Так и я про то же. То есть не умничать и не язвить в отношении привычек гостя, какие бы экстравагантные они ни были, как описаны здесь в истории. Собственно, благодаря его оплате за ее услуги она может, например, купить еду для своих детей.

Ну вот любит клиент огурцы с кожурой. Или пиво в бокале 0.33. Вопрос к телу официантке - хули ты лезешь со своими язвительно-остроумными замечаниями? Я бы такую уволил, так как клиент всегда прав.

+0
ответить

ystervark18.08.20 16:32

Про бокал не понял. Просишь пива, спрашивают, большой стакан или маленький. Приносят, какой попросил. Может, ему один большой мало, два много, а два маленьких в самый раз. Ресторану (и официанту) одно и то же количество пива в маленьких выгоднее, так что вообще неясно, на что обижаться.

И про стейк. Ну, дожарят. Может, там и вправду, где потолще было, не прожарилось.

+2
ответить

Brontius➦ystervark18.08.20 19:59

По этикету, стэйк при подаче разрезается клиентом по центру - и это время попросить замену/дожарку.

+6
ответить

drrddr18.08.20 11:39

Мало кто знает, что с курицей гриль та же история!

+0
ответить

Alexander_A ➦drrddr18.08.20 18:28

Ну да. Ни перьев, ни шкуры.

+-2
ответить

drrddr➦Alexander_A18.08.20 20:14

Все витамины в коже с корочкой!

+0
ответить

AleM 18.08.20 10:56

>Пиво ему наливали исключительно в дамский бокал 0,33 объема.

Ну вот точно пидарас!

+-2
ответить

HITler ➦AleM18.08.20 11:39

Вот так охально всех жителей Кёльна оскорбили. Кёльш именно что из цензурки маленькой пьют (чтобы пиво "не старело")

+3
ответить

Ost➦HITler18.08.20 12:06

Не в мензурки, а в "штанге". 0,3 л.

+0
ответить

AleM ➦HITler18.08.20 12:15

В Кёльне же не заставляют дожаривать объедки стейка или приносить огурцы с кожурой?

+1
ответить

Рцвайайертато➦Ost18.08.20 12:23

От заведения зависит. Я знаю пару кнайп, где "кёльш" ваще в 0,2l наливают. Такие пробирки диаметром сантиметра четыре

+2
ответить

Ost➦Рцвайайертато18.08.20 13:12

Угу. С полосочкой по соточке.

+-1
ответить

HITler ➦AleM18.08.20 14:29

Жлоб - понятие интернациональное. Он везде живёт

+-1
ответить

Alexander_A 18.08.20 10:34

Я не директор, но тоже ржал.
Как история - замечательно!

Но официантка должна была поменять огурцы.
Я вообще не понимаю трагедию "предирчивого гостья". Убытки несёт хозяин ресторана.
Если он ещё и директор... почему нет.

У меня был товарищ, содержащий публичный дом... Но... это другая история.

+-5
ответить

AleM ➦Alexander_A18.08.20 11:08

С кого вычтут деньги за вторую тарелку огурцов? С повара? С официанта?
Если по технологической карте заведения у них в холодном цехе принято чистить огурцы, то клиент или хавает то, что принесли или озвучивает свои хотелки заранее, за отдельный прайс, как отступление от рецептуры.
Вон Кирсан Илюмжинов как-то раз заплатил 2000 долларов за яичницу с луком, только потому, что в заведении такого блюда в меню не было. Хочешь - плати больше!

+2
ответить

drrddr➦Alexander_A18.08.20 11:37

Не понял, а там где все витамины, в колготках штоль??

+0
ответить

Alexander_A ➦AleM18.08.20 13:44

Деньги за огурец спишутся согласно указанию и подписи директора.

А вот на счёт доплаты за отступления от рецептуры - полный бред, т.к. зависит от ресторана.
Я, например, не ем помидоры (из-за проблем с желудком). И всюду прошу готовить мне без них. Даже в Италии.
Более того, 13 лет назад, в моей любимой пиццерие Рима (Via Degli Artisti 37) (симпатичный подвальчик), после того, как я два дня подряд попросил "Наполетану" без помидоров (и мне её делали), они даже в меню добавили строчку от руки типа "любую пиццу можно заказать без помидоров".

А вот где-нибудь в Максиме, я думаю, пошлют нахер и Илюмжинова.

+5
ответить

Alexander_A ➦drrddr18.08.20 13:44

Там колготки - моветон.
Только - чулки.

+-3
ответить

Kangaroo➦Alexander_A18.08.20 17:03

Соглашусь с Вами. Сколько себя помню, всегда заведения без проблем откликаются на просьбы что-то убрать/добавить из блюда, а то и приготовить например яичницу вне меню.

+1
ответить

Электрик ➦drrddr18.08.20 17:16

В "изделии №2";-)!

+1
ответить

AleM ➦Kangaroo18.08.20 21:45

Мои коллеги по работе, как-то раз в ресторане гостинице Москва (ещё до реконструкции) на завтрак попросили официанта сварить им манную кашу - им отказали.

+-1
ответить

Alexander_A ➦AleM18.08.20 22:31

Это был, наверное ресторан при войсковой части. )))

+-2
ответить

big_andy ➦AleM18.08.20 22:43

Отголоски ненавязчивого советского сервиса.

+-1
ответить

Serge712➦AleM19.08.20 00:46

Ну и где они возьмут манную кашу. Это надо кому-то бежать в магазин и покупать эту кашу. Нужно ещё знать, где она продается. У них просто физически нет этой каши.

+-1
ответить

Мойадрессоветскийсоюз➦Serge71219.08.20 02:40

Получается, десерты из манки не делают? В супы ее еще какие-то добавляют вроде?

+-2
ответить

Serge712➦Мойадрессоветскийсоюз19.08.20 05:53

Не знаю, я не повар. Может и используют манку не по прямому назначению.

+-1
ответить

rodkom➦Электрик19.08.20 07:19

Точно. Там история была бы ещё смешнее, приведу только последнюю фразу: - У нас гандоны использованные остались, принести?

+-1
ответить

Kangaroo➦AleM19.08.20 18:05

Моя вина, я имею ввиду в других странах идут навстречу, помимо РФ, где так скажем, customer service существует.

+-2
ответить

ramiljan18.08.20 10:24

не понятен юмор, работаешь - работай, будь добр, обслуживай, или учиться иди

+4
ответить

PM18.08.20 10:17

Если пидарас, который третирует персонал - дружбан директора, значит, это желание директора срать на персонал, просто способ опосредованный.
Вывод: уходить нахер или срать директору, терпеть это всё глупо.

+0
ответить

AleM ➦PM18.08.20 11:11

Я вот не понял, он захотел новый более прожаренный стейк или чтобы ему дожарили на общественной сковороде его недоеденный и обслюнявленный объедок?

+-1
ответить

Serge712➦AleM18.08.20 13:24

Дожарить недоеденный и сковороду потом помыть. Новый стейк за новые деньги.

+-1
ответить

Электрик ➦AleM18.08.20 17:18

Насчёт общественной сковороды поржал!

+1
ответить

AleM ➦Электрик18.08.20 20:24

Ну или общаковой :-)

+0
ответить

Pivo Vodkin 18.08.20 09:57

Это в яблочной кожуре витамины. А в огурце их с гулькин нос, что с кожурой, что без кожуры.

+5
ответить

Rus➦Pivo Vodkin18.08.20 12:50

Вся малая толика в огуречной кожуре.

+-1
ответить

Мойадрессоветскийсоюз➦Rus19.08.20 02:41

Что за малая толика?! ;)

+0
ответить

Rus➦Мойадрессоветскийсоюз19.08.20 02:50

Малая толика полезных веществ всего огурца сосредоточена в кожуре. Кстати, горький огурец - самый полезный ;о)

+-1
ответить

finnn 18.08.20 09:40

Я когда-то собирал пробочки от пивных бутылок. И вот однажды во время поездки в Польшу заходим мы в кафешку поесть, а там разливного пива нет, только бутылочное. Ну, ладно, думаю, зато будет у меня польская пробочка. А официантка приносит мне бутылку уже открытую. Как же я запарился ей объяснять, что мне нужна пробочка от этой бутылки! В итоге она мне её принесла, наверное, из мусорного ведра достала...

+15
ответить

mitosSmitos ➦finnn18.08.20 10:31

Кстати, за Польшу не скажу, но во многих Европейских странах в ресторанах запрещено подавать/продавать закрытые бутылки с алкоголем. Это особенно для Скандинавии характерно, где продажа алкоголя в маганинах сильно регламентирована и ограничена по времени. Купить бутылку в баре и утащить втишушку домой не получится - бармен обязан её открыть перед тем как подать клиенту.

+0
ответить

Генрих Монт ➦mitosSmitos18.08.20 10:56

Не совсем всё так.
Да, продавать закрытые бутылки с алкоголем запрещено. Но приносить за стол уже открытую тоже запрещено. В посуду может быть перелито содержимое классом ниже. Или вообще слитое из рюмок. Посему принято приносить закупоренную бутылку и открывать строго при посетителе.
Боюсь, что у finnn проблема была именно в этом. Раскусили его нацпринадлежность. А русских поляки недолюбливают. Вот и принесли то, от чего пробка давно была утрачена. Сливочки.

+7
ответить

AleM ➦Генрих Монт18.08.20 11:14

В Ростове на день выпускника запрещают продавать разливное пиво в закупоренных пластиковых бутылках. Хитрые армяне на нахичеванском рынке, наливают тебе полторашку пива и отдают открытой, а за входом в наливайку стоит коробка полная пробок. Берёшь пробку, накручиваешь её на бутылку и уходишь.
Закон не нарушен.

+3
ответить

Генрих Монт ➦AleM18.08.20 11:26

Ростов тот, который на Дону?
Да, мы ходили там на Шнура 13.09.19, нас заставили выкинуть пробку от минералки при проходе на стадион.
Ну, безопасность мне более-менее понятна. Бутылка с пробкой может стать оружием. Ею также можно, при ее падении сверху, серьезно травмировать стоящих внизу. Без пробки всё проще и мягче

+-1
ответить

AleM ➦Генрих Монт18.08.20 11:30

Мне тогда пообещали дать контрамарку на этот концерт, но что-то не срослось и я туда не попал.

+-1
ответить

Электрик ➦finnn18.08.20 17:29

Поляки меня когда-то учили правильно пить пиво возле магазина, что законом запрещено. Пивную пробку надо прятать в карман, а не выбрасывать в мусорку. "Правильный" полицейский просит показать пивную пробку, при её отсутствии заставит собрать все пробки в радиусе пятидесяти метров от магазина!

+0
ответить

Галка вульгарис18.08.20 09:21

Директор ржал, гость молчал, Николай ногой качал

+16
ответить

drrddr➦Галка вульгарис18.08.20 11:43

Галка села на заборе!!
Угадал? Мне приз?

+5
ответить

Ку 3 раза ➦drrddr18.08.20 15:39

Дыррр забрался на чердак!

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru