Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1132709

Навеяло: "это человеческое мясо или собачье?"

Жила-была семья. Папа, мама, и дочка. И были у них две собаки.
Собаки любили сыр. Люди тоже его любили, но не до такой степени.
Тем более, 90% сыров у нас в стране в последние десятилетия были не так чтобы очень.
Пальмовое масло, оно того, вкус не улучшает.
Но собакам и такой сыр очень даже нравился.
А люди предпочитали всякие грюйеры, рокфоры и пармезаны (причем произведенные не в поселке Коммунарка Московской области, а прямо вот "родные" грюйер и пармезан). Они считали, что лучше пусть сыра будет поменьше, но пусть он будет настоящий.
Поэтому в семье выработалась своя терминология - "собачий сыр" (российский ширпотреб) и "человечий сыр" (ну, вы понимаете).
Дочка лет 12-ти не особо вникала в тонкости отечественного и зарубежного сыроварения, но знала два термина родителей "сыр собачий" и "сыр человечий".
Запасы обоих видов сыров родителями регулярно пополнялись. Но как-то "случилось страшное" – родители забыли купить сыр для собак. И решили отправить за ним дочку.
В магазин девочка ходила регулярно, только вот сыра не покупала пока. Покупала для себя какое-нибудь мороженое или соки, а сыр никогда не покупала, ни «собачий», ни «человечий». Но в один прекрасный день, когда папа и мама чем-то были заняты, они решили послать за сыром дочку.
Дочка пошла в ближайший магазин и простодушно попросила у продавца «триста граммов собачьего сыра». Продавец впервые услышал о таком «сорте» и сказал, что такого сыра у них нет.
«Да вот же он у вас лежит на прилавке!» - воскликнула девочка, ткнув пальцев сразу в несколько сортов сыра: российский, костромской, эдам (производства ООО «Звезда Юго-Востока», г. Люберцы).
«У вас человеческого сыра нет, а собачьего – сколько угодно!» - продолжила девочка.
Продавец побагровел и отвернулся от девочки, посоветовав ей больше не спрашивать в этом магазине собачьего сыра.
Девочка пришла домой в слезах и рассказала родителям, что почему-то продавец на нее сильно обиделся и собачьего сыра так ей и не продал, «хотя им был завален весь прилавок!»
Родители встретили ее рассказ громовым хохотом, так что теперь пришлось обидеться девочке.
Теперь словосочетание «собачий сыр» в этой семье вполне ходовое, и все знают, что оно означает.
Периодически раздается: «Принеси-ка мне бутербродик с сыром, можно даже с собачьим!» или «Хороший сыр не бери для лазаньи, пойдет и собачий»
+118
Теги: семья
Проголосовало за – 326, против – 208
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
34 комментария, показывать
сначала новые

Vadim2212 11.11.20 04:21

Навеяло..
Вспомнил анекдот эпохи застоя:
Англичанин, немец и русский. разговор о мясе.
Англичанин:
-у нас скотину током забивают. не успевает испугаться и мясо нежнее
Немец:
- а у нас перед забоем 2 часа в коровнике классическую музыку включают
Русский:
- а у нас приходишь в магазин, видишь какие то копыта, рубленные рожи, кости,
... взрывают наверное...

+0
ответить

Ichiro08.08.20 07:01

Пгостите пожалуйста! Рассказ великолепно написан, но слишком много "воды". Уже по окончании первой трети ясно, что произойдет. Нет, так сказать, интриги ))). Можно написать коротко и смешно. И зачем упоминать название производителя "собачьего" сыра? Это что - месть за неудачный завтрак?

+1
ответить

НМ ★★➦Ichiro08.08.20 07:18

Все названия производителей - "фантазийные". Ни разу не "месть"

+1
ответить

Ichiro➦НМ08.08.20 07:24

Понял. Удачи Вам! Это был просто "взгляд со стороны". Но даже сыр со схожими реквизитами я не буду брать )))

+0
ответить

НМ ★★➦Ichiro08.08.20 08:08

Он съедобен (в небольших объемах). Скорее всего, не отравитесь. Но пользы от него организму мало, а удовольствия - и того меньше.

+0
ответить

Sagittaurus 07.08.20 22:31

Все пгавильно, гоям - собачий сыг

+2
ответить

Alissa07.08.20 21:28

Сыр и технический сыр

+0
ответить

Янги07.08.20 21:00

сыры есть попытка длительного хранения молочного продукта в условиях отсутствия холодильника.
Бен Ган ещё спрашивал - а у вас не найдётся кусочка сыра?
Какой сорт он имел в виду? Со вкусом грецкого ореха? Или "чёрный принц"? Может он мечтал о Пармезане?
А что, сидит себе парень на Острове сокровищ и мечтает о кусочке сыра..
А курт кто ел? И как он вам?

+1
ответить

НМ ★★➦Янги08.08.20 07:57

Курта не ел. Курд ел.

+0
ответить

Ленка пенка 07.08.20 19:38

Российские сыры действительно обычно так себе (кроме некоторых свежих). Голландские тоже, да и швейцарские. Испанские и французские обычно хорошие. Но все равно история не понравилась. Не люблю, когда людей оскорбляют даже ненароком.

+5
ответить

НМ ★★➦Ленка пенка08.08.20 07:58

На вкус и цвет. Я и швейцарские (типа грюйера) люблю, и голландские (выдержанные).
А где Вы увидели вдруг оскорбление?

+0
ответить

Ленка пенка ➦НМ08.08.20 19:47

Ну, продавец отреагировал предсказуемо. Он был оскорблен, и это понятно.

+0
ответить

Ost07.08.20 13:18

Пардон. Сбой.
Повидавший виды безворсовый ковёр полежал в Колпашево, в Хакасии, под Омском, на Урале...
- Оля, спроси их, они дрековские ковры принимают?
С тем Оля и ушла. Заглянула она вечером:
- В комиссионке сказали, что они про дрековские не слышали.Я им расцветочку описала и величину. Они решили, что это какой-то вид персидских и сказали приносить!
:-)

+3
ответить

Alexander_A ➦Ost07.08.20 15:24

Ну, любой ковёр может быть дреком.
(Не знаю что имел в виду автор, но на идише "дрек" - дерьмо).

+1
ответить

Ost➦Alexander_A07.08.20 16:27

Именно это и имел(а) ввиду мама.

+4
ответить

Alexander_A ➦Ost07.08.20 18:17

Аидише мама? )))

+0
ответить

Ost➦Alexander_A07.08.20 19:47

Почему мама? И папа.

+-1
ответить

2haw2 ➦Ost07.08.20 19:57

Я как-то другу-еврею дал музычку из наушника послушать. Это был новый альбом Drake. Спрашивает, кто это. Говорю, Дрейк это! Мгновенный ответ "ну да, не очень".

+8
ответить

Ost07.08.20 13:15

То ребёнок. А у нас взрослая соседка. Расцвет СССРа. Денег часто катастрофически не хватает. Старший брат - студент. Да и я вот-вот. Расходы...
Тогда в буккинистический относили самое дорогое. ПССы, привезенные из Сибири. Когда ушли, которые почти не жалко, Лопе де Вега всякие, взялись за те, что немного жаль. Они тоже быстро иссякли. И в это время заглянула соседка с близкой ситуацией. Она шла в комиссионку сдавать "хрусталь". Спросила, может и мы что-то снесём? Мама оглядела комнату и взгляд упёрся в видавший виды безворсовый ковёр. Пов

+0
ответить

wimpall07.08.20 12:08

"Поэтому в семье выработалась своя терминология - "собачий сыр" (российский ширпотреб) и "человечий сыр""

Это еще повезло что "выработалась" именно такая терминология. Могло быть много жеще - человеческая-то фантазия не знает границ.

+-2
ответить

Alexander_A ➦wimpall07.08.20 15:21

"много жеще"
жеще/теще пишется через "ы".

+2
ответить

Симон07.08.20 11:10

Наверное семейка из жлобов, потому что признаю только сыр "РОССИЙСКИЙ" и без всякого пальмового масла. Жмотиться просто не надо.

+-4
ответить

НМ ★★➦Симон07.08.20 11:27

Причем здесь "жлобство"? Кто-то любит красную икру, а кто-то икру минтая.
Знаю людей с достатком, кто предпочитает икру минтая любой другой, причем еще различает сорта, банки одного завода берет, банки другого - нет. И знаю людей сравнительно бедных, кто икру минтая на дух не переносит, но на праздники обязательно берет маленькую баночку самой дешевой красной икры, т.к. очень любят ее.
Каждому свое, так сказать, jedem das seine.
О вкусах не спорят.

+5
ответить

Tarvas➦Симон07.08.20 13:17

Ты ж Российский берешь КОМО или Звенигородка, а это вполне себе правильный сыр

+-1
ответить

Нытик➦Симон07.08.20 15:32

признаю только сыр "РОССИЙСКИЙ"

Вы хоть знаете, кок появилось это название?
Российский сыр - это просто переиначенное название "Тильзитер". В своё время эта область Восточной Пруссии вошла в состав России.

+1
ответить

Booooo ➦Нытик07.08.20 16:21

Версия любопытная. А не подкажете ее источник? В советское время был Российский и был Тилзитскиu. Тилзитский был желтее и жирнее.

+1
ответить

НМ ★★➦Booooo08.08.20 08:06

Ээээ... Где Вы жили, простите, что видели в советское время Тильзитер?
В магазинах были сорта - российский, голландский (редко), костромской и пошехонский. Причем это я про Москву, а у нас в "голодном Поволжье" - была одна марка: "СЫР!!!" (по талонам и в очередь).
Это примерно как я приехал, помню, в Киев в 1990 году и обнаружил в "Гастрономе" (на Пушкинской?) ТРИ сорта говядины: "ыысший сорт", "первый сорт", "второй сорт". Так вот, киевский "второй сорт" был по качеству как московский "высший сорт"...

+0
ответить

Booooo ➦НМ08.08.20 14:46

Жил на Северо-Западе, сырные края, сыроварни в каждом райцентре были, так что у нас года до семьдесят восьмого стандартный выбор сыров был велик. Десяток-полтора в ассортименте всегда бывал плюс всякие плавленые.

+1
ответить

Booooo ➦НМ08.08.20 18:01

В девяностом году вообще что-то обнаружить на полках в магазинах было подвигом. А я писал про середину семидесятых, когда заходишь в молочный, а там ароматы сыров... Российский, Голландский, Костромской, Ярославский, Пошехонский, Советский (так себе сыр был), Буковинский, Угличский, Колбасный (копченый, его алкаши на закуску любили брать наряду с плавлеными), Атлет и Нямунас из Литвы, что-то с тмином из Латвии, Осетинский, Брынза. Тильзитский со Швейцарским и Степным бывали редко, но бывали. Ну и плавленые, как без них.

+1
ответить

AleM 07.08.20 10:52

+1
ответить

Alexander_A 07.08.20 10:35

Начало - просто замечательное!
Плюс!!!

+0
ответить

finnn 07.08.20 10:30

Вчера была история про собачье мясо. Сегодня про собачий сыр. Про что будет завтра: про собачью икру и шампанское?

+3
ответить

НМ ★★➦finnn07.08.20 11:21

Так вчерашняя история и навеяла.

+1
ответить

sv_libra➦finnn08.08.20 14:11

Обязательно будет. К Вашему удовольствию. На этом сайте очень много людей которые, как и Вы считают, что всё российское плохо, а всё ирландское гораздо лучше. :-)

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru