Навеяло..
Вспомнил анекдот эпохи застоя:
Англичанин, немец и русский. разговор о мясе.
Англичанин:
-у нас скотину током забивают. не успевает испугаться и мясо нежнее
Немец:
- а у нас перед забоем 2 часа в коровнике классическую музыку включают
Русский:
- а у нас приходишь в магазин, видишь какие то копыта, рубленные рожи, кости,
... взрывают наверное...
Пгостите пожалуйста! Рассказ великолепно написан, но слишком много "воды". Уже по окончании первой трети ясно, что произойдет. Нет, так сказать, интриги ))). Можно написать коротко и смешно. И зачем упоминать название производителя "собачьего" сыра? Это что - месть за неудачный завтрак?
Все названия производителей - "фантазийные". Ни разу не "месть"
Понял. Удачи Вам! Это был просто "взгляд со стороны". Но даже сыр со схожими реквизитами я не буду брать )))
Он съедобен (в небольших объемах). Скорее всего, не отравитесь. Но пользы от него организму мало, а удовольствия - и того меньше.
сыры есть попытка длительного хранения молочного продукта в условиях отсутствия холодильника.
Бен Ган ещё спрашивал - а у вас не найдётся кусочка сыра?
Какой сорт он имел в виду? Со вкусом грецкого ореха? Или "чёрный принц"? Может он мечтал о Пармезане?
А что, сидит себе парень на Острове сокровищ и мечтает о кусочке сыра..
А курт кто ел? И как он вам?
Российские сыры действительно обычно так себе (кроме некоторых свежих). Голландские тоже, да и швейцарские. Испанские и французские обычно хорошие. Но все равно история не понравилась. Не люблю, когда людей оскорбляют даже ненароком.
НМ ★★➦Ленка пенка• 08.08.20 07:58
На вкус и цвет. Я и швейцарские (типа грюйера) люблю, и голландские (выдержанные).
А где Вы увидели вдруг оскорбление?
Ленка пенка ★➦НМ• 08.08.20 19:47
Ну, продавец отреагировал предсказуемо. Он был оскорблен, и это понятно.
Пардон. Сбой.
Повидавший виды безворсовый ковёр полежал в Колпашево, в Хакасии, под Омском, на Урале...
- Оля, спроси их, они дрековские ковры принимают?
С тем Оля и ушла. Заглянула она вечером:
- В комиссионке сказали, что они про дрековские не слышали.Я им расцветочку описала и величину. Они решили, что это какой-то вид персидских и сказали приносить!
:-)
Alexander_A ★➦Ost• 07.08.20 15:24
Ну, любой ковёр может быть дреком.
(Не знаю что имел в виду автор, но на идише "дрек" - дерьмо).
Я как-то другу-еврею дал музычку из наушника послушать. Это был новый альбом Drake. Спрашивает, кто это. Говорю, Дрейк это! Мгновенный ответ "ну да, не очень".
То ребёнок. А у нас взрослая соседка. Расцвет СССРа. Денег часто катастрофически не хватает. Старший брат - студент. Да и я вот-вот. Расходы...
Тогда в буккинистический относили самое дорогое. ПССы, привезенные из Сибири. Когда ушли, которые почти не жалко, Лопе де Вега всякие, взялись за те, что немного жаль. Они тоже быстро иссякли. И в это время заглянула соседка с близкой ситуацией. Она шла в комиссионку сдавать "хрусталь". Спросила, может и мы что-то снесём? Мама оглядела комнату и взгляд упёрся в видавший виды безворсовый ковёр. Пов
"Поэтому в семье выработалась своя терминология - "собачий сыр" (российский ширпотреб) и "человечий сыр""
Это еще повезло что "выработалась" именно такая терминология. Могло быть много жеще - человеческая-то фантазия не знает границ.
Наверное семейка из жлобов, потому что признаю только сыр "РОССИЙСКИЙ" и без всякого пальмового масла. Жмотиться просто не надо.
Причем здесь "жлобство"? Кто-то любит красную икру, а кто-то икру минтая.
Знаю людей с достатком, кто предпочитает икру минтая любой другой, причем еще различает сорта, банки одного завода берет, банки другого - нет. И знаю людей сравнительно бедных, кто икру минтая на дух не переносит, но на праздники обязательно берет маленькую баночку самой дешевой красной икры, т.к. очень любят ее.
Каждому свое, так сказать, jedem das seine.
О вкусах не спорят.
Ты ж Российский берешь КОМО или Звенигородка, а это вполне себе правильный сыр
признаю только сыр "РОССИЙСКИЙ"
Вы хоть знаете, кок появилось это название?
Российский сыр - это просто переиначенное название "Тильзитер". В своё время эта область Восточной Пруссии вошла в состав России.
Booooo ★➦Нытик• 07.08.20 16:21
Версия любопытная. А не подкажете ее источник? В советское время был Российский и был Тилзитскиu. Тилзитский был желтее и жирнее.
Ээээ... Где Вы жили, простите, что видели в советское время Тильзитер?
В магазинах были сорта - российский, голландский (редко), костромской и пошехонский. Причем это я про Москву, а у нас в "голодном Поволжье" - была одна марка: "СЫР!!!" (по талонам и в очередь).
Это примерно как я приехал, помню, в Киев в 1990 году и обнаружил в "Гастрономе" (на Пушкинской?) ТРИ сорта говядины: "ыысший сорт", "первый сорт", "второй сорт". Так вот, киевский "второй сорт" был по качеству как московский "высший сорт"...
Жил на Северо-Западе, сырные края, сыроварни в каждом райцентре были, так что у нас года до семьдесят восьмого стандартный выбор сыров был велик. Десяток-полтора в ассортименте всегда бывал плюс всякие плавленые.
В девяностом году вообще что-то обнаружить на полках в магазинах было подвигом. А я писал про середину семидесятых, когда заходишь в молочный, а там ароматы сыров... Российский, Голландский, Костромской, Ярославский, Пошехонский, Советский (так себе сыр был), Буковинский, Угличский, Колбасный (копченый, его алкаши на закуску любили брать наряду с плавлеными), Атлет и Нямунас из Литвы, что-то с тмином из Латвии, Осетинский, Брынза. Тильзитский со Швейцарским и Степным бывали редко, но бывали. Ну и плавленые, как без них.
Вчера была история про собачье мясо. Сегодня про собачий сыр. Про что будет завтра: про собачью икру и шампанское?
sv_libra➦finnn• 08.08.20 14:11
Обязательно будет. К Вашему удовольствию. На этом сайте очень много людей которые, как и Вы считают, что всё российское плохо, а всё ирландское гораздо лучше. :-)