Первый порыв: хочется посмеяться над женой. Потом задумываешься, как описанное могло произойти. Вероятно, шеф велел ей пожарить кафе, но не донес, как это следует сделать. То есть дома явил себя плохим руководителем. Вероятно, он и на работе руководил не лучше. Бедная советская (а потом и российская) наука...
В этой связи вспоминается старинный анекдот. Некий мужик нашел древний кувшин, открыл его и извлек джинна. Тот предложил ему исполнить любое желание. "Сделай так, - сказал мужик, - чтобы у меня х...й до земли доставал." И джинн отрезал ему ноги по середину бедра. Мораль: хочешь правильного результата - давай правильные инструкции
Т.е., сало в шоколаде - нормально, а кофе в сале уже нельзя?
ЗЫ. Нахрена было из Кореи везти кофе?
Из Сев. Кореи нужно везти АК.
Кофе на сале впечатляет... А я вот видел как мате в папиросу забить пытаются тоже ещё та картина.
В советские времена это могла быть только Северная Корея. До 1990 г СССР не признавал Ю.Корею и никакой командировки туда не могло быть.
Booooo ★➦vovanich• 04.08.20 18:11
И что, даже в сеульской Олимпиаде 88 года никто из Союза не участвовал? Ну школота...
А жена кто по национальности?
Может у нее любовь к салу в генах заложена?
Старинные советские времена. Кофе в зёрнах дорожал несколько раз и наконец намертво исчез из провинциальных магазинов. Обжареный исчез, а зелёный ещё долго был в продаже и даже прилично дешевле обжаренного. Скорее, казалось, что прилично дешевле, т.к, при обжарке он прилично теряет вес.
Так вот, даже в глубокой провинции, и даже далёкий от науки народ прекрасно знал, как он обжаривается
Помню этот зеленый кофе, 17 рублей за кило, 1989 год. Потом светло-бежевый, Индия.
big_andy ★➦Ost• 04.08.20 20:38
А сейчас, вот, нету... Хотел вырастить дерево из семечка, так уже несколько лет не могу найти необжаренные зёрна. (Правда, не сказать, чтоб очень старательно искал...)
Знакомая "украла" с ветрины магазина "колониальных товаров" и проростила. Не знаю, плодоносит, нет. Давно не связывались. А в магазине, россыпь необжареных зёрен была декорацией.
Дядя Дися ★➦Ost• 05.08.20 01:55
между 1970 и 1985 годами кофе в зернах, жареный, дорожал 1 (один) раз. с 5,50р до 20р за 1 кг. зеленого я не встречал даже на ул. Кирова...
big_andy ★➦Ost• 05.08.20 06:55
Я видел плодоносящее кофейное дерево в зимнем саду образцовского кукольного театра в Москве. Но это было больше тридцати лет назад...
Да и наплевать. Все равно кофе дома, да не умеючи, нормально не обжарить, так что пофиг там, на сале, на масле, под майонезом... Сала вот немножко жалко :-)
Большой Балу➦qwerty832• 04.08.20 14:04
в духовке элементарно, как и арахис. Не сильно прожарить и потом горячие зерна ссыпать в чистое полотенце, укутать и дать им дойти.
qwerty832➦Большой Балу• 04.08.20 14:14
Так это же знать надо! А откуда знать, когда кофе из-за границы привезен (никакие подружки, значит, такого и не видали, жарить не пробовали и посоветовать ничего доброго не могут, а интернетов ваших еще и вовсе не было)?
А сейчас уже неактуально...
Эх, какие замечательные продавались наборы: банка (или даже две, не помню) сгущенки, грамм триста хороших (реально хороших! "Мишки" или кто-то вроде) конфет и пакетик этого самого кофе...
Прекарасно обжаривается дома. Получается лучше, чем серийный кофе, который обжаривают в скоростном режиме при сильно завышеной температуре. Оптимально - в духовке, но если припечёт и терпеливый, то можно и на чистой сковородке с крышкой.
Большой Балу➦qwerty832• 04.08.20 14:26
так по аналогии с арахисом, а он продавался. Я и сейчас арахис только сырой покупаю, но жарю в микроволновке - быстро и удобно.
Впрочем, согласен, домашнежаренный кофе всё-таки был диковинкой.
qwerty832➦Большой Балу• 04.08.20 14:28
Ну а она пожарила по аналогии с картошкой :-))
Не помню, кстати, арахиса в продаже...
Большой Балу➦qwerty832• 04.08.20 14:43
был, но очень дорогой. Не тот случай, чтоб покупать свободно, как сегодня. Что-то ок.18 руб за кило, в стране с хлебом по 20 коп.
Из-за дороговизны брали плохо и жаренный слёживался, начинал плохо пахнуть. Не жаренный хранился лучше.
qart➦Большой Балу• 04.08.20 14:58
В конце СССР (или в начале конца вообще) в магазине продавали зелёный необжаренный кофе. Не брали. Не знаю как жарить
Там нет постоянной температуры. Сначала просушка на слабом огне. Потом обжарка, поргорячее. Я сто лет этого уже не делал, только "освежал" пару раз. А там делал на глазок. Регулятор в газовой духовке - штука условная. И степень обжарки разная. Для эспрессо до дёмно-шоколадного. Многие любят чуть светлее.
Думаю, в сети полно подробных рецептов под современные духовки и микроволновки.
Ага, понятно. У меня духовка электрическая и в ней точно выставляется температура. Так я в ней консервацию делал. Ставил на 95 градусов и на час туда банки с завинчивающимися крышками. Крышки закручивал прямо не вынимая. Ни одна не вздулась.
Дядя Дися ★➦Большой Балу• 05.08.20 01:36
что за страна с арахисом по 18 рублей ?
в РСФСР арахис ( в скорлупе ) стоил около рубля за кг ( но хрен купишь ), в КООПе и на рынке - 4-5 рублей...
Москва2020➦mores• 05.08.20 02:30
Не понял! Не в кастрюле с водой? А как закручивал? В рукавицах чтоли ?
mores➦Москва2020• 05.08.20 14:10
Нет, там типа решетки из прутиков. Наставил банок, сверху закрыл крышками, но вплотную не закручивал, чтобы пар выходил. Поставил 90 или 95 градусов и на час оставил. Получилась пастеризация, но не кипело. Потом открываешь дверку и в рукавицах закручиваешь, переворачиваешь и на салфетку для остывания. Я так вкуснейшую баклажанную икру делал. До конца ноября всю и съели. В магазине такого качества не найдешь.
А по мне - жена зажала кофе.
И отмазку сама придумала.
Лучше слыть недалёкой, чем жадной
Тараторин Евгений• 04.08.20 10:36
Вот ретроград, кофе с запахом сала, молекулярная кухня или как ее там. Я помню кк нам на комбинат кубинцы приезжали, мама их обучала сталеплавлению. Зашли к еам в гости. Подарили мне русско испанский или какой там,надо поискать кстати, разговорник. И банку кофе растворимого. Мы эту чудесную фигню тянули не знаю сколько. Прям чудо продукт из сказки. А сейчас понимаю, наверное был обычный пастворимый кофе, парни не шибко богатые, черт знает что вести. Как жена моя бывшая, умная дура. Начнет кофе свое варить, молоть. Вся плита угажена, вонь на всю квартиру. Сидит нахваливает и пьет эту горькую бурду. Самый нормальеый кофе в автоматах. Это все хрень самовнушение и привычка. Сам кофе горькая дрять, один запах по сути.
Sailor ★➦Тараторин Евгений• 04.08.20 12:57
В СССРе продавали индийский растворимый кофе, в таких жестянках с узорами.
Ну как продавали... дефицит страшный, хрен достанешь. Продукт для гурманов...
И вот здесь, в Израиле, я в магазина случайно нашёл этот кофе. Обрадовался, купил. Дома попробовал - говно говном. Так и выбросил полную банку. :(
Al Kh ★➦Тараторин Евгений• 04.08.20 13:13
Ага. Самый нормальный кофе в автоматах и растворимый
бриллианты и стразы.для чего покупать первые когда вторые блестят не хуже
У вас такая же логика.всё в чем не разбираетесь автоматически становится хренью
LA style➦Sailor• 04.08.20 14:02
По сравнению с теми временами мы все зажрались... (Хотел написать, что вы зажрались, но нахлынул приступ честности перед самим собой).
Sailor ★➦LA style• 04.08.20 14:21
Ну дык! Это тогда люьая хрень, за которой надо побегать чтобы достать и переплатить втридорога спекулянту, амброзией казалась.
А когда ту же хрень просто берёшь с полки в супермаркете...
Это и колбасы с пломбиром касается. :)
Я помню тот индийским кофе, он был реально лучше советского кофе, который бодяжили жаренным ячменём и цикорием.
А вот когда тесть привёз из Индии растворимый Нескафе я удивился каким вкусным он тогда мне показался.
Потом Нескафе появился в продаже и у нас и до тех пор пока на нём не появились надписи на русском языке был довольно хорош. Но потом где-то в Иране запустили завод для производства кофе Нескафе специально для России и он превратился в жаренную пластвассу.
Проффессор ★➦Al Kh• 04.08.20 15:05
Может тут дело вкуса? Я кофе тоже зренью невкусной считаю и пью его исключительно как допинг.
Тараторин Евгений➦Sailor• 04.08.20 15:46
Таки хто, вам мешает, вытряхнуть говна из баночки, засыпать туда что нибудь путнее, и радоваться. И продухт и ностальгия.
Москва2020➦Sailor• 04.08.20 18:44
Это и колбасы с пломбиром касается.
Не, ну пломбир то хотя бы исключи из списка!
Sailor ★➦Москва2020• 04.08.20 18:47
И не подумаю!
Я пломбир никогда особо не любил, а любил дефицитный крем-брюле. :)
qwerty832➦Москва2020• 04.08.20 18:51
Кстати, да. Пломбир или был, или не было - но ни бегать за ним, ни тем более переплачивать уж точно не приходилось. Так что в том списке он и правда не по делу.
Вы, блядь, зажрались там в своем Израиле. Отдал бы нищим арабам.
Sailor ★➦mores• 04.08.20 19:24
Ага. Арабы такие нищие, что единственный в Израиле Роллс-Ройс пренадлежит арабу.
mores➦Тараторин Евгений• 05.08.20 14:16
У нас стояла старенькая кофемашина в магазине и варила обалденный ароматный кофе. Поменяли на современную с дисплеем и я перестал там покупать. Невкусно...(
Тараторин Евгений➦mores• 05.08.20 15:40
Вы просто привыкли к другому вкусу. С ним ассоциируются положительные эмоции. У марка твена есть рассказ "относительно табака". Где он в юмористической форме утверждает, что не только нет плрхого табака, но и люди сами не могут отличить одну сигару от другой. Псевдо ценнители. И обьективных критериев нет. Только привычка. Так же говорят и с вином. Понты и культурная привычка. Чоо привыкли жрать и превозносить как нечто, то и булет для вас вау. А такой же идеал от другого, просто гадостью. Обьективная оценка только на сладкое. Мы чувствуем концентрированную глюкозу. Но тоже не факт, если уже есть пищевые предрочтения. Не сладкую еду люди точно учатся любить. Вспомните горчицу например, которую ребенок есть не будет.
mores➦Тараторин Евгений• 05.08.20 16:59
Немного ник измените: Тараторкин намного лучше звучать будет. Насчёт вкусовых предпочтений не согласен. Каждый согласится, например, что Муслим Магомаев пел намного лучше безголосого Макаревича
Тараторин Евгений➦mores• 05.08.20 18:12
Это не ник а фамилия. Правда вы наверное так оскорбить пытались :), бывает, не трогает. У магомаева прекрасный профессиональный голос а макаревич из любителей. Но опять де несравнимо. У машины есть прекрасные песни, выбрать четко и навсегда, яблоки или груши , не могу, и то и то кушаю. Пример неудачный. Ладно бы сердючка и магомаев. Хотя и под сердючку можно классно зажигать. Нет никаких обьективных критериев. У меня брат мущыкой занимается. Правда не классической а гитары роки. Тоже классно. Я ему листа и шопена ставил, самую жесть. Ему больше нравятся виртуозы на гитарах. На мой взгляд, энергия и мощ несравнимы, но я так же не обьективен. Это вкусовщина. В разных странах деликатесами считаются вещи, которые в других просто кушать не могут. Человек довольно гибкая структура. Наши инкстинкты размыты и многое конкретизируется при формировании личности. Но например кокаколлу пьют везде. Есть общие вещи. А есть личные. Я больше всего люблю сгущенку и салат помидоры сметана. Ваше кофе мне без воссторга щаходит, потому что я не привык его пить. Хоть и могу, без воссторга. Вкусовщина чистой воды. А не тонкий вкус.
mores➦Тараторин Евгений• 05.08.20 18:21
Да, хоть и фамилия. Ник будет лучше звучать, если Тараторкин. Макаревич - мерзкий прихлебатель, изобразил советский рок. Салат из помидоров надо делать с луком. Хотя со сметаной тоже очень вкусно. Кока-Колу не везде пьют. Есть страны где в основном идёт пепси
Тараторин Евгений➦mores• 05.08.20 18:32
И что, страны где пепси наверное набиты дураками, не понимают настоящего вкуса. Макаревич немного примитивен, ну не очень ему идет думать и на сложные темы рассуждать. Пел бы, людей радовал. Хороший музыкант и голос приятный, хоть арии ему не петь. До сих пор с удовольствием слушаю несколько песен машины, хоть на концерт не пойду. Лук, ну вам с луком ,а мне только помидоры сметана соль. Для меня это идеал. Вкусовщина. Мало что есть абсолютно обьективного кроме силы тяжести.
mores➦Тараторин Евгений• 05.08.20 19:31
Агутин лучше. И с луком тоже лучше. Да, какой там приятеый!?! Нет, ну, если вам по вкусу козлиное блеяние, то да. Бара тода.
Тараторин Евгений➦mores• 05.08.20 19:45
Я прл это и говорю. Мне сектор газа с шопеном и машиной но без лука, вам с луком агутин. Чистая вкусовщина и только.
Тараторин Евгений➦qart• 05.08.20 18:34
Думаете вы отличите собачье от свинного? У китайцев есть собаки для жратвы, очень няшная порода. Жрут не жалуются.
Ну кто ж жарит кофейные зёрна на сале, когда надо на питиаровом масле!
beglets➦САНЬДА• 04.08.20 10:58
Та то мужик зря растерялся. Вот знаешь, какой кофе самый дорогой? Во-от, а у нас эти самые люваки не водютси. А после обжарки на сале и с помощью универсального средства под названием "волшебные пиздюлЯ" кот Васька... Короче, проебал мужик вспышку.
LA style➦beglets• 04.08.20 14:04
Хотя если серьёзно, этот лювак ест кофе с куста, с кожурой...
beglets➦LA style• 04.08.20 14:08
Ну дык... Кто ж ему его там почистит да на сале поджарит?! Вот и давится, бедолага.
glukmaker➦beglets• 04.08.20 14:29
Если кофейные зерна жарить на питиаровом масле то получится кофейный брамбулет.
beglets➦glukmaker• 04.08.20 18:38
Эх, блин... А так постебаться можно было. Тем более, Санька с чувством юмора, не обидчивый. Я так понял, даже если кто не подумавши плохим словом его назовёт или, там, пёрышком махать начинает -- так он и тогда не обижается. Так, пару раз в еблет съездит, но без обиды, не по злобе душевной.
Randajad ★➦beglets• 04.08.20 19:25
На петеяровом масле, получаемом из ангельдинских петеяров, жарят обыкновенные мангустины, чтобы получить хороший брамбулет. А жарить кофе на таком масле - преступление.)))
Кофе растущее в Корее только на сале и жарить... ☺
P.S. Не растет кофе в Корее, зато там делают отличное растворимое кофе, но жарить растворимое....
Муку же на сале жарят, подливка получается. Может и кофе так же, - потом на хлеб мазать.
А мысль интересна вообще. "Пей Жора квас, он жирный". "Пей Серёжа кофий, он жирный."
"Отличное растворимое кофе". Просто супер. А зимой наверное в пальте на улицу выходите?
Grammar Nazi, перелогинься!
Метро (от метрополитен) тоже был когда-то мужского рода, но ничего, как-то пережили.
САНЬДА➦beglets• 04.08.20 16:09
Ну да, для них, ну для тех... Ну ты понял, о чём я. Для них берегов вообще нет.
glukmaker➦САНЬДА• 04.08.20 22:08
Хм. Соглашусь только частично.
Настоящий кофе - он конечно мужского рода.
Когда растворимый кофе делали из кофе - он тоже был мужского рода
Но когда начали делать растворимое говно, с которым настоящий кофе не имеет ничего общего, то это уже растворимое кофе (которое оно).
Читал, что монголы пьют чай с маслом. Может кофе с салом тоже нормально пойдет? :)
AndriiKa➦sercher73• 04.08.20 10:39
угу, святая правда... с бараньим жиром!!! они в одном котле готовят - сначала баранину, а потом зелёный чай варят. Долго варят. Заодно котел отмывается.
Sailor ★➦Kelavrik_0• 04.08.20 12:59
Тогда кока-кола нужна.
Знакомый байкер глушаки своего железного коня переодически в кока-коле замачивает. Утверждает, что после данной процедуры глушители блестят как у кота фаберже. :)
mitosSmitos ★➦Sailor• 04.08.20 13:14
Не дороговато в кока-коле замачивать? Просто разбавленной фосфорной кислоты, которая в коле ржавчину растворяет, в менее дорогом виде и без ненужного для очистки от ржавчины сахара достать никак? Или с кока-колой прикольнее?
Sailor ★➦mitosSmitos• 04.08.20 14:17
Товарищ президент местного клуба BMW.
Не думаю, что 20 литров кока-колы его разорят. :)
Вот же новость) Я ещё в конце 90-х битум на своей "девятке" колой оттирал.
Забухаэль➦sercher73• 04.08.20 18:36
Они там ещё соль и муку бодяжат, знакомый в Монголии работал несколько лет- рассказывал, да и в сети об этом было. "Дикие люди"!
big_andy ★➦mitosSmitos• 04.08.20 19:50
Это они таким образом демонстрируют своё презрение к "неправильному" и "буржуйскому" продукту. Мол, "этой колой только толчки драить"! Обычное жлобство.
Дядя Дися ★➦sercher73• 05.08.20 01:11
то же в Непале, Тибете, Сев. Индии, Бирме ...
но белые люди пьют же кофе со сливками ? вариант - лайт ?