beglets➦Москва2020• 04.08.20 19:43
Ага-ага. К празднику, "срачельник" называется. Официально он раз в год отмечается, зимой. А тут в некоторых обсуждалках и по пять раз на день празднуют.
...Кстати отот Чика, которым ты интересовался, ну, который не обезьяна, а наоборот, подполковник, так вот он страсть как этот праздник любит. Хучь и не он сам и не православный, а даже наоборот.
ОК➦Sebastian Perejra• 04.08.20 14:31
Возможно, это предрассудки: однажды в армянском доме меня угощали блюдом типа окрошки: в миске налиты сливки, покрошен белый хлеб и свежий огурец.
Большой Балу➦ОК• 04.08.20 15:13
так окрошка, по массовому рецепту, и есть с кефиром и огурцами. На Дону - с квасом.
Со сметаной огурцы спокойно едят, а это те же сливки, только не такие свежие
beglets➦qwerty832• 04.08.20 15:57
Отчасти согласен, всё это -- молочные продукты. Молоко, сливки, сметана, масло. Но всё же и разница есть, раз молоко не намажешь на хлеб для бутерброда, а на сметане или кефире не сваришь молочную кашу. Насколько знаю в окрошку тоже не свежее молоко добавляют, а кефир.