Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1129927

Я не люблю кофе, предпочитаю чай.
Если мне предложат, (в гостях, например) чашку кофе или чай - я выберу чай.

Но кофе иногда пью. Раз 5-6 в году. Предпочитаю молотый, а не растворимый.

Как-то вычитал в художественной литературе рецепт - кофе заливают кипятком в термосе, получается самый лучший вкус и аромат.

Недавно мне подарили немного молотого очень дорогого изысканного кофе. (Я сам не покупаю, почти никогда - потому что предпочитаю чай, изысканный и дорогой, в особенности)

Заварил, 2 час настаивал.

Сел, в предвкушении - пил маленькими глотками, пытаясь насладиться.

В итоге - ничего не понял. Прошло - как стакан воды.

После - осталось гуща, - ну я, чтоб не пропадать добру - залил горячей водой (градусов 60) - и тут же выпил.

И сразу же ощутил вкус и аромат ПРИВЫЧНОГО кофе!!! (из банки)

Вот оно как!
+-91
Проголосовало за – 58, против – 149
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

v450 20.08.20 22:06

Кофе настаивал???

+0
ответить

v450 ➦v45020.08.20 22:13

Кофе кипятится до пенки, употребляется сразу, как только пенка осядет.
Слышал о другом спсобе, верю, что работате на ура, сам не пробовал.
Итак. Кофе варится в турке, до появления пенки, пенка сливается в чашку.
Кофе варится дальше, пенка снова сливается в чашку.
И так раза три-четыре. Кофе получается огненный.
Каковым, собственно, и должен быть.

+0
ответить

Vedun27.07.20 02:38

погуглите сочетание
habr.com "я кофеино зависимый"
там было 3-4 статьи, кажется от пользователя melkon
шикарные статьи про кофе.

+0
ответить

Лео Нафигатор 26.07.20 15:17

Скорее всего, автор пьёт бескофеиновый. Примерно так его и получают.

+0
ответить

Serge71226.07.20 14:20

Ну и что? Любой продукт потребляют в правильной концентрации. Чрезмерная концентрация не значит высокое качество.

+0
ответить

Забухаэль26.07.20 13:13

Есть у меня родственник- кофеман. Ехал в гости, заскочил в кофейню-магазин, там можно и посидеть попить кофе, и купить- куча сортов, фирменный пакетик и всё такое, взял свежемолотого кофе, ну а поскольку я в кофе дуп-дерефо то попросил помочь с выбором баристу. Да, когда смололи- аромат обалденный. Но вот когда сварили уже на месте- только аромат и был, ни вкуса, ни толкового цвета... Автор, есть такая штука- мАте, советую попробовать, вещь вкусная. Только одно-на ночь лучше не пить, в нём кофеина больше чем в чае.

+0
ответить

Sailor 26.07.20 11:47

Товарищ открыл для себя рецепт стандартного армейского кафэ-боц (в переводе с иврита кофе-слякоть).
На стандартную кружку либо одноразовый стакан чайную ложку "с горкой" обычного молотого кофе (особенности снабжения - молотый кофе в любой части на складе сколько хочешь, растворимый - дефицит), залить кипятком, потихоньку всыпать чайную ложку сахара, размешать, подождать пока осядет и можно пить.
За три года любой привыкнет, вот пьют эту субстанцию по всей стране поголовно от слесарей до министров. :)

+1
ответить

Kelavrik_026.07.20 11:47

Я бы такое кофе тоже не любил.

+0
ответить

Большой Балу26.07.20 11:12

2 часа?
Вы убили кофе.
Заваривают не в термосе, а в прогретой чашке, под блюдечком. И вот время естественного остывания до приемлемо-горячего - это оно и есть.

+2
ответить

Симон➦Большой Балу26.07.20 12:45

Хоть один человек понимает в этом. Только надо было объяснить тупому что "молотый кофе" надо "заваривать", что подразумевает его кратковременное кипячение. Потом под "крышечку" как Вы и говорите.

+0
ответить

Большой Балу➦Симон26.07.20 15:28

бывает, нет возможности кипятить - нет плитки, турки и т.п. Хотя бы офис, где нет кофемашины, контора какая и т.п.
Тогда в горячую чашку заливают бурлящим кипятком. Эффект тот же, что и в турке - кофе же и не должен кипеть, а быть "на грани". И дать настояться под блюдечком.

+-2
ответить

IgorK1970➦Большой Балу28.07.20 09:11

Вот только под каждый способ приготовления должен быть свой помол. Для турки и для чашки помолы разные

+0
ответить

v450 ➦Большой Балу20.08.20 22:07

Говорят, такой способ в Израиле называется грязь. Но это все равно не то.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru