Кофе кипятится до пенки, употребляется сразу, как только пенка осядет.
Слышал о другом спсобе, верю, что работате на ура, сам не пробовал.
Итак. Кофе варится в турке, до появления пенки, пенка сливается в чашку.
Кофе варится дальше, пенка снова сливается в чашку.
И так раза три-четыре. Кофе получается огненный.
Каковым, собственно, и должен быть.
погуглите сочетание
habr.com "я кофеино зависимый"
там было 3-4 статьи, кажется от пользователя melkon
шикарные статьи про кофе.
Лео Нафигатор ★• 26.07.20 15:17
Скорее всего, автор пьёт бескофеиновый. Примерно так его и получают.
Ну и что? Любой продукт потребляют в правильной концентрации. Чрезмерная концентрация не значит высокое качество.
Есть у меня родственник- кофеман. Ехал в гости, заскочил в кофейню-магазин, там можно и посидеть попить кофе, и купить- куча сортов, фирменный пакетик и всё такое, взял свежемолотого кофе, ну а поскольку я в кофе дуп-дерефо то попросил помочь с выбором баристу. Да, когда смололи- аромат обалденный. Но вот когда сварили уже на месте- только аромат и был, ни вкуса, ни толкового цвета... Автор, есть такая штука- мАте, советую попробовать, вещь вкусная. Только одно-на ночь лучше не пить, в нём кофеина больше чем в чае.
Товарищ открыл для себя рецепт стандартного армейского кафэ-боц (в переводе с иврита кофе-слякоть).
На стандартную кружку либо одноразовый стакан чайную ложку "с горкой" обычного молотого кофе (особенности снабжения - молотый кофе в любой части на складе сколько хочешь, растворимый - дефицит), залить кипятком, потихоньку всыпать чайную ложку сахара, размешать, подождать пока осядет и можно пить.
За три года любой привыкнет, вот пьют эту субстанцию по всей стране поголовно от слесарей до министров. :)
2 часа?
Вы убили кофе.
Заваривают не в термосе, а в прогретой чашке, под блюдечком. И вот время естественного остывания до приемлемо-горячего - это оно и есть.
Симон➦Большой Балу• 26.07.20 12:45
Хоть один человек понимает в этом. Только надо было объяснить тупому что "молотый кофе" надо "заваривать", что подразумевает его кратковременное кипячение. Потом под "крышечку" как Вы и говорите.
Большой Балу➦Симон• 26.07.20 15:28
бывает, нет возможности кипятить - нет плитки, турки и т.п. Хотя бы офис, где нет кофемашины, контора какая и т.п.
Тогда в горячую чашку заливают бурлящим кипятком. Эффект тот же, что и в турке - кофе же и не должен кипеть, а быть "на грани". И дать настояться под блюдечком.
IgorK1970➦Большой Балу• 28.07.20 09:11
Вот только под каждый способ приготовления должен быть свой помол. Для турки и для чашки помолы разные
v450 ★➦Большой Балу• 20.08.20 22:07
Говорят, такой способ в Израиле называется грязь. Но это все равно не то.