История хорошая, однако знаю кучу примеров (не называя конкретную страну и национальности), когда работодатель, польстившись на дешёвую рабочую силу, нанимает иммигрантов/гастарбайтеров. Гастарбайтеры по какой-то понятной им одним причине решив, что попали в коммунизм и имущество фирмы принадлежит работникам, начинают 3.14здить всё, что к полу не приколочено, плести интриги и вобще вести себя вызывающе. В итоге уходят как раз местные спецы, которым на хрен не упало отдуваться за себя и за бездельника, считающего, что ему все должны.
MasterIvanov ★★• 24.07.20 03:18
а можно подробности: даты, суммы, имена фигурантов, копии переписки?
Подобные дрязги бывают в любой стране, но только в России они система, не было в РИ, ни одной фирмы подобным Ост Индийской компании или ей подобных, нет и сейчас.
Всё держится только на одном человеке руководителе и он же владелец.
У вас какое-то иррациональное предубеждение к России.
Я лично сталкивался с подобными дрязгами во всех странах, где мне доводилось работать.
Насчет "фирм, подобных Ост Индской Компании" - во-первых, в РИ они таки были, управляли Сибирью, во-вторых - причем тут это?
Приведите примеры крупных акционерных фирм в России?
Не было таких в России, только фамильные, семейные...
Сибирью управляли Строгоновы, Димидовы, ит.д. не был там акционерных фирм.
Это к характеру людей, собственно к чему и весь пост, "вынь мне глаз Господи"...
А почему именно "акционерные"? В вашем изначальном посте было "ни одной фирмы подобным Ост Индийской компании" - в чем именно подобной, не указано, так что вы, получается, съезжаете с темы.
В России акционерные общества появились, насколько я понимаю, только в 19-м веке.
Так основа больших компаний Запада именно общий капитал и усилия многих, совершенно разных людей.
Ни Строгоновы, ни Демидовы даже близко не могли сравнится по размаху с Европейскими фирмами, сейчас кстати то же самое.
Автор, Вы правы. Но увы - меритократия существует только в фирмах из одного человека.
Четыре года на языковых курсах!?
Вообще, обычная "офисная история", оставляющая мерзковатое ощущение. Минус.
Полный курс может быть и 17 или даже 20 семестров...
История не веселая, но в России обычная, практически в любой конторе подобное болото.
Кучеряво живёте. Финансируемые государством шпрахи в Германии - 6 месяцев. Внтри месячная практика. Были ещё целевые, финансируемые т.н. фондом. В действительности тоже государством. Только для некоторых специальностей: врачи, айтишники. Тоже не более 6-и месяцев. Остальное - частная инициатива. Платно. Маленькое исключение - т.н. "народный университет" (фольксхохшуле). Но это вообще не рассматривается всерьёз: клуб по интересам за недорого.
История не шибко похожа на росийскую. Произношение - цель курсов?! Это что, школа актёрского мастерства? В немецких нет вообще даже лингафонных кабинетов. Цель: за казённые средства научиться понимать и быть понятным другим. Остальная доводка - только за свои деньги.
Дык в немецком и нет произношения, как такового, гыыыы :)
Чтоб вы знали, франкоговорящие (носители) в Квебеке - с трудом могут общаться с "коренными" французами, потому что произносят одни и те же слова очень по-разному (это, разумеется, в дополнение к тому, что много разных слов и у тех и у других).
А как далеко Квебек от Парижу? А Ляйпциг от Кёльна? А понятность тут, на этом расстоянии и "без произношения", будет на таком же уровне, если собеседники не перейдут на хохдойч.
Не совсем понимаю, причем тут географическое расстояние. Жители Нью-Йорка и Лондона - друг друга понимают без проблем. Даже жители Сиднея и Лос Анжелеса, и то.
С другой стороны, ну хрен бы с ним с Парижем - но даже проживающие в регионе под названием Гаспези, что на северо-востоке Квебека - приедь они в Монреаль, рискуют быть не понятыми от слова вообще, настолько другой у них французский.
Вот тоже самое с пониманием между Лейпцигом и Кёльном. Только ещё сильнее. Германия - это бывшие полсотни княжеств.