Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1122660

В догонку истории про слипшиеся пельмени.

Преамбула:
Морозилка в Сибири работает так: к форточке снаружи прибивается пустой почтовый ящик, туда пельмени и складывают, -40 за окном не дает им слипунуться. А как же камера для молока? Да между двойными окнами - там как раз (если все закрыто!) то небольшой плюс и продукты не промерзнут.

Сама история:
Довелось нам быть студентами в лихие 90-е. Новый год, веселая компания хорошо отмечает событие. "Холодильник" ломится от жратвы, точнее пару килограмм пельменей заначено на утро. Но один из курителей, будучи много пьяным, закрывая створку форточки, она же дверка холодильника, не заметил как мешок с пельменями выпал в комнату. Прямо возле батареи отопления.

Сказать, что мы расстроились - это значит не сказать ничего. Утром, после возлияний, и так настроение не того, а тут еще эта головоломка, когда имеется один огромный пельмень, голод, и нет денег. Попробовали разлепить - ни в какую, только хуже. В конце концов мы сделали "пельменный суп" - по-отрывали из этой массы мелкие кусочки и так и съели вместе с водой. Достаточно вкусно, если не присматриваться!
+-38
Проголосовало за – 81, против – 119
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
16 комментариев, показывать
сначала новые

Попкин24.06.20 23:44

Если Вам не известно, то по меньшей мере в Корее есть супчик с именно ОТОРВАННЫМИ клочками теста, немного расплющенными, которые плавают в бульоне. И очень вкусно. Вы ничего нового не изобрели.

+0
ответить

Vedun24.06.20 23:43

А просто "суп с фрикадельками" сделать?
вытащить всё мясо и сварить
если нет даже макарон - тесто слепить, раскатать на столе (даже бутылкой, если скалки нет), порезать полосками и в кипяток...
если еще и картошка-морковка-лук есть - вообще шикарно выйдет

а вот после магазинных пельменей "отвар" я даже студентом бы пить не стал - гадость...
а после домашних хороших - на нём можно попробовать суп сделать...

+0
ответить

Chicago95 24.06.20 19:50

Человек не свинья. И не такое съест.

+1
ответить

Vedun➦Chicago9524.06.20 23:48

там студенты были, возможно те, котороые живут в общаге.
это очень небрезгливые существа курса со второго уже...
и готовить умеют из любых продуктов...

+0
ответить

Большой Балу24.06.20 18:59

а вот потому, что не к форточке нужно прибивать! Когда форточка приоткрыта, теплый воздух как раз в ящик и идет!
Мы прибивали ВНИЗУ окна. Вот где глубокая заморозка (ну, по луганским меркам, конечно)

+0
ответить

Kelavrik_024.06.20 13:27

Надин лучше готовит!

+0
ответить

Ржунимагу24.06.20 12:56

Т.е. сибиряки курят в холодильник? 0_о

+0
ответить

Vedun➦Ржунимагу24.06.20 23:51

Там плохое описание - я вот до конца не понял ящик был прибит вместо форточки снаружи
или чуть ниже или еще как...
может там щель была - куда вытягивало дым (например ящик чуть уже или ниже чем форточка
тогда и проветрить можно, и как "холодильник" использовать прибив снаружи ящик...
В общем вариантов много. подозреваю что там щель сбоку или сверху была

+0
ответить

Лео Нафигатор 24.06.20 11:17

Делюсь рецептом:
Раскатать, пожарить.
На вид подошва, на вкус ок.

+1
ответить

Алексей 18 ➦Лео Нафигатор24.06.20 17:52

Раскатать, нарезать лапшой, отварить и немного обжарить на сливочном масле = развернутые макароны по-флотски. На здоровье!

+1
ответить

Большой Балу➦Лео Нафигатор24.06.20 18:59

немного сальца и лучок пожарить.

+0
ответить

Vedun➦Алексей 1824.06.20 23:54

студенты и сливочное масло? ой мало верю.

подсолнечное - возможно.
сливочное - нереально.

но уж лук-морковь-картошка то были? или совсем голяк?
просто пельмени могли взять для закуси и пробухать деньги - это реально
но нормальный студент как минимум закупит картошки-морковки-лука, что бы с голоду не помереть, когда всё пропьёт...

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru