Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1121007

Был в командировке в Ереване. На заводе, где я пребывал, была очень хорошая столовая. Обратил внимание, что местные произносят слово "сосиски", как "сосинский". Спросил у здешнего коллеги, что значит такая трансформация. Он объяснил, что это просто фамилия изобретателя этого продукта. Он был родом из Польши. Но только в Армении, где глубоко чтят историю, помнят и правильно употребляют патентное название этого великого продукта. Дальше уточнять не стал, но до сих пор хорошо помню этого парня с крайне своеобразным чувством юмора.
+-36
Проголосовало за – 73, против – 109
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

Харлампий 17.06.20 20:56

Странно что в Армении не знают что великий поляк Сосинский изобрел не только сосиски, но и другие широко известные изделия:

1. засосиськи
2. отсосиськи
3. минет
4. сосну и другие сосновые продукты.

+1
ответить

dimych➦Харлампий17.06.20 23:45

а давай сосну?
ты сосни, но пили березу )

+0
ответить

Edelgul17.06.20 16:04

В Ереване рассказали выдумку о поляке который что-то придумал? Ну может быть. Но при этом не рассказали о его Армянских корнях? В это я не могу поверить.

+1
ответить

Анатолий Шмурак 17.06.20 15:16

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0 Соси́ска (от фр. saucisse) — колбасное изделие, которое изготовляется из рубленого варёного мяса или его заменителей. Представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы употребляется в пищу, как правило, после некоторой термической обработки (варки, жарки). Толстая короткая сосиска известна как сарделька[1]. Короткие сардельки со свиным мясом (30 % по весу) с вкраплениями шпика (хребтового, 30 % по весу) размерами до 4 см называются шпикачками[2][3][4]. Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772—1845), который переехал из Франкфурта в Вену, 13 ноября 1805 года. Вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является старым спором между городами Франкфурт и Вена. Во Франкфурте сосиски изготавливались со средневековья, но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины — рецептура, по которой производятся современные сосиски. Сосиски стали основным ингредиентом немецкой кухни.

В Советском Союзе массовое производство сосисок освоено в 1936 году, когда нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве новых мясных продуктов[5]. В эти же годы в Москве, Ленинграде, Энгельсе, Свердловске было построено более двадцати крупных мясокомбинатов, оснащённых самым современным для того времени оборудованием.

+0
ответить

Omeganian 17.06.20 10:02

Лучше бы помнили, что сосиски в СССР реально завёз их соотечественник Микоян.

+2
ответить

НМ ★★➦Omeganian17.06.20 10:22

Не столько сосиски, сколько сосискоделательные машины (из США).

+3
ответить

Kelavrik_0➦Omeganian17.06.20 12:10

Значит правильно микоянки?

+0
ответить

LA style➦Kelavrik_017.06.20 13:56

Микоянски

+1
ответить

НМ ★★17.06.20 09:08

Ох уж эти безграмотные армянские сказочники!
Не знают французское слово "saucisse" ("сосис")

+1
ответить

НМ ★★➦НМ17.06.20 09:14

Что касается поляков, Россия/СССР им обязаны конфетами "Коровка" и "Птичье молоко", а также "Черносливом в шоколаде".

+-1
ответить

LA style➦НМ17.06.20 13:57

И вудкой...

+0
ответить

Ost17.06.20 09:06

Так чувство йумару или бред? Колбасу по-французски посмотрите.

+1
ответить

nemurus ➦Ost18.06.20 07:57

Какой йумар, нарком подписал.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru