Дедушка, закрывайте комментарии и пиши еще! Отличная история, как всегда хорошо написана и типчик очень колоритный!
Chicago95 ★➦Шмулик Турист• 05.05.20 23:34
Шмулик, пиши свои истории и закрывай комментарии. А мы тут без еврейских демократов разберёмся что делать
Шмулик Турист➦Chicago95• 06.05.20 00:07
Вот как ты меня сейчас вежливо нах$й послал. Иди кашу клюй :)
Chicago95 ★➦Шмулик Турист• 06.05.20 00:14
А шо с вами делать? Куда не плюнь везде жидомассоны!
Шмулик Турист➦Chicago95• 06.05.20 00:19
Полностью согласен! Вон, президент Трамп - за кем его дочка замужем? Правильно - Кушнер! И еще в иудаизм перешла, прикинь? Даже плевать никогда не надо: захватили весь мир и правят, гады. Вот только вирус профукали - он, оказывается китайский. Те еще суки!
Арсений ★➦Шмулик Турист• 06.05.20 02:26
"вирус профукали - он, оказывается китайский. Те еще суки!" - а вот тут ещё надо разобраться, товарищ, не был ли обрезан тот китаец, и если нет - то почему. Обрежем, осудим, не дадим глупым предубеждениям встать на пути праведноантижидомасонской ненависти!
vvt251 ★➦Chicago95• 06.05.20 02:33
Чика, вот ты все знаешь, тебя в ГРУ всему учили.
Почему жидомасоны? Когда жиды с масонами сговорились. Я сколько ни искал, так и не понял.
Chicago95 ★➦vvt251• 06.05.20 04:07
Слава! Жидомассоны - это ещё херня по сравнению с жидобандеровцами и жидофОшистами. Вот эти то звери настоящие! Но я кой чего расскажу канешно. На днях!
Объясните мне кто из любителей. В чём цимес тюны? Как по мне самая дешёвая и непотребная Рыба с вкусом кирзовых сапог. А тут уже который раз встречаю восхваления тунцу. Может я мало свиной шейки к ней даю? Или водки жалею?
Brontius➦Chicago95• 05.05.20 20:30
IMHO, Только сырой (tartare) или стэйк (rare/flash seared).
Шмулик Турист➦Chicago95• 05.05.20 22:42
Чикага, так мы про свежую туну говорим, а не из корсервной банки!
Дарю рецепт.
Соус:
• Soy sauce: 4 tbsp
• Sake: 4 tbsp
• Mirin: 4 tbsp
• Rice vinegar: 2 tbsp
• Juice of 1 lemon
• Grated ginger: 1 tbsp
• Yuzo koshi: 2-3 tsp (optional)
Режешь тунца на кубики. Режешь 2-3 авокадо на кубики. Режешь одно манго (лучше Manila mango) на кубики. Можно добавить какой-нибудь мелко нарезанный острый перец, типа тайского. Заливаешь соусом и перемешаваешь. Кушать с wontons или с тренерами.
Enjoy!
Chicago95 ★➦Шмулик Турист• 05.05.20 23:37
А ты уверен что со столькими соусами и приправами ещё и тунец нужен? Хек или палтус не пойдёт? Хорошая рыба или мясо в добавках разной херни не нуждается.
Но за рецепт спасибо.
Шмулик Турист➦Chicago95• 06.05.20 00:10
Я делаю 2/3 тунца, 1/3 салмон. Думаю пойдет любая sashimi-grade рыба. Соус не забивает вкус рыбы. Надо только не переложить. Соус в какой-то степени "готовит" мясо.
Я обычно выкладываю слоями и подаю на стол. Люди могут взять сами и добавить соуса сколько нужно.
Алексей 18 ★➦Шмулик Турист• 06.05.20 00:40
"лучше Manila mango"
Хуило манго! Не злите меня, у нас только первые одуванчики появились.
Арсений ★➦Шмулик Турист• 06.05.20 02:31
Полностью поддерживаю насчёт сырого тунца - и таки да, важно, чтобы мяско было sashimi grade, а не обчистки чешуи, которые сыпят в консерву. По сути рыбный стейк. Одна лишь боль душевная - в тунце естественным образом оседает до хрена ртути, поскольку он находится на вершине пищевой цепочки. Поэтому есть его надо понемногу, либо же следить за тем, какой вид и где выловлен (некоторые особо продвинутые продавцы активно тестируют на содержание ртути).
За рецепт спасибо - записал, попробую :) Вонтончики знаю, а кто такие тренеры?
Шмулик Турист➦Алексей 18• 06.05.20 03:43
- Простите, а когда появляется первая клубника?
- ну не знаю... часов в 6 утра...
;)
Chicago95 ★➦Шмулик Турист• 06.05.20 04:11
Ну ты и лапать! А я уже Сонькиного тренера типа в гости пригласил. Думал решить две проблемы одним взмахом... топора!
Chicago95 ★➦Алексей 18• 06.05.20 04:15
Хуило манго! Не злите меня,
Не обращай внимания! Эти американские нищеброды вапше рыбу сырой жрут. Россия-матушка газ не даёт!
Выдохся дедушка российской дипломатии - наверно бабушка российской дипломатии сняла с него груз сублимации.
Chicago95 ★➦Харлампий• 05.05.20 19:07
Да ладно тебе! Вполне годная история. Видный гражданин до Тревела, канешно, не дотягивает, но на областном уровне харош! Я плюс поставил.
Харлампий ★➦Chicago95• 05.05.20 22:25
Как говорила одна маленькая девочка: "на вкус и цвет все фломастеры разные" :)
Дедушкины истории высосаны из пальца и не из самого чистого. Именно поэтому он обычно отключает обсуждалку.
Chicago95 ★➦Харлампий• 05.05.20 23:39
Но сейчас ведь включил! Нужно поддержать человека. Может он исправится?
Chicago95 ★➦Харлампий• 06.05.20 00:15
Не-не! Он начинал с комментариями. А потом его разные Шмулики гадостям научили 😢
Харлампий ★➦Chicago95• 06.05.20 06:39
Поверю тебе. Будем считать отключки случайностью. Лично у меня жесткий принцип - никогда никого не отключать и не банить. Я так уже 25 лет таскаюсь по сети. Троллей не боюсь - я их сам могу затроллить. :)
Был такой фильм "Где ты моя Зульфия?" Давно это было, а она видишь где всплыла.
Никогда не понимал смысла в рыбалке, кроме одного. Но если ещё и кофе пить... Вообще бред
Я слышал много о рыбалке, ну типа "снасти не берём, из автобуса не выходим", про "мало водки" и т.п. но про кофе на рыбалке - это что-то новое))
Найдены! Найдены те презренные люди которые покупают моторки вместо парусников!
Астраханская область. Парашкина протока между Ахтубой и Волгой. Где-то конец 90-х, когда в той местности очень активно появлялись рыболовные базы, мы с друзьями встали как раньше - на берегу с палатками недалеко от какой-то ямы.
Часов 10 утра. Мы уже давно на рыбалке, донки переодически позвякивают колокольчиками, радуя трофеями. Девчонки наши бродят неподалеку, совершая рыболовные движения поплавочными удочками. Наши «казанки», взятые напрокат у местных дедов, вытащены на берег неподалеку. Они нам сегодня не нужны.
Слышим мотор. Через минуту прилетает по извилинам протоки крутой катер с надписью «Night Flight” на борту и якорится недалеко от ямы. На борту «егерь» из местных с загорелой мордой, в трениках, майке и кепке, и пара столичных жиробасов в спас-жилетах, крутой экипировке и накомарниках. Запах перегара перемешивается с запахами дорогого парфюма, репеллента и крема от загара и доносится до нас вместе с разговорами. Все понятно. Местный работает «егерем» - водилой на катере, он привез порыбачить на яму «гостей» с базы, чье название гордо отображалось на борту катера. Дальше комедия.
Местный, указывая на яму, говорит:
- Сюда бросай, тут вся рыба.
Один из гостей кидает блесну в нужном направлении, и через пару оборотов катушкой спиннинг сгибается в дугу и больше не разгибается.
Местный:
- Зацеп!
Гость ему:
- Ныряй!
«Егерь» раздевается до дырявых семейников, ныряет по леске, долго ищет блесну под водой и наконец отцепляет ее от коряги. Подплывает к катеру, пока гость поматывает спиннинг, вылезает, одевается.
Повторный заброс.
- Зацеп.
- Ныряй!
История повторялась раза четыре, чем довела нас до исступления. После очередного отцепа «егерь» буркнул что-то типа «здесь сегодня плохо берет», завел катер и, забыв вытащить якорь, повез гостей в более уловистое место.
Классный вариант рыбалки!!! Ржу. Правда, нафига им столько рыбы то?
Что это за блюдо - солёно-перчёный карп с кишками и чешуёй?
И вообще, не Зульфия это была, а Зулейха.