Дрожжи и правда пропали.
Но алкоголь тут очень дешёвый. Скорее всего, заперлись дома, никуда не выходят из-за коронавируса, ми сами п ш кут хлеб. Его же впрок не напасешься.
Да кто из сахара-то гонит, когда есть много других вариантов.
Из сахара только от безисходности гнать.
Есть зерновые, есть овощи/фрукты/ягоды.
Скажу за Канаду: пиво некоторые энтузиасты сами варят, а про брагу - не слышал. Наверное потому что магазины алкоголя и марихуаны считаются государством необходимыми услугами и остались открытыми наряду с прочими аптеками.
Так ведь зерновой гонят, по ирландским и шотландским традициям.
Варишь кукурузу часа 2-3, охлаждаешь до 65-70 градусов и сыплешь солод (malt). При 61-63 градусах 1 час осахаривается крахмал зерна, потом охладил ещё, до 25-30 градусов Цельсия и задаешь дрожжи. Через неделю брага готова.
Все тонкости на homedustiller.ru расписаны :)
alias35➦alias35• 30.04.20 10:43
По ссылке как раз whiskey still - подразумевается зерновая бражка. :)
Или гуглить по слову moinshiners, тоже очень древняя уважаемая традиция.
Отстойная технология. Перебиваешь ее на дробилке(если конечно любишь вонючку, а не пшеничную). Заливаешь водой градусов 95. А дальше химия превращает все в жидкость. При 60 градусах, химия осахаривает. Потом охлаждение и дрожжи. Получалось за 3-4 дня. Идет легко. Давал на дегустацию народу 50 градусов и не чувствуется. Возмущались:"Ты что воду нам подсунул?!". Но когда начали выпадать в осадок, признали свою ошибку. Но наш народ есть гурман. Сказали:"От такого продукта алкашами станем, нам милее вонючка 38 градусная от Степы, т.к. хоть чувствуем что пьем".
W00000➦Лео Нафигатор• 30.04.20 10:36
Взять для закваски немного изюма, только не надо его мыть, а то дикари смоются.