Почему-то приходит на ум "Сумеречная Сага". Наверное, из-за розовых соплей?
Автор этой выдуманной истории из одного, почти невероятного, исключения умудрился сделать всеобъемлющие обобщающие выводы! Красавчик!
Примерно как "я выиграл джек-пот в лотерее, а значит все должны выигрывать"! А кто не выигрывает, тот просто ленится.
У меня в чем очередная потеря. О ней знают единицы. Остальных не беспокоили что бы они нас не грузили поверхностными соболезнованиями. Но блин! Как не зная нашей ситуации люди что не в курсе шлют истории о смерти, потерях и горе, добавляя накала что бы до паралича довести. Я хочу отвлечься и захожу на анекдоты. И что здесь????!!! Смерть! Горе! Где бля ржать?????????
Arkady➦веня блин• 01.05.20 05:08
Ну это не на мужскую слезу рассчитано. А скорее на женскую, что и на ее долю найдется алень. Ну и немножко программирование аленей, что отец не тот, кто зачал, а тот кто алень.
Меня больше интересует, кто из вас кого убедил и в чем. А если ничья, то могли бы просто любить мат и в самом начале, взаимно послать друг друга нахуй. А мне бы не пришлось покупать новый планшет.
Дедушка российской дипломатии ★• 30.04.20 22:33
Кстати, про золотые прииски.
Малоизвестный факт: до четверти современного населения Красноярского края - потомки золотоискателей 19 века.
К сожалению, из-за табу на освещение этой темы в советской литературе мало кто знает, что в России была более масштабная золотая лихорадка, чем в Калифорнии.
Из источника:
"В 1830 году на одной из впадающих в Енисей речек намыли первое золото, а через год одному только купцу Попову принадлежало в губернии 120 золотых приисков, на них неустанно трудились тысячи людей. Вереницы частных старателей потянулись по речкам и ручьям огромного, размером с Гренландию, неизведанного края в поисках драгоценного золотоносного песка. Статистика тех лет неполна и не учитывает частных старателей (купцы также занижали количество добытого золота и количество работников в целях налоговой оптимизации), но известно, что в 1859 году на золотые прииски Красноярского края было завезено 2 миллиона пудов ржи и пшеницы – это 0,35% годового урожая хлеба в Российской империи середины XIX века: достаточный объём, чтобы прокормить 150 тысяч человек. И даже если эта оценка велика, просто вообразите - 100 тысяч человек, нередко вместе с семьями, работая от зари до зари, проникая по берегам рек и ручьёв в глухие леса, закладывая деревни, борясь с пятидесятиградусными морозами зимой и тучами кровососущего гнуса летом, искали золото. Была ли в истории России колонизация более организованная, более смелая, более деловая? Ещё десятки тысяч людей обеспечивали пропитание и инфраструктуру для старателей, творивших своё и всероссийское богатство (Империя взимала с золотоискателей очень скромный налог, в разные годы составлявший 5-25% от стоимости добытого). А собранное ими богатство было велико – только за первые тридцать лет работы сибирских приисков учтённое государством (то есть, проданное банкам и зарегистрированным скупщикам) золото потянуло на 500 миллионов рублей – более 800 миллиардов рублей в современных ценах. Годовой бюджет всей Российской империи тогда равнялся 280 миллионам рублей. И мы говорим лишь о том золоте, которое было отображено в отчётах".
Troomann➦Дедушка российской дипломатии• 01.05.20 00:47
>... из-за табу на освещение этой темы в советской литературе...
Кстати, а чем эта страница российской истории позорна, отчего на ней табу?
Дедушка российской дипломатии ★➦Troomann• 01.05.20 04:08
В Красноярском крае крестьяне жили не в пример остальной стране богато. Дома в два этажа были нормой - собственно, у Шишкова в "Угрюм-реке" частично описано, чем отличался сибирский быт тех лет от смоленского или костромского. Крепостного права как явления в Сибири практически не было. Соответственно, для советской историографии зажиточное сибирское крестьянство было крайне неудобным явлением - поэтому из все
Дедушка российской дипломатии ★➦Дедушка российской дипломатии• 01.05.20 04:09
...из всей золотой темы остались бунт на Ленских приисках и пара книг. В действительности, это была грандиозная "золотая колонизация", превосходящая по масштабам западноамериканскую и австралийскую.
Troomann➦Дедушка российской дипломатии• 01.05.20 04:55
Логика понятна.
Не знаю, коррелирует ли история золотой лихорадки в том регионе с зажиточностью крестьян.
До золотой лихорадки их там не было? Да и какой процент их был зажиточен?
Это были осевшие золотоискатели? Или у этих крестьян были бизнесы по обслуживанию потребностей легионов золотоискателей?
alexeirodionov➦Дедушка российской дипломатии• 01.05.20 13:14
Под Петрозаводском в музее показывают избу крестьянина "средней руки". Откуда она росла? Но на второй этаж ведет эстакада для въезда телеги. А рассыпного золота в Карелии мало.
Pref64➦Дедушка российской дипломатии• 01.05.20 14:36
Ну начало колонизации Сибири положило рухлядь, мягкое золото. 19 век со старателями — это лишь очередная веха в освоении богатств края предприимчивыми русскими людьми.
А мне похрен на говнюков, пришедших сюда за юмором. Отличная история и всколыхнула парочку человеческих струн в огрубевшей циничной душе.
Сказка ложь, да в ней намек.
Его бы жена задумалась бы - бабы в их семье долго не выживают.
Примеры двоих знакомых: Первый, в воспитании детей жены участия никакого не принимал. Называли дядей. Сейчас отношения прекрасные. Второй: воспитывал фактически деток жены сам(было 2 и 4 года). Называли его "ПАПА", делились всеми девичьими секретами с ним, а не с мамочкой.Когда им исполнилось по 18 и 16 лет соответственно, жена сказала:"Большое тебе спасибо что вырастил и воспитал таких чудесных деток. А теперь вали нафиг". Детки еще года полтора пообщались с ним, а теперь даже не здороваются при встрече. Вот и возникает вопрос-а стоит ли тратить бабло и энергию на то что тебе не принадлежит.
akunamatata➦ПионЭры• 30.04.20 16:20
Вы уже здесь, товарищ. Все мы уже здесь. Разве это само по себе не анекдот?
"Кровные узы ничто в этой жизни"
ну это лично ваш опыт который следует из конкретно вашего воспитания. попробуйте объяснить это для сицилианца или чеченца...
Например, для сицилианца, который остался сиротой и его воспитали чужие люди?
Сильно сомневаюсь, что на Сицилии не нашлось бы родных тёть, дядь , троюродных тёть и дядь . Это, как в Грузии - родные всегда найдутся и займутся сиротой
"Я помню, как стояли мы втроем на их могилах. Похоронены они были вместе. Я, дядь Коля(я его называл дедушкой) и отчим(папа)."
Три раза перечитывал текст пытаясь понять как стоять с тем, кого похоронили. И как потом они подтягиваются.
А так история хорошая, но не смешная.