Более простой и бюджетный вариант. Крошим хлеб, заливаем водкой. Кушаем ложкой. Вырубает быстро. Короновирус нервно курит в сторонке и уходит к соседям))
Лет так с 25-30 назад аналогичного эффекта добивались "Сгущеновкой".
Это 0.75 водки на банку сгущенки.
Алкоголь вообще не ощущается.
Alexander_A ★➦IgorI• 05.04.20 15:35
0.75?!!! Водки??!
Я и сейчас такого стандарта не знаю, а уж 30 лет назад даже 0.7 не встречал.
IgorI➦Alexander_A• 05.04.20 16:13
В начале 90-х было что-то похожее. За давностью трудно вспомнить подробности. Мы тогда больше Рояль бодяжили.
Главное - сгущенка отбивала вкус спирта и если не знать, можно было легко ухрюкаться.
Alexander_A ★➦IgorI• 05.04.20 18:31
Спирт Рояль, по-моему, был 1 литр.
А 0.75 это винный стандарт, а не водочный.
IgorI➦Alexander_A• 06.04.20 11:58
Сорри, не понял о чем спор. При чем тут объем Рояльской бутылки?
Рояль был в литровых зелёных бутылках. Его бодяжили из расчета 40% с водой до объема 0.75 (в другую посуду), а потом доливали 250 миллилитров сгущенки. Выходил литр убойного ликёра.
Главным была пропорция 1:3. Во что разливать - не суть.
IgorI➦LA style• 06.04.20 12:00
Скорее это аварийное питание при выезде на дикую природу. В начале 90-х было актуально.
Сегодня выходил за пивом... кончилось дома. Жарко у нас.
Рядом с нормальным Кружовице и КОзелом стоит горка пива Корона.
Сижу и думаю... послать с посыльным товаришу упаковочку Короны...
Автор живет в Германии? Тогда почему не каждое Существительное с большой Буквы?