лучше выкинуть, чем в тайге пользоваться! а ты - сбежал! а оно тебя догнало!
3 кило гречки не смогли съесть?! Кстати, что за идея хранить гречку в стеклянной банке?
dimych➦Kelavrik_0• 15.03.20 20:45
самая распространенная емкость. в совках, да и сейчас у нас в них продают, например, разные соки. в поллитровых и литровых тушенку. купил, продукт употребил, тару выкидывать жалко. помыл, и в подвал закинул. лежат, места много не занимают, есть не просят, не ржавеют, т.к. стекло. а применений куча. от закаток, до в быту.
Kelavrik_0➦dimych• 15.03.20 20:50
Ёмкость для крупы или муки должна быть проницаемой для воздуха. Можно матерчатый мешок. Чтоб не гнило.
dimych➦Kelavrik_0• 15.03.20 21:46
так ее ж кажись и так просушили. да "крупу просушили и перебрали"
Kelavrik_0➦dimych• 15.03.20 21:54
В закрытую ёмкость может попасть немного воды или просушили некачественно. Это нормально, герметичности же нет. Грибам хватает. А после вода образуется при дыхании тех же грибов.
dimych➦Kelavrik_0• 16.03.20 08:00
герметичность как раз отличная. вангую, что банка закрытая. даже пластиковая крышка вполне обеспечивает герметичность. у многих знакомых так продукты хранятся годами, без проблем.
Kelavrik_0➦dimych• 16.03.20 10:15
Если не закатывать, то не герметично. Варенья могут храниться, потому как сахар в огромной концентрации - консервант.
Но не важно, вы же воздух не сушили, вот чуток влаги и пошёл процесс.
M74➦Kelavrik_0• 18.03.20 11:34
Проблема при хранении крупы - жучки. Маленькие, но сжирают в труху. Единственный способ быть уверенным, что засыпал незаражённую крупу - термическая обработка на сухой сковородке. С постоянным перемешиванием, чтобы не сжечь. И потом только в банки.
Kelavrik_0➦M74• 18.03.20 11:43
Никогда не было проблем именно с жучками. Но в вашем случае не в сковороде, а в духовке на 60 градусах.
M74➦Kelavrik_0• 18.03.20 12:51
С жучками какие проблемы? Шансы на них нарваться - как встретить динозавра, 50 на 50. Нарвался - банки крупы нет. В духовке долго очень. Нет времени на изыски. На сковороде гораздо эффективней, а главное быстро!
Kelavrik_0➦M74• 18.03.20 12:54
Нет времени на ракскачку! Только сковородка, только хардкор!
M74➦Kelavrik_0• 18.03.20 14:33
Крупу мама жарила перед засыпкой в банки довольно давно. Наверное когда по талонам была. Я как-то не очень участвовал в этом процессе. Но кто ж знал, что крупы опять запасать будем... :)
Например, с гречкой сейчас в магазинах беда. Ассортимент отсутствует вовсе и ценник на 30% выше. Толи ещё будет.
Kelavrik_0➦M74• 18.03.20 14:43
Потому как делать вам нефиг, извините. В советские годы жил, по талонам крупы были очень короткий период при Горби..
Пошел вчера в овощной магазин, на многие товары цены снижены. На вопрос:"Что за дела?". Ответ:"Так в понедельник новый завоз, надо это все распродать". Вот и все отличие зажравшихся, от нашей "нищей" страны.
Дай Бoг!
В близлежащих магазинах полки с товарами типа макарон и консервов заметно опустели.
Туалетная бумага исчезла как класс.