Не знал, что качество картинок сильно теряется при публикации.
Глутамат натрия он же sodium glutamate на английском, усилитель вкуса. На русском крупно выделено, что упаковка не содержит глутамат натрия, а в перечне ингредиентов на английском он присутствует.
Так это для английских содержит, а для русских как бы нет)
Для нашего человека "содержит" - это когда на зубах хрустит
Если кто-то не преодолеет немецкий. Матиас, это молодая, неполовозрелая сельдь слабого посола.
Тут смешнее Матиас из крупной сельди. Матиас - это и есть сельдь, правда, некрупная.
Матиас из крупной сельди — это как девушки из бабушек, юноши из дедушек 🎣
Вот и я про то. Но кому-то не понравилось, минуснул. Есть ещё защитники прав пожилой сельди!
Без глютамата - это без белка вовсе.
Но, может, в категории ХХЛ всё не так.
Ковалентная)
https://de.wikipedia.org/wiki/Glutamate
самая массовая аминокислота, входит в состав практически любого белка. В свободном виде, но в меньшем количестве, находится во всем, что содержит белок. Особенно в том, что подверглось брожению или ферментации. Вот как раз в селедке
Именно она "отвечает" за пищевую привлекательность белковой пищи.
Правильнее было бы "без добавления глутамината", но если Е621, то как бы уже с добавлением. В чем и соль юмора )))
Сама аминокислота и её конкретная соль - это всё-таки не одно и тоже. Если я солю пищу, я не разбавляю её ни шёлочью, ни соляной кислотой.
Ненене. Дальше самостоятельно - теория электролитической диссоциации и иже с ней. Коротко - ну нет в электролитах "кислоты, щелочи, соли".
Канешна, канешна. Вот давеча обсуждали в гостевой ацетат кальция. Развёл - и на те уксусная кислота. Правильно?
Чет не находится. Я бы пофлудил на тему
А то сегодняшняя мудрость пропадает