Я как то в детстве (начало 80х, школьник класс 4 -5, точнее не помню) остался один дома. Решил сварить пельмени. достал из морозилки, а дальше ступор - а сколько варить то? Постучал соседям по лестничной площадке, соседка, (ровесница моей мамы) говорит - да как всплывут так готовы уже. Закинул пельмени в кипяток, а они всплывают почти сразу как только вода начинает закипать. Ну усомнился я в словах соседки, поварил на всякий случай ещё минут пять.
Ну и варка пельменей не самый захватывающий процесс. Куда интересней было варить банку сгущенного молока. Когда по незнанию наливали мало воды, потом по детскому раздолбайству вообще забывали про неё, варить то долго надо чтобы как ириска была, а потом был охренительный квест - приведи кухню в порядок да прихода родителей с работы. Или только у меня так было?
Это еще чё) У нас как-то болгарская банка с курицей с овощами взорвалась очень красиво! Вся кухня стала такой разноцветной)))
) Коричневая сгущёнка на стенах и потолке сплошным слоем тоже впечатляет, но курица конечно покруче будет))
Некто Леша ★★★★★➦Юный_Техник• 27.01.20 16:58
Точно такое же замечание мне выдала Nadine в другой гостевой, копирую свой ответ:
Это смотря какое мясо. Мы с сестрой всё детство в процессе лепки пельменей пожирали уйму сырого фарша. Он был ошеломительно вкусен, едва ли не вкуснее, чем сами пельмени. Их вынимали сразу после всплытия. Никаких вредных последствий - дальше долгие десятилетия патологического здоровья.
Но, как говорится в титрах фильмов с участием каскадеров, простым смертным повторять не рекомендуется. Отец выбирал мясо на алма-атинском рынке с тщательностью следователя. Я и сам наивным детским глазом видел - вот хороший человек продает мясо, а вот этот так себе. Но отец шел дальше. Неторопливые разговоры о жизни, старые добрые знакомые. Это не выглядело допросом - ну, торгуется человек, и приятно ему поговорить с хорошими людьми. Отличил их от так себе - уже респект. Хочет выбрать самое лучшее мясо, заплатить за него разумную цену - нормальная восточная задача. Подозреваю, что это был всеалмаатинский чемпионат среди хороших людей - кто сможет продать мясо моему отцу сегодня. Он был добродушен, громаден и представителен - натуральный судья мясного чемпионата республиканского масштаба. Папа тщательно выбирает мясо и сегодня. Его фарш по-прежнему вкусен.
alex56➦Некто Леша• 27.01.20 21:04
Да, выбрать хорошее мясо непростая задача, особенно на рынках (не Алматы). Везде орущие торгашки КУПИКУПИКУПИ. Всегда подхожу только к тем продавцам которые не орут и за рукав не цепляются.
СибирякС➦Некто Леша• 29.01.20 10:04
Фууу! Сырой фарш!77!Сыроядица!!!(женский род от"сыроядец")
СибирякС➦СибирякС• 29.01.20 10:06
Извиняюсь!Померещилось что это Nadine сырой фарш ела.Поправка -сыроядец!
big_andy ★➦Alexander_A• 27.01.20 20:23
А как вы думаете, если автора бросить в воду - он всплывёт или утонет?..
Nadine ★➦demontag• 27.01.20 13:31
Если что-то очень долго лежит в морозильнике (и в холодильнике тоже), оно высыхает (вымораживается).
Ничего неожиданного.🐒
Некто Леша ★★★★★➦Nadine• 27.01.20 16:56
Прекрасное объяснение! Пельмени мы дома лепили на праздники и сразу съедали. Если оставалось что-то для холодильника, то ненадолго, ибо они были потрясающе вкусны.
СибирякС➦Некто Леша• 29.01.20 10:15
А у меня к пелеменям смешанные чувства.Ну магазинные -это вообще не пельмени.А самолепленных у нас делалось очень много-на всю зиму.И где-то к десятому подносу это мне начинало надоедать.После кручения на мясорубке свинного сала на перетопку-второе по нелюбви действо.