До этого был анекдот "какое вино лучше всего подойдёт к "Дошираку"?"
У меня другая беда. Я по сивушному духу разбираюсь в водке, виски. А вот вино для меня все кислятина.
Вот так хранишь, хранишь вино аля шато блан 1964 года, а потом выпиваешь всю бутыль из пластикового стаканчика в макдональсе под видом газировки
Ну что вы, господа! Беляш следует употребить с соткой.
А эту жидкость, ну не знаю, например, с вдавленым трактором в дерьмо пармезаном.
Kelavrik_0➦flieger1961• 22.01.20 10:44
Ни разу в жизни не отравился беляшом, хотя покупал не раз, особенно в детстве. А вообще у нас дома их жарили время от времени. И считались праздничной едой.
Alissa➦Kelavrik_0• 22.01.20 12:57
Я и сейчас изредка этим грешу. Вроде взрослый человек, а имею такую нелепую тайну) Дома разбираются в 9ти степенях прожарки стейка, покупая мясо в каких-то специальных местах и всякие приблуды для готовки и сервировки. А тут я со своим беляшом в зубах. Не,не поймут)
wasting the dawn ★➦Васька Пупин• 22.01.20 13:22
в СССР ламповым было очень многое, сейчас люди начинают это понимать...
Wiwaldi➦wasting the dawn• 22.01.20 13:28
И даже телевизоры с радио.. Но их нельзя было есть. Потому как потом "Время" не посмотришь и "Маяк" не услышишь.
Kelavrik_0➦Alissa• 22.01.20 13:31
Просто домашние беляши, с хорошим мясом, правильно прожаренные. Ну кайф же.
Al Kh ★➦Kelavrik_0• 22.01.20 13:48
Чебуреки вкуснее)))
Я в детстве по дороге домой после тренировки по плаванию покупала на остановке
До сих пор кажется ничего вкуснее не ела. Никакие рестораны рядом не стояли
Alissa➦Kelavrik_0• 22.01.20 13:52
О,да!) Причем в детстве я любила бабушкины и уличные. А мамины-нет. В них было слишком много мяса-получался какой-то мясной пирог,а не беляш. А ведь все должно быть гармонично))
Ну. В некоторых азиатских странах это вообще в порядке вещей и удивления ни у кого не вызывает
Al Kh ★➦drrddr• 22.01.20 14:33
Шаверма из собачатины имеете в виду?
Так я про ссср-овские чебуреки написала
Мясо конечно крали как могли
Но навряд ли заменяли каким то другим
Проффессор ★➦Alissa• 22.01.20 15:43
Это что за дом такой, в котором так с едой извращаются? ;)
Alissa➦Проффессор• 22.01.20 16:04
Вот! А представьте, я в нём живу))
С другой стороны илиллия- меня особо не интересует мясо-шоколад-красное вино, а встречно нет покушений на мои твороги-сыры-рыбу-белое вино.
Одно страдание у меня- беляш дома не съесть и жарить лук нельзя)
Flight12345➦Alissa• 22.01.20 16:08
Полностью поддерживаю! Даже самому неловко, - люди обсуждают или пробуют "высокую" еду, а тут ты заявляешь, что беляш нравится! Мало того, что не поймут, так ещё засмеют!
Flight12345➦Alissa• 22.01.20 16:11
Лук жарить нельзя!? Ну нет! Это уже на самое святое покушаются! Я не могу без лука. Это же.... За что Вам такие Танталовы муки?
Alissa➦Flight12345• 22.01.20 17:32
Смеяться будут не долго,ибо помимо своей тайны я храню и чужую: между изысканно приготовленным мясом проскальзывают тайные походы в мак. Казалось бы)
По луку скучаю,но не слишком страдаю. Лук он ведь какой- под золотистые, румяные, ароматные кольца просится сразу картофельное пюре. Да не простое, а с настоящим сливочным маслом и молоком. А где картофельные изыски, там и сочная котлета напрашивается. Или не дай бог запечённый кусочек свинины, поверх которого лежат тонкие ломтики маринованных огурцов, черный перец и тягучий слой сыра. Лук,он,такой) А попа не казеная)
Flight12345➦Alissa• 22.01.20 17:51
Алиса, прекратите пожалуйста! И так вкусненькое люблю, так Вы ещё и дразните! А после праздников, я ещё даже в свой вес не вернулся 😭😭😭
Alissa➦Flight12345• 22.01.20 18:04
Нет уж,давайте страдать вместе)) У меня на ужин всего лишь салат,мацун и куриная грудка.
Nadine ★➦flieger1961• 22.01.20 18:09
Вполне нормальное национальное блюдо "татарской и башкирской кухни".
Домашние, конечно:)
flieger1961➦Nadine• 22.01.20 18:23
Да, но где их достать здесь в Вене? Пельмени я делать наловчился, но вот беляши... Пора опять в Москву!
Nadine ★➦flieger1961• 22.01.20 18:26
Беляши делать намного проще и быстрее пельменей. Начинка схожая, или можно мясо порубить, или через мясорубку с крупными отверстиями.
Тесто можно купить, самое простое дрожжевое.
Есть готовое тесто Тестов для пельменей, чебуреков. Охлажденное,в вакуумных упаковках продают. Великолепное,уже нарезано под размер. Упругое,полупрозрачное. Я делаю с ним вареники с ягодами- 15 минут на все про все. Пельмени по идее ещё быстрее.
Flight12345➦Alissa• 22.01.20 18:55
Ну нетушки! От жизни нужно получать удовольствие! Конечно же не любой ценой, но страдать? Зачем страдать? Давайте назовём это подготовкой к удовольствию? И потом можно будет наслаждаться вкусняшками.
vvt251 ★➦Kelavrik_0• 22.01.20 21:15
Я тоже, покупал и ел. В результате получил луженый желудок - могу есть что угодно, никакая гадость меня не берет (если яд понемногу есть, то иммунитет врабатывется). А жена, которая на домашней еде выросла, чуть какую гадость съест- болеет.
flieger1961➦vvt251• 22.01.20 21:38
Рад за Вас! Поищу в Вене, должны быть, здесь русская диаспора тоже не маленькая.
Nadine ★➦vvt251• 22.01.20 21:50
Подозреваю, что тонкое полупрозрачное тесто называется "фило".
Kelavrik_0➦vvt251• 22.01.20 21:51
Гадость только если на плохом мясе или если в одном масле жарить много порций. А так вполне нормальная еда. Да жирная и калорийная, зато насыщает надолго.
Фило это типа слоеного. Из него турки пахлаву правильную делают,чтоб была воздушная и отдельное тесто даже не ощущалось. Обычное тесто этого эффекта не даёт
Тесто? Прозрачная вакуумная упаковка,а в ней прозрачный пластиковый контейнер, в котором 3 стопки круглых заголовок из теста. Маркировка Тестов, а названия никакого нет- просто написано тесто для пельменей.
Оно,думаю, подойдёт и для мантов. Не пробовала пока.
Nadine ★➦Alissa• 22.01.20 22:58
Нет, тесто фило не слоеное, а очень тонкое, "вытяжное". Но из него действительно делают слоеные изделия.
Буду знать. Турецкая пахлава- моя единственная сладкая слабость. Хорошо,что это тесто не продается в каждом супермаркете и не может быть всегда под рукой.
Малютка Бо Пип ★➦Alissa• 22.01.20 23:35
Да если бы парижские официанты умели так раздразнивать, у них бы посетители не то, что мясо отодвигали, а и тарелки грызли бы! Ммм, теперь надо стараться ноут слюнками не залить...
Алексей 18 ★➦Kelavrik_0• 23.01.20 02:36
"с хорошим мясом, правильно прожаренные"
Это уже чебуреки.
Kelavrik_0➦Алексей 18• 23.01.20 04:52
Чебуреки из пельменного теста, а не из дрожжевого. Потому у них слой теста тонкий. Чебуреки лепят как пельмени, а беляши с открытым верхом. Точнее правильные беляши так.
Алексей 18 ★➦Kelavrik_0• 23.01.20 09:24
А точно! Я из теста принципиально ничего не готовлю - не мое. Однажды, правда, под настроение и от скуки придумал блюдо. В жидкое тесто обмакиваются остатки колбасы и на сковороду. Красиво получилось, типа капель, назвал кончитками. Дочери очень понравилось, ей название объяснил тем что заканчивалась колбаса, а супруга и без объяснения ржала.