Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1066431

Сало Судьбы

Накупив всякого, я уже покидал Рождественскую ярмарку, как вдруг услышал:
― А сало? Сало-то забыл?
Я оглянулся в поисках того, к кому обращались.
― Мил-человек, да это ж я тебе, подходи, ну, смелее!
Женщину-продавщицу были почти не видно за кучей всякого разного сала.
― Сало? Мне? ― переспросил я. На моём лице появилась какая-то улыбка. Под нею скрывалась буря национальных и диетических переживаний. Рискну назвать эту улыбку «милой». Итак, ещё раз:
― Сало? Мне? ― переспросил я с милой улыбкой.
― Сало каждому нужно! Подходи да выбирай! ― раздался голос из-за горы копчёностей.
― Хм… Понимаете, я знаю, что сало витамины растворяет и прочее, но я как-то его не употребляю, разве что в борще или случайно. А такого, чтобы купил сало и съел ― никогда не было.
― Просто ты ещё своё сало не нашёл. У каждого разное сало. Как судьба. Тут с понятием нужно. Тебе, судя по всему, подойдет могилевское с хреном. Вот, возьми-ка.
Из глубины прилавка ко мне протянулась вилка с куском сала. Выглядело аппетитно.
― Ну как? Вкусно?
― Да. Очень. Но всё-таки, покупать сало как-то странно. Оно ведь жирное. Опять же, я только что купил воркутинский сервелат, бобровое желе, оленьи консервы, чернику без сахара и грудку фазана. Давайте я в следующий раз как-нибудь.
― Как знаешь. Твоя судьба, тебе решать.

На пути домой я пришёл к выводу, что вкуснее сала никогда не ел и подумывал даже вернуться с полдороги. Ночью мне приснился Могилев, где не был никогда я. Могилев выглядел как шагаловский Витебск, над ним летали евреи.

Выйдя утром из дома, я планировал много разных дел, но, каким-то образом, ноги сами привели меня на ярмарку. На ожидаемом месте почему-то оказалась литовская кухня, где бойко торговали кибинаями с индейкой. Рядом давали грузинское харчо и сербскую плескавицу. Всюду был безалкогольный глинтвейн, но если подмигнуть, то вопрос решался.
Сала не было нигде! Я обошёл всю ярмарку ― нигде! Замёрз, подмигнув, выпил глинтвейна, снова обошёл. Как в воду кануло!
Обратился к охраннику:
― Я был на ярмарке вчера, здесь дама салом торговала и сала, целая гора, пред ней, призывная, лежала, ― подумал я, но спросил иначе ― вчера вон там салом торговали, куда всё делась-то? Неужто за ночь раскупили?
― Не було ніякого сала. Будуть ще з Могильова возити невідомо що і називати це салом, ― подумал охранник, но ответил другое ― третьи сутки дежурю, никто салом не торговал.
― Ну как же, ― расстроился я, ― на выходе, вместо литовцев, я же помню, хорошо помню. С чего мне путать, у вас же на ярмарке весь глинтвейн безалкогольный!
Охранник посмотрел на меня с жалостью, а потом подмигнул.

Ну что ж, раз не торговали. Померещилось, видать. Может оно и к лучшему, креветкам и брокколи привет.

Кстати, из Могилева есть кто?

©СергейОК
+69
Проголосовало за – 297, против – 228
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
101 комментарий, показывать
сначала новые

Лешак3829.12.19 12:36

Серёга, так ты, шо, хохол? Сны о сале... Нет, Грёзы о Сале!

+0
ответить

chltau18.12.19 02:56

Я вот как начал читать - подумал что речь идёт о аппетитной пышной дамочке которая зазывает на самом деле свое сальце презентовать. Ну и сало с хреном.... А оказалось - галюны у автора. Видно чей-то глинтвейн с травой-муравой по ошибке зацепил, а потом его конкретно зацепило.

+0
ответить

СергейОК➦chltau18.12.19 21:34

попробуйте меньше думать

+0
ответить

chltau➦СергейОК19.12.19 03:42

То есть галюнов не было, а сало реально было, но только на другом рынке?

+-2
ответить

CHIG18.12.19 02:36

Какая чУдная история - и слюна выделилась и улыбнулся

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★18.12.19 00:20

Отлично написано!
Доброе чтиво, спасибо, автор!

+1
ответить

Забухаэль17.12.19 23:02

У меня свой рецепт. НЕ СКАЖУ!

+1
ответить

paul_15517.12.19 21:22

С Могилёва

+0
ответить

Сергей ОК ★★➦paul_15517.12.19 22:09

и как там?

+0
ответить

AleM 17.12.19 20:41

В 1999 году на границе Ростовской области и Украины тормознули мужика, который на своей легковушке вывозил из России 200 килограмм сала. Когда таможенники спросили его, зачем он столько везёт? Для перепродажи? Тот хитро улыбнувшись ответил - Це ж трохи, тильки для сэбэ.! :-)

+2
ответить

Ввелник17.12.19 18:39

Странно как-то, тема сала раскрыта, а про водку ниполслова. Странно.

+1
ответить

Сергей ОК ★★➦Ввелник17.12.19 22:09

потому что сало водку пролонгирует.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★17.12.19 17:03

Мистическую ноту лучше усилить. Летучая фура. В Украину везет сало, в Белоруссию картошку, а в Россию лес. В общем, что ни погрузи, ровно в полночь весь груз превращается именно в то, что в страну назначения ввозить противоестественно. Старушку знал с хутора из мест, где все три границы между этими странами сходятся в одну точку. Сейчас загуглил - там стоит монумент "Три сестры", рядом села Веселовка и Хреновка. Дикие, загадочные места - воды там не текут и листва не колышется. Водораздел. Старушка же была реально ведьмой :(

+0
ответить

Пирамидон ➦Некто Леша17.12.19 17:12

В Россию балалайки.
Лесов везде хватает и это не продукт человеческих рук.

+1
ответить

Chicago95 ➦Пирамидон17.12.19 23:41

А в России только дети нормально получаются. А всё что руками.. (с)

+0
ответить

yls217.12.19 15:53

Поставил плюс, тем более, что я из Могилёва :-)
Про летающих евреев понравилось. Более того, мне сейчас предлагают литографию Шагала с его подписью. Думаю, брать ли?

Кстати, немного похожую историю я как то писал. Если интересно, вот ссылка.

https://www.anekdot.ru/id/891181

+4
ответить

Сергей ОК ★★➦yls217.12.19 22:10

булочные в Могилеве не ахти)

+-1
ответить

mores17.12.19 15:48

Камерер уже год как не пишет. Сдулся в 51 год. А как писал в 40! Жизнь идёт - вчера тёще год поминали. Грустно, нах. А тут ещё Камерер заткнулся(

+1
ответить

Nadine ➦mores17.12.19 16:03

Да вроде пишет иногда. Явно меньше года назад было что-то.

+1
ответить

васька ★★17.12.19 15:24

Тут, в-основном, из Бобруйска.

+-2
ответить

Chicago95 17.12.19 14:47

Это уже 105 человек проголосовали против сала??? И всякие Камерерчики продолжают настаивать что хохлы правят этим сайтом?!
Бей салоненавистников! Спасай Россию!

+5
ответить

Nadine 17.12.19 14:43

Это была Солоха из гоголевских "Вечеров на хуторе близ Диканьки".

+3
ответить

Сергей ОК ★★➦Nadine17.12.19 22:12

у Солохи платок был завязан заячьими ушами,а у этой продавщицы шапка была, меховая. под шапкой очки, далее не видно

+0
ответить

Nadine ➦Сергей ОК17.12.19 22:17

Шапка, очки... Явно маскировалась. Под шапкой как раз ушки и прятались.

+0
ответить

Сергей ОК ★★➦Nadine17.12.19 22:45

Допустим. А почему сало белорусское?

+0
ответить

Nadine ➦Сергей ОК17.12.19 22:53

Солоха кто, ведьма?
Мало ли ведьм на землях, где не было инквизиции?

+1
ответить

Chicago95 17.12.19 14:34

Бля! В половине шестого утра! День с сала начинать? Хорошо что Сонька уже уехала. Где эти два индейца что Каляна искали?

+2
ответить

Хехе 17.12.19 13:26

Хорошо, я пообедать успел. А если б на пустой желудок, а? Вы о последствиях подумали?

+4
ответить

basilio17.12.19 12:54

Вообще зачет, реальный фантастический рассказ,плюсище, Лукьяненко и Ко, нервно курит в стороне.
Вот кто знает, что мы так упускаем, проходя мимо САЛА:)

+2
ответить

Васька Пупин 17.12.19 12:39

Хорошее начало фантастического романа.

+1
ответить

ЛДС 17.12.19 12:33

Что там в Могилеве, не знаю.
Мои бабушка и дедушка из Полоцка. До революции там было 23 синагоги и 8 церквей.
Но в Полоцк я не поеду.
Родичей там моих нет.
Сейчас в Полоцке 0,28% евреев.
Бабушка моя была женщиной интеллигентной. Она даже умела писать печатными буквами. В ликбезе научили. Но, главное, она была женой часового мастера. И никаких заморочек по поводу кошерных традиций у нас не было. Тем более, что мама моя была комсомолкой и спортсменкой.
Но сало мы не ели.
Не знаю почему.
А вот жена моя из Южно-Сахалинска. И только после женитьбы я стал есть сало. Очень рекомендую.
Как Высоцкий пел:
- Небось картофель все мы уважаем,
- Когда с сальцой ее намять !
Поехал в Москву повышать квалификацию. А холодильника в общежитии не было. На чем яичницу пожарить? Лучше сала ничего не придумаешь. Но не сумел я в Москве хорошего сала купить. Пришлось постным маслом пользоваться.

+0
ответить

Chicago95 ➦ЛДС17.12.19 14:37

А ты сальцо от сольцы отличаешь?

+3
ответить

mores➦Chicago9517.12.19 15:45

Чикага, жив, подлец) Был у меня друг, спился. Так вот, что он слышал: вместо " как призывный набат прозвучали в ночи тяжело шаги" " те же лошади". Техника при Союзе была убогая, записи сто раз переписанные.

+1
ответить

Пирамидон ➦Chicago9517.12.19 17:16

Не сольцы, а сальсы! Это танец с халапеньо в роте.

+2
ответить

Пирамидон ➦mores17.12.19 17:19

Я в детстве слышал: "Хотятли русские войны".
Хотятли это типа Катюши, только мощнее в 100 раз!

+2
ответить

AleM ➦Пирамидон17.12.19 20:46

Стоша Говнозад и Тихон Опальцев...
Стоша Говнозад... Прите, Жени больше нет!..

+4
ответить

Пирамидон ➦AleM17.12.19 21:04

Стоша Говнозад Тихона пальцем...

На большом воздушном шаре
Манда ринового цвета.

Там листья падают вниз,
Пластинки крутит садист...

+1
ответить

qwerty832➦Пирамидон17.12.19 21:13

Поздним вечером последний вариант иногда становится о-о-очень жизненным...

+2
ответить

Ленка пенка ➦ЛДС17.12.19 22:25

Жарить что-то на сале... подумаешь, и то тошнить начинает... для печенки ничего хуже нету!

+-4
ответить

Chicago95 ➦Ленка пенка17.12.19 22:48

В смысле ты врач диетолог? И такого знаменитого врача не смущает то, что для человека используют, скажем, свиной инсулин, как наиболее близкий. Не коровий, не бараний, а свиной...

+3
ответить

Ленка пенка ➦Chicago9517.12.19 22:51

Не от хорошей жизни, Чика! Дети не могут жирное есть, хотя и любят... в смысле, могут, но потом им плохо. Да и мне не так уж хорошо :)
Да инсулин-то тут при чем. Когда ты жаришь жир (то есть подвергаешь температурной обработке насыщенные жиры), образуется масса всякой дряни, трансжиры там всякие. Выдержать это может только очень здоровая печенка. По той же причине куда лучше есть сливочное масло, чем маргарин - в нем тоже этих трансжиров до фига и больше. Потом печенка не фурычит как следует, у кого постарше, холестерин поднимается, у кого помладше, просто общее неприятное самочувствие, тяжесть под ложечкой, кожа портится и пр.

+-4
ответить

Vladimir Sidorov➦Chicago9517.12.19 22:53

Не используют свиной инсулин, давно уже.

+0
ответить

Ленка пенка ➦Ленка пенка17.12.19 22:54

Ну, оливковое, подсолнечное масло в этом смысле безвредны. Насыщенные жиры тоже нужны в каком-то количестве, но их хватает в мясе, молочных продуктах. Так что бутерброд с сыром не ставь в микроволновку и фондю не делай :)

+-3
ответить

Chicago95 ➦Vladimir Sidorov17.12.19 23:18

Не используют свиной инсулин, давно уже.

Может кто и не использует. Даже давно. Потому что это инсулины обычно короткого действия. А те кому надо ещё как используют. Например Пенсулин СР. И много други х в разных странах. Израиль в качестве примера не предлагать

+0
ответить

Chicago95 ➦Ленка пенка17.12.19 23:25

Мы микроволновкой практически не пользуемся.
Растительные жиры не имеют ничего общего с человеком и нормально не усваиваются. Ненасыщенные не могут применятся для тепловой обработки, типа оливкового.
Самый лучший жир для жарки это сало

+1
ответить

Ленка пенка ➦Chicago9517.12.19 23:29

Здрасьте, не усваиваются. Усваиваются, просто надо процентов 10-15 насыщенных жиров от общего количества, чтобы все усваивалось.
> Самый лучший жир для жарки это сало
Хватит меня пугать

+0
ответить

vvt251 ➦Vladimir Sidorov17.12.19 23:32

Володя, а ты знаешь как работает быстрый и медленный инсулин.
А то я врача пыталась, он мне что-то объяснял, но я так и не понял (и с моими наблюдениями не совпадает, в результате, сколько уколоть я по формуле считаю, а потом делаю поправку ра зрения знает что и получается нормально).

+1
ответить

Сергей ОК ★★➦Ленка пенка17.12.19 23:33

креветки и брокколи

+1
ответить

Nadine ➦Chicago9517.12.19 23:33

Чика, оливковое масло разное бывает. На одном нельзя жарить, на другом можно. Я подсолнечное рафинированное использую для жарки.

+3
ответить

Ленка пенка ➦Сергей ОК17.12.19 23:34

Люблю, хотя насчет креветок не уверена в пользе. Но не только их!

+-1
ответить

Vladimir Sidorov➦vvt25117.12.19 23:40

Мне всегда казалось, что это formulation - медленно он будет из матрицы носителя освобождаться или быстро.

+0
ответить

Chicago95 ➦Nadine17.12.19 23:59

Надька. Всё бывает разное. Здесь никто не заплатит чтобы лекцию читать. Настоящее оливковое масло - этохолодного отжима, скоропортящееся и непригодное для жарки. В смысле дарить можно, но привысоких температурахполучается всякая фигня. Рафинированное подсолнечное самое лучшее для жарки, потому что не изменяется от температуры. Но! Это как баласт. С тем же успехом можно использовать машинное масло. А животные жиры усваиваются. И лучше всего свиной жир. Тоесть, грубо говоря. Если. Еда нужна пища - пользуйся животным жиром. Если возможность нагреть продукт до высокой температуры - подсолнечным маслом.

+4
ответить

Nadine ➦Chicago9518.12.19 00:08

Ты мне ещё про настоящий шоколад расскажи...
Я сейчас с маслоэкстракционным предприятием сотрудничаю, удаленно правда.

+0
ответить

Chicago95 ➦vvt25118.12.19 00:14

Слава? А это к чему вопрос?
Инсулины, грубо говоря все быстрого действия. Как в организме. Сожрал тортик, сахар повысился, организм выделил инсулин. Он через пол часа вернул сахар обратно.
Но при диабете нету возможности и желания делать 10 уколов в течении дня. Поэтому что в натуральные, что в синтезированные инсулины добавляют разные пролонгаторы, которые растягивают процесс его действия. В зависимости от типа инсулина усиление идёт через час, три, шесть, девять часов. И если у тебя диабет, нужно, грубо говоря, не количество инсулина расчитывать, а количество пищи. Если набираешь вес - уменьшаешь дозу, если теряешь- увеличиваешь.
Но это очень грубо. А самый лучший инсулин сейчас Считается Лентус

+1
ответить

Chicago95 ➦Nadine18.12.19 00:20

Я те про всё что хочешь рассказать могу. А сотрудничество с каким то предприятием не делает из тебя специалиста. Потому что тебе приходится его продукцию называть лучшей. У меня знакомый был. На дилерском Черокки ездил. Так хвалил, что я чуть было не повёлся. Даже взял раз в рент в Калифорнии. О! Мама мия! Лучше б я ведро с гайками взял!..

+3
ответить

Nadine ➦Chicago9518.12.19 00:24

Я рекламой не занимаюсь.

+1
ответить

Chicago95 ➦Nadine18.12.19 00:27

Ну хорошо. Расскажи тогда какие жиры лучше усваиваются человеком - животные или растительные? А мы послушаем.

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Ленка пенка18.12.19 00:38

Для жарки полезнее будет grape seed oil.
Если оливковое — то светлая лёгкая её фракция.

+0
ответить

Ленка пенка ➦Michael Ashnin18.12.19 00:54

Я в России жарю на подсолнечном. В Испании жарила на оливковом, как и вся страна...

+1
ответить

Chicago95 ➦Ленка пенка18.12.19 00:58

А я в России на сале и в Америке на сале

+4
ответить

Ленка пенка ➦Chicago9518.12.19 01:01

Но при жарке там же правда всякая дрянь образуется. Оно уже не сало. Печенка жутко нагружается.
Да и вообще, думаешь, нам именно сала не хватает? Мы же не в поле с утра до вечера в дождь и холод

+-2
ответить

Ленка пенка ➦Michael Ashnin18.12.19 01:02

Из виноградных семечек, оно всем хорошо, кроме цены. А так вроде успокаивает к тому же, говорят :)

+1
ответить

Nadine ➦Chicago9518.12.19 01:03

Слушай, жри всё подряд. Только не очень много. Максимально широкий выбор продуктов употребляй, от бетонной крошки до соловьиных язычков и молокa от пеликана.

+0
ответить

vvt251 ➦Chicago9518.12.19 01:17

Диабет не у меня, а у родителей.
Лентус им кололи, но сейчас новолог и левемир (лентус сейчас страховка не оплачивает) и на мне расчёты. То есть что они там едят, они мне не говорят. Мне звонят и говорят: сахар 310, сколько колоть.
Я выясняю (примерно), когда они ели, иногда удаётся узнать сколько чего они съели. А дальше начинается мое гадание (сколько чего уколоть, чтобы утром сахар был не очень низкий).

+2
ответить

Chicago95 ➦Nadine18.12.19 01:34

Не, я и так жру всё подряд. От бетонных крошек до Бразильских лягух.

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Ленка пенка18.12.19 01:45

Про успокаивает не знаю, но не дымит при жарке.
То же и про авокадовое, но оно не прижилось у меня.

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★➦vvt25118.12.19 01:51

Слава, тут что-то не то...

+0
ответить

Chicago95 ➦vvt25118.12.19 02:02

Понятно. Только непонятно почему ты этим занимаешься, а не врач.
Ну, пусть будет Новолог. Самый дешёвый. Но это марка. А инсулины бывают самые распространённые R- короткого действия и 70/30 - двенадцатичасовой.
Я боюсь консультации на расстоянии неизвестным больным давать, но это должно работать так.
Скажем диабетик по типу 1 Иванов просыпается в 7 утра, делает тест на сахар и делает 30 единиц инсулина 70/30. Потом кушает через час, через три и тд. Вечером в 19 час делает ещё 7 единиц 70/30 и уже не кушает, кроме кефира перед сном. И никаких соков, бананов , печенек. Не кушает!
Просыпается утром, а сахар 300. Тут два варианта. В 19 вчера нажрался картошки или макарон и запил компотом из сухофруктов. Тогда нужно придерживаться диеты. Или придерживался, а сахар высок. Тогда вечером повышаем до 12. Или больше. Но не сразу. А по 3 единицы каждый второй день. И если утром сахар 150-180 повышение прекратить, а может и надо будет уменьшить, если падение продолжается.
Но бывает, что уже диета сформирована, количество инсулинаподобрано и вдруг с утра или после чая у соседки 300. Тогда Иванов должен уколоть R. Сразу. Он начинает действовать через 20-30 мин и до 6-8 часов.
Сколько? А вот это проблема. Лучше меньше, чем больше. Привысоком сахаре человек будет плохо себя чувствовать, при низком потеряет сознание и умрёт. Я бы сказал начать с 7 единиц на лишнюю сотню. Лишнее всё что после 200. Тесть сахар 400 колем 15 инсулина R. А инсулин 70/30 по графику. И контролируем, контролируем, контролируем!
При 200 можно просто пол часа погулять. Но не меньше 20 мин
Приблизительно так

+2
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Michael Ashnin18.12.19 02:08

А, да, забыл упомянуть — grape seed oil ценится онкологическими гинекологами.

+0
ответить

vvt251 ➦Michael Ashnin18.12.19 03:15

Левемир - работает примерно 12 часов. Новолог быстрый.
Три недели жил с отцом (мама была в больнице), так что и колол сам и считал сам.
В итоге левемир колю два раза в день (утром и вечером) по 20 единиц (иногда только пропускаю, если сахар уж очень низкий, но в этом случае стараюсь уколоть его через час или два, когда опосле еды поднимается).

Новолог колю после еды, измеряю сахар примерно через час после еды и считаю по формуле (сахар - 100)/10, как врач говорил. Экспериментально пришел к тому, что это слишком много. Если вечыером столько уколю, то утром trouble, причем большой (приходилось челюсти разжимать и насильно сок вливать в рот).

+1
ответить

vvt251 ➦Chicago9518.12.19 03:17

// Только непонятно почему ты этим занимаешься, а не врач. //
Врач выдает только правила/рекомендации: если сахара столько то, то колоть столько-то, ни у питайтесь нормально. А дальше сам. Не будешь же ездить ко врачу два раза в день за уколами.
Пока я с отцом жил, то и контролировал что он ест, в результате новолог ему колол примерно раз в неделю. Но сейчас родители опять одни, и тут контроль уже не работает - если есть конфеты, то их скоро не будет.

+1
ответить

Chicago95 ➦vvt25118.12.19 03:26

Слава! Не хочу тебя пугать, но это какая-то хуета. Так не делается. На ночь минимум в три раза меньше колят. Диета о язательна. Основное правило сахар может быть большим, но не может быть низким.
Это пиздец какой-то.
Даже боюсь чего-то советовать.
Всё не так!!!

+1
ответить

vvt251 ➦Chicago9518.12.19 03:53

Что сахар может быть большим, но не низким, я уже и сам допер. Мерил сахар перед сном и экспериментально дошёл сколько надо , чтобы утром было нормально (сейчас утром не ниже 90), но каждый раз гадаю (типа если вечером 240, то левемира чуть побольше дам, а новолога совсем не буду).
А когда родители сами этим занимались, то к ним пожарные как на работу ездили. В общем бардак.

+1
ответить

Chicago95 ➦vvt25118.12.19 04:04

Слава, до 200 это, грубо говоря, нормально при болезни. Не надо стремиться к 80-120, как у здоровых. А 100-150. До 250 и новолога не давай. Он у тебя без индексов, только Novolog написано?

+2
ответить

vvt251 ➦Chicago9518.12.19 04:08

Вот я к этому экспериментально и пришёл (до 250 не давать, а то утром плохо).
Какой новолог - посмотрю, когда у родителей буду.
Что там должно быть написано?

+0
ответить

Chicago95 ➦vvt25118.12.19 04:40

По моему ничего. Но я ведь не эндокринолог.
С памяти они так за длительност ю деятельности делятся:
Novolog 3-4 часа
Novolog R 6-8
Novolog 70/30 12-18
Novolog NP 18-24
Но могу и ошибаться. Давно в руках не держал

+1
ответить

Michael Ashnin ★★★➦vvt25118.12.19 05:24

Мнда....
Есть формулы, есть, наконец, sliding scale.
Такие флуктуация неприемлемы.
Попроси их попробовать инсулиновый насос, insulin pump with feedback.

+0
ответить

vvt251 ➦Michael Ashnin18.12.19 06:19

Уже обсуждал с ними - не хотят (логического объяснения нет, не хотят и все, так так же не хотят, чтобы к ним кто-то приходил домой и помогал)

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★➦vvt25118.12.19 07:55

Ок, предложи хотя бы электронный мониторинг, у тебя на Смарте будут появляться результаты

+0
ответить

Ленка пенка ➦Michael Ashnin18.12.19 13:03

Миша, да Вы эстет! Нет, не то... сибарит, вот! :)

+1
ответить

Ленка пенка ➦vvt25118.12.19 13:10

Слава, может, если ты это сам одобришь, они согласятся принимать силимарин, попробовать примерно по 150 мг три раза в день (он в расторопше, milk thistle, в Америке, наверное, у Solgar есть, только там надо смотреть, какое количество именно экстракта, а не растения). Он прямо так сразу на сахар и холестерин не влияет, но на долгом сроке может хоть сколько-то помочь, и вот эти колебания страшные тоже может немного сгладить. В идеале минут за 20 до каждой относительно серьезной еды. Но можно через час, через два после еды. Почитай про него, вдруг решишь, что это хорошо. Я знаю человека с диабетом, который на нем держится без инсулина, соблюдая какую-то диету, а вреда от него нет.

+0
ответить

Ленка пенка ➦Ленка пенка18.12.19 13:37

Этот человек разработал разные новые лекарства, кстати, то есть это не просто дедушка на скамеечке у соседа что-то узнал. Но каждый случай надо рассматривать отдельно и решать самому, конечно.

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Ленка пенка18.12.19 19:30

Сибарит — да, эстет — не думаю...

+0
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Ленка пенка18.12.19 19:31

Кстати, да, можно принимать корицу, неплохо сбивающую сахар.
И кактус ногалес.

+0
ответить

Mark 17.12.19 12:24

Хороший слог. Пиши ещё.

+4
ответить

Шмулик Турист17.12.19 11:32

А у меня такое правдо было. Только я не упустил once-in-a-lifetime opportunity.

Было это в Мюнхене. Там в центре есть такой милый рынок: Viktualienmarkt. В середине скверик, где можно выпить пива и закусить, по сторонам магазинчики со всякими мясными и сырными деликатесами. Так вот в одном продавали копчёное сало. Совсем некошерное, но потрясающе вкусное. Ни одно другое сало: хоть Венгерское, хоть Украинское, в подмётки не годится! Взял кусочек, привёз домой. Потом месяц смаковали. А через несколько лет занесло меня в Мюнхен еще раз. Не поленился, пошел на рынок, чудом нашел магазин - и да, там было то же самое копчёное сало!
В общем, где бы ни носило меня, все жду когда забросит в Мюнхен - еще раз отведать того самого копчёного сала...

+5
ответить

Chicago95 ➦Шмулик Турист17.12.19 14:39

С одного и того же куска отрезали? Здоровая Собака попалась!

+0
ответить

Сергей ОК ★★➦Шмулик Турист17.12.19 22:15

Вот что, оказывается, надо было делать в Мюнхене

+1
ответить

СамаСебеКошка17.12.19 10:54

Это была она самая, once-in-a-lifetime opportunity...

+3
ответить

СергейОК➦СамаСебеКошка17.12.19 11:08

упустил?

+0
ответить

СамаСебеКошка➦СергейОК17.12.19 11:38

Только надкусил...

+1
ответить

СамаСебеКошка➦СергейОК17.12.19 11:47

Может быть, представится повторная возможность увидеть этот волшебный ларек, как это было в рассказе "Дверь в стене" Герберта Уэллса.
Правда, там был всего лишь прекрасный сад.

+3
ответить

drrddr➦СамаСебеКошка17.12.19 13:52

Или вовремя увернулся!!
Лиланд Гонт — таинственный приезжий, открывший магазин «Гастрономия и прочие Нужные вещи». Цвет его глаз и его товары каждый видит по-своему, но всем они кажутся красивыми и желанными. Впоследствии оказывается, что мистер Гонт является неким демоном, а цель его торговли — покупка человеческих душ.

+1
ответить

Dick Grey17.12.19 10:43

После кошерного сала на гоек тянет..

+7
ответить

Симон➦Dick Grey17.12.19 11:11

За гоек не знаю, но "кошерное" сало, по нынешним временам очень карман тянет.

+2
ответить

Айболит 66 ➦Dick Grey17.12.19 11:48

гойку в койку!!!
а сала всегда мало.

+5
ответить

Алексей 18 17.12.19 10:35

Плюз, ЖИРНЫЙ!

+4
ответить

finnn 17.12.19 09:16

Сало с хреном?? Правда, чертовщина. Сало должно быть с перцем и чесноком!!

+-2
ответить

Пирамидон ➦finnn17.12.19 10:17

Сало просто ДОЛЖНО БЫТЬ.

+10
ответить

СергейОК➦finnn17.12.19 10:53

Сало никому ничего не должно

+14
ответить

drrddr➦Пирамидон17.12.19 11:24

Его не может не есть!

+5
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru