Знакомый лет пять назад вырастил рожь, смолол и пытался муку продать на хлебопекарни и хлебозаводы. Не смог( Интересно, из чего теперь пекут ржаные хлеба?
В 2003 ГОСТы на хлеб изменили и стали печь непонятно что. А "советский тайный рецепт" прост. Мука, вода и свежие дрожжи, а лучше опара. Никаких сухих дрожжей, наполнителей и разрыхлителей. Тем более чего-то из "Ецифры"
dimych➦Лешак38• 15.12.19 10:56
совсем без "Ецифры" не получится. банальная вода питьевая, соль, сахар, это тоже Екакое то там.
Покупаю только "Карельский". Сейчас он не такой формы как раньше. Но вкус мне нравится.
МНЕ нравится. Другим я его не навязываю.
В моей пекарне прошлым летом первый раз выпек рижский ржано-пшеничный с тмином и мёдом. Как обычно, первый батон порезал на куски и раздавал покупателям в обмен на их первую реакцию. И заходят двое мужчин возрастом более 40 лет с промежутком в 3 минуты. Первый пробует хлеб, говорит: "Это лучшее, что вы пекли! Заверните батон!" Второй разжевал, проглотил через силу и молвил, стараясь не дышать: "Я служил в Латвии, нас там таким хлебом кормили всё время, только он был весовой, каждая буханка килограмма по 3. Думал, больше этой дряни с тмином не будет, а вы воскресили воспоминания армии! Не пеките ЭТО!" :)
В начале 90-х был в Латвии. Чёрный с тмином показался самым вкусным хлебом!
Знаю ту пекарню (бывшую уже, на ул. Зилану)), так вот - ходил туда в 80-е, фиг у них хлеба допроился. Хочешь хорошего (вкусного и сытного кислосладкого) хлеба - проедь 20 км дальше, под Плявиняс есть магазин Лиепкални. Я всегда там попутно закупаюсь.
А так - в славном городе Екабпилс (он же Крустпилс) БЫЛО аж 3 хлебопекарни. Все обанкротились. Теперь весь хлеб привозной, но вот насчет засилия тмина... Не могу подтвердить. Цена тоже поднята шо писец, да вот недавно пару раз в Литве был недавно, так вот в Рокишьках в Максиме - хлеб даже дороже латвийского.
Все познается в сравнении.
Товарищи! А что же скажет наш асенизатор по поводу тмина на чёрном хлебе и колбасы по 2.20?
да нормальный дарницкий было хрен где найти кроме глубинки - в сетевых были только всякие мутанты изюмно тминно сладкие - а потом в москве появился но в регионах по ходу стали из опилок делать
А я всегда любид черный хлеб именно с тмином.
Из Латвии в том числе, хотя сейчас он у нас дорогой.
Да не - на него надо ломоть докторской колбасы и кусочек сахара! Мммм...